Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Фасолевый суп.

Здравствуйте мои дорогие!

В этом году даже не планировала сажать фасоль. Но на одной грядке очень долго не всходила морковь, и я решила, что бы грядка не пустовала, ее посадить.https://www.asienda.ru/post/45416/


Морковь потом все - таки проросла и в дальнейшем эти два овоща развивались совместно.
Фасоли собрала хороший урожай. И моркови на еду хватит.

Фасоль сушу и готовлю из нее только суп.

Фасоль предварительно замачиваю часов на 8-10.

Беру вот такой кусочек свинины.

Сало срезаю и солю,

а мясо с косточкой обжариваю


и кладу в кипящую воду вместе с фасолью.


Добавляю луковицу и варю около 1 часа. Лук потом выбрасываю.


Пока варится мясо, натираю на терке кабачок, морковь, маленькую свеклу. Режу лук и помидоры. Пассирую овощи на сковороде, где обжаривала мясо.

Затем добавляю пассировку, картофель, лавровый лист, немного черного молотого перца, соль, сахар в кастрюлю с мясом и фасолью. Варю еще минут 20-30.

Кастрюля у меня 3,5 литра.
Мясо с косточкой около 0,5 – 0,6 кг
Фасоль 250 гр.
Кабачок – 1 маленький
Морковь – 1 шт. небольшая
Свекла – 1 шт. маленькая
Лук – 3 шт. средних
Помидоры –2 шт. средние
Картофель – 2 шт. средние
Соль, перец, лавровый лист,
Сахар – 1 ч. л.


Очень вкусный супчик получается!

Всем приятного аппетита!!!
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
Тамбов
4 сентября 2017 года
81
1011




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
4 сентября 2017 года
+1  
интересный набор для фасолевого супчика, заинтриговали Помидоры, свекла, кабачок

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Необычный вкус получается

Орехов
4 сентября 2017 года
+1  
Никогда не слышала. про супчик с кабачком Аж захотелось попробовать!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Если у меня есть кабачок, добавляю его в любые супы

Запорожье
4 сентября 2017 года
+1  
Настена ну и фантазия у тебя ни когда бы не додумалась в суп кабачок добавить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
А я его почти во все супы добавляю, при наличии конечно

Чебоксары
5 сентября 2017 года
+1  
Варила с кабачком давно супчики молочные .
Сейчас надо пробовать и Ваш рецепт !
Очень нравится состав и никогда не обжаривала мясо перед варкой , кроме , как в шулюм...

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
+1  
С обжаренным мясом бульон вкуснее

Уфа
5 сентября 2017 года
+1  
О, подтверждаю, кабачок в супчике- это действительно вкусно! А твой, Настенька, супчик надо попробовать обязательно. Утащила в копилку рецептов

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Нелли!!!!

Макеевка
5 сентября 2017 года
+1  
Универсальный овощ-- кабачок! И в суп , и в фарш , и в варенье! И везде к месту! Настя, спасибо за аппетитный супчик! Прям захотелось приготовить

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье Лен! Буду рада, если приготовишь!

Одесса
5 сентября 2017 года
 
Ну, конечно, с таким куском мяса, конечно будет вкусно!
Я никогда не варила фасолевый суп! Гороховый варю, любим. С фасолью варю только борщ или делаю лобио или цимес.
С кабачком варила супы. А вот чтобы еще и с буряком!? Получается тот же борщ, только вместо капусты , кабачок!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
 
В таком количестве овощи не так заметны, борщ с фасолью у меня крестная варила, вкус совсем другой.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
 
магония пишет:
Получается тот же борщ, только вместо капусты , кабачок!
вот и я о том же подумала

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+1  
Для меня необычный набор продуктов суп и свекла у меня в мозгах не совмещаются

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
Да ее свеклу там и не найдешь

Киев
6 сентября 2017 года
+1  
а цвет? а вкус бурячка?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
 
Вкус совсем немного, а цвета нет вываривается.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
 
Ответ для мироновы

6 сентября 2017 года
 
Я выращиваю фасоль как сидерат.Часть семян заготавливаю на зиму:сушу и консервирую.Замечательный суп.А точто мне не нужно просто перекапываю,но чтобы не привлекать мышей я кошу фасоль 2 раза за сезон.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
 
Я как сидерат сею горчицу.
snow1960 пишет:
кошу фасоль 2 раза за сезон.
а потом еще и с фасольками вырастает?

6 сентября 2017 года
+1  
Да к осени стоят маленькие зелененькие кустики .Цветут и висят фасольки зеленые.Вот эту зеленую массу я перекопаю. Попробуйте суп пюре из фасоли,ну очень вкусно.

Одесса
6 сентября 2017 года
 
Я варю суп-пюре из гороха. А как вы варите из фасоли?

6 сентября 2017 года
+1  
Вообще, я не очень люблю заморачиваться.Фасоли у меня много я ее заготавливаю сразуи не даю ей высохнуть.Лущу исразу перерабатываю.Часть зерен стерелизую в банках с небольшим добавлением соли и закрываю в банках.Очень удобно достал и бросил в суп, можнов салат. Раньше морозила теперь нет.Другую часть закрываю зерен закрываю с томатом и морковью.Очень хорошо добавлять в щи и борщ.Получается очень вкусно.Порядка 3 литров сушу это на посадку на будующий год.Но не очень мне нравится сушеная .

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2017 года
 
Ну я то много не сажаю, много мы ее не едим, так как для меня это тяжелая пища, так для разнообразия. В детстве постоянно в борщ добавляли, мне как то не очень. Все дело вкуса.

Брянск
9 сентября 2017 года
+2  
Я обожаю фасоль. Щща подскочу к тебе на супчик

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2017 года
+2  
Жду! У меня сегодня щи

Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Обманиииииила Фасольки хочууууууу

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2017 года
+1  
еще сварим

Брянск
10 сентября 2017 года
+2  
и с мясушком еще потушить , и салатик с яблочком . Даааа, фасоль это веСЧЬ

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2017 года
 
Мне она для желудка тяжеленька, поэтому редко готовлю


Оставить свой комментарий