Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

КАБАЧКИ. Простой рецепт. ВКУСНО!

Уже скоро новые кабачки пойдут, надо старые использовать!

На новый год подарили форму керамическую для запекания, так что всё срослось!

Решила в новой форме сделать запеканку из кабачков.


1. Чем мне нравится такое блюдо - быстро, доступно, вкусно!
Кабачки чистим от шкурки, крупно режем. Морковь трём на тёрке. Сыр тоже трём. Лук режем. Ещё я взяла три яйца, панировочные сухари.


2. Сначала обжариваем кабачки, они тогда не "разлезутся".


3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка обжаренные кабачки.


4. Обжариваем лук, это следующий слой.


5. Теперь обжаренная морковь.


6. В мисочке взбалтываем три яйца, выливаем сверху.


7. Теперь слой тёртого сыра.


8. Посыпаем панировочными сухарями. У этих сухарей очень пикантный вкус, в их составе: шамбала (пажитник), чеснок, базилик, куркума.
Немного добавила соли.


9. Поместила в рукав для запекания. Выпекала 25 минут, из них первые 15 минут при 180 градусах, остальное время при 150 градусах.


10. Какая красивая корочка получилась!


11. Очень воздушная запеканка получилась!


12. УГОЩАЮ!!!
Очень вкусно!

Рейтинг поста:  +270 Не понравилось Понравилось
Барнаул
15 января 2017 года
288
3301






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
15 января 2017 года
+5  
Отличная форма, вкусно в ней готовить!

Рязань
15 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Кабачки уже съели, так что попробую летом. Из покупных как-то не хочется...

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
15 января 2017 года
+2  
Да, покупные очень дорогие!
Спасибо, что зашла на огонёк!

Рязань
15 января 2017 года
+2  
Так и не вкусные! У нас сегодня огурцы из местного тепличного хозяйства 220руб., а красные перцы из Болгарии - 205р.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+2  
Леночка, у нас тоже цены "кусаются"!

Рязань
16 января 2017 года
+1  
Валентина, да меня удивляет даже не то, что дорого (к этому то уж давно привыкли), а то, что вырастить и привезти из Болгарии дешевле, чем из Рыбновского района (10 км от Рязани)

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+2  
Лена, я не сильна в ценообразовании, возможно, что в Болгарии перепроизводство, а в 10 км от Рязани ещё "не раскрутились", возможно, что-то другое...
А так хочется местного, хорошего качества и по доступной цене!

Рязань
16 января 2017 года
+1  
А так хочется местного, хорошего качества и по доступной цене!
Источник: https://www.asienda.ru/post/40835/#com1976299
- Валентина, Ваша правда!

Резекне
15 января 2017 года
+2  

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
15 января 2017 года
+3  

Москва
15 января 2017 года
+2  
Валюша, как здорово получилось! А форма просто чудесная! И удобная и красивая!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+1  
Мариночка, я около этой формы месяц круги нарезала!
Вот дочь на Новый год и подарила!!! Но я не клянчила. .. просто вздыхала... .

Москва
16 января 2017 года
 
Верю,верю...мы-то вздохнуть так умеем, что и рыдания рядом не встанут!
А форма - не просто красота...Мечта!

Москва
15 января 2017 года
+1  
/Запеканочка интересненькая. Спасибо! Обязательно летом попробую!
И подарочек такой симпатичный

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+1  
Марина Ю Ф пишет:
Запеканочка интересненькая.
Мне, кроме вкуса, понравилось, что она воздушной получилась!
Спасибо за добрые слова!

Нижневартовск
15 января 2017 года
+1  
Еще один кабачок живой остался,надо сделать такую вкуснятину,спасибо.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+1  
Акулина Акулинв пишет:
Еще один кабачок живой остался
А у меня ещё пять есть! Надо ещё что-нибудь приготовить!

Санкт-Петербург
15 января 2017 года
+1  
Вкуснооо,полезно. Надо делать

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+1  
nataliavasileva63 пишет:
Вкуснооо,полезно
Спасибо за добрые слова!

Липецк
16 января 2017 года
+1  

Сколько специй? кабачки! все обжареное! но мне нельзя диета...
зато форма обстановочка, сервировочка все очень уютно и красиво!!!
а рецептик в кладовочку

Великий Новгород
16 января 2017 года
+5  
А вы не жарьте. Кабачки на терке и отжать. Морковочку просто потушить или приварить и потереть. Поперчить, базилик и куркуму, соли в сыре хватит. Сыру поменьше. И будет диетическое блюдо)

Липецк
16 января 2017 года
+1  
доживем до нового урожая, а там и приготовим

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 января 2017 года
+2  
ВикторияМамулевна пишет:
а рецептик в кладовочку
Спасибо за доверие к рецепту!

Липецк
16 января 2017 года
 
Валентина Вам спасибо за рецептик!
Люблю кабачки! Это же "растительное мясо"

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
21 января 2017 года
+1  
ВикторияМамулевна пишет:
но мне нельзя диета..
Сама мучаюсь с этим "нельзя"! А так иногда хоССя!!
ВикторияМамулевна пишет:
а рецептик в кладовочку
Бери - бери, я не жадная, у самой кладовку уже расширять надо!

Липецк
21 января 2017 года
 
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
А так иногда хоССя!
а мне сейчас чего только не хотца... НО лялька диктует диету иначе, бунт!
летом, думаю уже будем с ним лопать все понемногу

Калуга
16 января 2017 года
 
форма класс! а у нас уже нет кабачков, все на блины пустили))) а тыква еще лежит, дожидается своего звездного часа. вчера одну "зарезала", в манты пустила. сегодня задумала супчик из нее сварить. красивущая - ярко-ярко оранжевого цвета! семена оставила))))

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
 
Спасибо за полезные рецепты. Ждем кабачков. Из последнего хлебушек пекла.

16 января 2017 года
+1  
Эх, жаль у меня кабачков нет, а то испробовала бы!

Великий Новгород
16 января 2017 года
+1  
Спасибо. Кабачки еще лежат. Нужно подъедать. Оладьи надоели уже. В такую запеканку можно и фарша немножко.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
21 января 2017 года
 
aprilnata пишет:
В такую запеканку можно и фарша немножко.
О! это будет отдельная песТня!!!

Москва
16 января 2017 года
+1  
Не хватает помидорчиков. Без них, мне кажется, пресновато будет.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
21 января 2017 года
+1  
koslm 49 пишет:
Не хватает помидорчиков. Без них, мне кажется, пресновато будет.

Лариса Михайловна, это на любителя, у нас как-то желудки больные...
А можно и фарш добавить, и ещё....

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+1  
Валентина! Прекрасный рецепт! Я сделал большой запас кабачков, моркови, свеклы, тыквы. Это все лежит в морозильных камерах ( специально купил). И все-таки мне очень понравилось ваше приспособление для выпечки. Как называется, если можно размеры? Спасибо.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
21 января 2017 года
 
Александр, извините, что не сразу отвечаю - сильно заболела внучка, неделю была у своих молодых, а там компьютер меня под моим ником не воспринимает.
Сегодня дома, вот фото:



Покупала в Ашане, там были меньше размером, можно готовить порционно на каждого. И ещё были бОльшего размера, но у меня духовка маленькая, такая форма мне большая.

Вот моя духовка https://www.asienda.ru/post/35578/
И первое приготовление в ней! Это шашлык из шампиньонов, вдруг пригодится рецепт?https://www.asienda.ru/users/mudraja-tesha-2015/#tabtop

Санкт-Петербург
22 января 2017 года
+1  
Валентина! Спасибо. я все понял, буду искать в Санкт-Петербурге, наверно у нас такие сковородки есть. Рецепт очень хороший, буду экспериментировать и с тыквой. Спасибо!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
22 января 2017 года
 
Готовьте в удовольствие!

Владивосток
16 января 2017 года
+1  
Забрала! Еще есть один кабачок, попробую!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
21 января 2017 года
 
Танюша, пробуйте на здоровье!

Владивосток
25 января 2017 года
 
Спасибо


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить