Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Радужное лечо с баклажанами)))

Доброго всем дня!!! Не успела я вернуться из отпуска, как тут опять конкурс Ну как не поучаствовать, тем более, что каждый день делаю разные салаты и заготовки
Сегодня я буду делать радужное лечо с баклажанами Это одна из моих любимых заготовок
Нам понадобится:
Перец сладкий (цветной)-0,5кг.
Баклажаны-2кг.
Помидоры-2кг.
Чеснок-4 головки
Перец острый-на вкус (у меня 2 стручка)
Зелень (любая)у меня петрушка-1 пучок и веточка базилика.
Сахар 0,5ст.
Соль-2ст. л. с небольшой горкой (а вообще по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки баклажан
Уксусная эссенция-1ч. л.
Итак пойдём те снимать урожай для этого лечо...

















помидору взвесили, помыли...

... порезали произвольно... сложили в эмалированную посуду (в которой вы обычно варите салаты и лечо)и ставим на огонь.

перец взвесили, помыли, почистили

порезали соломкой и добавляем к помидорам.

Баклажаны взвесили, помыли...

... и порезали ломтиками

Отправляем порциями жариться... (На самом деле это займёт минут 7-10)Баклажаны жарятся быстро.

каждую порцию сразу отправляю в таз с лечо

Приготовим чеснок, перец и зелень

Чеснок измельчаем и отправляем в лечо

так же поступаем с острым перцем.
Всё варим 15 минут.

Теперь добавим зелень и уксус и варим ещё минут 5..

Ну вот и всё... наше радужное лечо с баклажанами готово.
Теперь остаётся разложить лечо по подготовленным баночкам и закатать. А после перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного всем аппетита
Рейтинг поста:  +145 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
30 августа 2017 года
180
2003






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Из этого колличества продуктов у меня получилось 5 0,7 грамовых баночек и ещё одна не полная(на обед её сразу съели это ли не показатель )
Приятного аппетита

Верхний Тагил
30 августа 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 

30 августа 2017 года
 
Возьму в избранное, в следующем году буду пробовать вырастить баклажаны

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Уверенна вам понравится

30 августа 2017 года
 

Гомель
1 сентября 2017 года
 
Ответ для Luba Davies
Впервые в этом году посадила баклажаны . В квартире они росли из семян и балдели . А на грядке балдели недолго. Всё было хорошо, а однажды мы приехали на дачу и увидели , что какой-то предприимчивый колорад открыл на моих баклажанах элитные ресторанчики для своих соотечественников. И пировали они там серьёзно Остались от красивых роскошных кустиков обглоданные палки. Хотелось плакать . И я решила, что больше НИКОГДА не стану сажать баклажаны.Уж лучше купить готовые. НО. Прошло немного времени, и я уже подумываю в следующем году ... посадить баклажаны . Правда в теплицу. А ещё, до нашествия колорадов я таки три плода сняла)

1 сентября 2017 года
 
я в парнике растить буду, колорадского жука в Англии ни разу не видела

Гомель
1 сентября 2017 года
 
Я приятно удивлена. До сих пор считала, что колорадский жук распространился по всей земле. А тут такой сюрприз. Удачи Вам в выращивании баклажанов. Зная, что рядом нет колорадов, Ваши синенькие будут расти веселее

3 сентября 2017 года
 
спасибо

Одесса
30 августа 2017 года
 
Очень вкусная вещь.Готовлю каждое лето.Правда в заготовки на зиму эсенцию уксусную или уксус не кладу.Считаю,что достаточно кислоты от помидор.Соотношение у меня чуть другое.Называем пятерочка или десяточка:пять баклажан,пять перцев,пять помидор и так.далее по рецепту.

Одесса
30 августа 2017 года
+2  
Я тоже так делала, но по 4 штуки и ничего не жарила, а порезала, перемешала,соль, сахар, масло растительное и лук.Варила 20-25 минут.
Вкусно!
Спасибо за ваш рецепт! Он немного отличается от моего.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
А в моём рецепте нет лука и жаренные баклажаны дают немного другую нотку

Одесса
30 августа 2017 года
 
Да, у вас чесночек! И синие жаренные,согласна!
Вот так наделаешь то одного пару баночек, то другого, а есть то некому! Переходят из года в год.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
У меня пока всё съедается поэтому и делаю много всего

Одесса
30 августа 2017 года
 
Понятно, семья! У нас раньше тоже так было. Трое мужчин было в доме и все сьедалось,только подавай!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Ответ для Лена Коша
О да вещь действительно вкусная А в соотношении продуктов и есть разница во многих салатах и лечо Ведь все они делаются из одних и тех же продуктов

Одесса
31 августа 2017 года
 

Рассказово
30 августа 2017 года
 
Вкусненько! Я тоже почти такую же закуску делаю, уже наготовила пока некоторые отдыхали.....

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Так у меня ещё только начало всё поспевать и от отдыха не зависит

Гурьевск
30 августа 2017 года
 
Вовремя рецепт поместили! А я все думаю- чтобы такого этого с баклажанами сделать!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Готовьте на здоровье

Москва
30 августа 2017 года
 
Делаю такую вкуснятину,только без уксуса

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Марин я перестраховщица но уксуса в таком количестве продуктов практически не чувствуется

Москва
30 августа 2017 года
 
да конечно)) там не та доза чтобы сильно изменился вкус

30 августа 2017 года
 
А сколько уксуса нужно добавлять? Что-то я не увидела в описании

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
А вы внимательней прочитайте

Москва
30 августа 2017 года
 
Ответ для tutar
написано 1ч.л)

Саратов
30 августа 2017 года
 
Ой, Лена... какая вкуснотища!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Да Ниночка это один из моих любимых рецептов лечо Попробуй,я уверенна что тебе понравится

Дедовск
30 августа 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Спасибо

Крестцы
30 августа 2017 года
 
Очень аппетитно надо утащить

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Оксанчик готовь на здоровье

Крестцы
30 августа 2017 года
 
Теперь на следующий год, в этот курю от заготовок. так...по мелочи Ты Мать аву поменяла.... я тебя не сразу признала, богатой будешь

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Ага а загар не заметила?

Крестцы
30 августа 2017 года
 
Точно. Я то в этот год белая, что совсем для меня не свойственно

Королев
30 августа 2017 года
 
И снова вкусненько

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Очень вкусненько спасибо Людмила

Королев
30 августа 2017 года
 

Воронеж
30 августа 2017 года
 
Аппетитно выглядит , сделаю завтра на пробу , помидоры только заменю готовым томатом

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Попробуйте Но если вместо помидор будет паста может надо будет уксуса побольше положить?

Воронеж
31 августа 2017 года
 
НЕТ, не томатная паста , домашний томат( дома помидор нет)

Самара
30 августа 2017 года
 
Лена, вот с удовольствием читаю все ваши записи и жду с нетерпением следующих))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Спасибо большое Тем приятнее эти записи писать

Орехов
30 августа 2017 года
 
Думаю, что получается очень вкусно! Возможно приготовлю в следующем году. В этом уже переработала мешок купленных баклажан)

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
+1  
Танюш конечно попробуй

Красноярск
30 августа 2017 года
 
Леночка, как здорово делать заготовки из своих овощей!!! Мне придётся половину покупать. Утащила в избранное. Спасибо.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
30 августа 2017 года
 
Спасибо год на год не приходится Уверенна что на следующий год всего много нарастёт


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить