Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить итальянский десерт ТИРАМИСУ. Я готовлю.

Скоро 1 сентября. Младший идет в 1 класс, а большой закончив начальную школу идет уже в 5 класс.
И у нас на праздничном столе 1 сентября будет обязательно их любимый ТИРАМИСУ.

Приготовьте и вы своим детям и внукам этот очень вкусный классический итальянский десерт ТИРАМИСУ.
Tiramisu - торт без выпекания.

Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскорпоне
250 г печенья Савоярди (Savoiardi)
300 мл кофе
какао-порошок

https://youtu.be/ZkNB1r0Ir9A
#тирамису #какприготовить #десерт #яготовлю #еленаконева #кулинарнаякнига #едадолжнабытьвкусной #блюдо #кулинария #торт
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
27 августа 2017 года
47
1049






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
27 августа 2017 года
+1  
Я тоже готовлю тирамису, но без яиц, как-то побаиваюсь сырые яйца добавлять.

Саратов
27 августа 2017 года
 
я тоже боюсь сырые яйца добавлять. поэтому (правда это дольше) взбиваю белок с сахарным сиропом на водяной бане, а желтки тоже на огне в кастрюльке с сахаром, соединяю и в крем.

Волгоград
28 августа 2017 года
 
Ответ для solome
Я тоже. Готовлю крем из сливок и сливочного сыра.

Рязань
27 августа 2017 года
 
Я тоже сырые яйца категорически исключаю из питания. За видео-рецепт спасибо!

Екатеринбург
28 августа 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! надо попробовать приготовить самой, а то все покупаем

Березники
28 августа 2017 года
+1  
Спасибо. Взяла рецепт на вооружение.

Химки
29 августа 2017 года
+1  
Рецепт из Италии - делюсь.
Тирамису
Маскарпоне 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Сливки жирные для взбивания — 200 гр
Сахар — 3 ст.ложки
Савоярди 200-250 гр
Кофе 250 мл
Коньяк 1,5 ст.ложки
Какао порошок для посыпания

Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить сливки
В желтки добавить маскарпоне, затем сливки, в конце белки.
Заварить крепкий кофе, добавить немного сахару и коньяк.
Савоярди очень быстро опускать в кофе и выкладывать на блюдо или в форму, в один слой, затем выложить слой крема, сверху — снова слой савоярди, смоченных кофе.
Убрать в холодильник. Когда крем застынет, посыпать какао через сито.

Алматы
29 августа 2017 года
+1  
Вместо куриных яиц, использую перепелиные...

Гомель
30 августа 2017 года
+1  
мы заменяли савоярди бисквитом покупным (в коробках продается)...ничем не хуже...кстати итальянцы тоже так делают). Итальянцы и показали, что можно заменить

2 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! А я голову ломала чем заменить! Маскарпоне и то в глубинке найду ли

Москва
7 сентября 2017 года
 
Всем спасибо! Перепелиные яйца- это выход!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить