Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат-рассольник

Конвейер заготовок продолжается и я только, что закончила закатывать мой любимый салат-рассольник. Свой рецепт я подгоняла из традиционных года три то в одном рецепте соли мало, то в другом огурцов много и т. д. Я готовила, что-то исправляла, записывала и вот мой рецепт готов В классическом рассольнике чего то не хватало... так я добавила сладкий перец и коренья (петрушка и пастернак) и вкус стал более насыщенным . Многие делают рассольник как заготовку для супа, а у меня рука не поднимается свой салат вылить в суп он в качестве салата на много вкуснее
Итак рецепт:
Огурцы-2 кг.
Помидоры-1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук-1 кг.
Перец -0,5 кг.
Перловка-2 ст.
Масло подсолнечное-1 ст.
Соль-3 ст. л.
Сахар-0,5 ст.
Уксус 9%-100 мл.
Коренья (пастернак, петрушка)-на вкус
Зелень петрушки и сельдерея, перец душистый, лаврушка.
Для начала замочить перловку в горячей воде на пару часов, затем отварить до готовности. А пока перловка готовится займёмся овощами. Итак сначало сходим за огурцами


Огурцы собрали, помыли, взвесили...

... и порезали колечками или натёрли

Морковь я взяла корявую, которая не пойдёт на хранение, а на салат в самый раз

Моем и натираем на крупной тёрке

помидоры надо брать самые красные, чтобы цвет салата был красивый. Прокручиваем через мясорубку

подготовим коренья и зелень

коренья измельчаем

зелень тоже измельчаем

перец взвесим, помоем, почистим

лук тоже почистим и порежем всё кубиками

соединить лук с морковью, добавляем масло и ставим на плиту.

через 15 минут добавляем перец перекрученные помидоры

перемешиваем и добавляем огурцы. Варим 15-20 минут

Добавляем перловку, перемешиваем и тушим минут 10

добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком, лаврушку. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и убираем под"шубу" до полного остывания

Вот такой красивый и насыщенный получился цвет...

... и вкус. Приятного аппетита!!!

Из этого количества продуктов получается 10 0,7л. баночек. Всем пока, пока
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
31 августа 2017 года
95
789




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рассказово
31 августа 2017 года
+1  
Лена, он у тебя действительно как салат получается!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Вкусный как рассольник но всё таки салат и в холодном виде на мой взгляд вкуснее

Самара
31 августа 2017 года
 
эх жалко, у меня неурожай огурцов и перцев( только помидорки, и те на еду едва... сохраню в избранном, в следующем году сделаю))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
+1  
Конечно попробуйте в следующем году может и вам понравится

Самара
2 сентября 2017 года
 
сделаю обязательно))

Резекне
31 августа 2017 года
 
:r

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
+1  
старалась

Москва
31 августа 2017 года
 
Снова забрала и этот ваш салатик

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Пробуйте и кушайте на здоровье

31 августа 2017 года
 
где же ты раньше была, дорогая моя, огурцы у меня давно отошли

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
31 августа 2017 года
 
Так отдыхала ведь В следующем сезоне попробуйте сделать

31 августа 2017 года
 
Теперь до след.года

Крестцы
1 сентября 2017 года
 
Ленчик забрала

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
+1  
Готовь на здоровье

Крестцы
1 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
1 сентября 2017 года
 
Жаль огурцы не сажала...Лена, спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
+1  
Любовь на здоровье

Раменское
1 сентября 2017 года
 
Хмм..с перловкой,?наверно вкусно..спасибище,сохраню

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 
Салат очень вкусный готовьте не пожалеете

Саратов
2 сентября 2017 года
 
Супер рецепт! Беру на заметку

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Рязань
16 августа 2018 года
 
Лена! Спасибо за ваши рецепты. Делали прошлым летом - т.е всё испробовано(и съедено ). В это году с удовольствием увеличиваем объёмы этих заготовок!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
17 августа 2018 года
 
На здоровье я рада,что вам понравились рецепты


Оставить свой комментарий