Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра кабачковая "Неженка"

Добрый день! Решила принять участие в конкурсе "Сохраним наш урожай". В этом году у нас отличный урожай кабачков,


именно поэтому очень много заготовок с этим овощем. Итак, икра кабачковая "Неженка". В рецепте указан вес очищенных овощей.

Ингредиенты :

Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 500 гр
Перец болгарский - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Масло растительное (рафинированное) - 7 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Вода - 1/2 стакана

Овощи промываем и очищаем.

Лук нарезаем.

Нарезаем болгарский перец.

Морковь трем на терке.

Помидоры очищаем от кожицы ( на 1 минуту в горячую воду, а затем в холодную воду) и нарезаем.

Кабачки очищаем и нарезаем.

Кабачки выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1/2 стакана воды и 1 ст. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 15-20 минут.

Пока кабачки готовятся, обжарим овощи.
В разогретую глубокую сковороду (или казан) наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут.

Затем добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем еще 5-7 минут.

Добавляем помидоры, 1 ст. л. соли и сахар. Тушим 5-10 минут.

Кабачки готовы.

В кастрюлю к кабачка выкладываем остальные овощи. Готовим еще 5 минут.

Кастрюлю снимаем с огня. С помощью погружного блендера измельчаем массу до состояния пюре.

Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем уксус. Перемешиваем. Раскладываем в подготовленные банки.

Небольшая порция оставлена на обед.)))

Приятного аппетита!)
Рейтинг поста:  +167 Не понравилось Понравилось
Челябинск
30 августа 2017 года
208
2177




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
30 августа 2017 года
+3  
Я тоже делаю такую икру ,но только все овощи запекаю в рукаве в духовке,а в остальном всё так

alekstr (автор поста)
Челябинск
30 августа 2017 года
+1  
Спасибо! Одна моя знакомая - ленивица - в мультиварку все закладывает и все!!! Так что каждому - своё, т.е способ приготовления!!!

Самара
31 августа 2017 года
+1  
ну прям уж , ленивица. Ленивицы в магазине покупают

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 

Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
А что случилось с предыдущим постом?

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
+1  
Удалила ), нечаянно

Будённовск
31 августа 2017 года
+2  
Понятно.

Рязань
30 августа 2017 года
+1  
Это очень вкусно Я делаю также, только не измельченную до состояния пюре, а останавливаюсь на предпоследний операции. Тоже получается объедение!

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
+1  
Большое спасибо!!!

Рязань
31 августа 2017 года
+1  

Жуковский
31 августа 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Лена, т.е. вы ничего блендером не измельчаете, правильно? И в таком виде раскладываете в банки?

Рязань
31 августа 2017 года
 
Марина, именно так

Санкт-Петербург
30 августа 2017 года
+2  
Обязательно 1/2 от рецепта сделаю!Спасибо
В поиске потеряногоковч рецепта может он...
Удачи в конкурсе

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
+1  
Огромное спасибо!

Смоленск
31 августа 2017 года
 
А я делаю икру так 3 кг. кабачков перекручиваю через мясорубку. 1кг. лука перекрутить через мясорубку, обжарить в масле 0.5 стакана. Затем добавить кабачки и тушить 1. 5 часа. Затем положить 1 ст. л. соли, одну банку ( 380г) томатной пасты, 0.5ст. сахара, 250 гр. майонеза и тушить 30 мин. разложить по банкам и закатать.

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 
Такую икру делала. Вкусно! )

Москва
31 августа 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 

31 августа 2017 года
+1  
Спасибо, надо приготовить.

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 
Спасибо, что заглянули!

31 августа 2017 года
+1  
Спасибо, утащила в избранное.

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 
На здоровье!)

Челябинск
31 августа 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 
Вам спасибо, что заглянули!

Красноярск
31 августа 2017 года
+1  
Должно быть вкусно. Тоже попробую приготовить половину порции. Спасибо.

alekstr (автор поста)
Челябинск
31 августа 2017 года
 
Попробуйте! ) Спасибо, что заглянули.)

1 сентября 2017 года
 
Замечательный рецепт! А какой объем на выходе получается? Сколько баночек заготовить?

alekstr (автор поста)
Челябинск
4 сентября 2017 года
 
Большое спасибо! Баночки: 3шт х 0,72л, 5шт х 0,5л, 1шт х 0,350л, 1шт х 0,25л. и еще небольшая пиала.

22 февраля 2018 года
 
Спасибо за рецепт! Делала пробную половинную порцию, понравился, гармоничный вкус для меня, планирую делать больше.

alekstr (автор поста)
Челябинск
24 февраля 2018 года
 
Спасибо за доверие!!!

Санкт-Петербург
2 сентября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт, забрала . Спасибо!

alekstr (автор поста)
Челябинск
4 сентября 2017 года
 
Большое спасибо!!!)))

Жуковский
5 сентября 2017 года
 
Я вот подумала: а 15-20 мин. варить кабачки - это не слишком долго? Не превратятся ли они в кашу?

alekstr (автор поста)
Челябинск
12 сентября 2017 года
 
Эта консистенция нам нужна.)))


Оставить свой комментарий