Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Простой салатик из фасоли.

Завалялись у меня 2 баночки фасоли в собственном соку и решила я приготовить из них салатик...

Вот рецептик:
Для приготовления салата вам потребуется:
фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
ветчина - 200 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
сухарики - по вкусу;
яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
майонез - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу.


Слить жидкость и выложить фасоль в миску.


Нарезать соломкой ветчину. Думаю можно использовать и колбаску и отварное мясо.


Маринованные или соленые огурчики так же нарезаем соломкой.


Режем вареные яички.


Мелко рубим чеснок.


Все складываем в миску, добавляем зелень (у меня свежей не было и я использовала замороженный укроп)и заправляем майонезом. Соль я не добавляла, салат и так получается солененький.

При подаче посыпаем сухариками. Можно покупными, а можно и свои поджарить.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +180 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
13 января 2017 года
204
2176






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 

Нижний Новгород
13 января 2017 года
 
Очень вкусненько . Спасибо

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 

Лабинск
13 января 2017 года
 
Салатик прелесть, иногда тоже делаю, вкусняшка

Владивосток
13 января 2017 года
 
Попробуем, спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Он конечно не для праздничного стола, простенький.
Но когда гости нагрянули- как вариант очень даже ничего.

Калуга
13 января 2017 года
+1  
почему же, Татьяна, не для праздничного? Отличный вариант!!! А если заправку в соуснике подать - вообще как в рЭсторане будет! Спасибо, "захомячила" себе в копилочку!!!

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
На здоровье!

Волжск
13 января 2017 года
 

я делаю без яиц, чеснока и марин.огурцов. но добавляю жарен.лук

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Я тоже делала фасоль+ сухарики и все, но сегодня решила испробовать и этот вариант - получилось неплохо.
Попробую и с жареным лучком.

13 января 2017 года
+1  
Я делаю салат из своей отварной фасоли Ветчину не добавляю, лук пассирую, морковь тру на крупной терке и поджариваю.
Огурцы соленые кубиками, добавляю чеснок,мелко порубленные яйца, майонез. Примерно за 1 час до подачи добавляю обжаренные кубики ржаного хлеба.
Тоже получается вкусно!
Ваш рецепт тоже обязательно попробую!

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Лида, спасибо и за ваш рецептик, тоже попробую приготовить.

13 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  

13 января 2017 года
 
Спасибо! Взаимно!

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 

Тула
13 января 2017 года
 
фасоль люблю в любом виде, а особенно начинку в пирожки мммммммммммммммммммм

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Ого,никогда не пробовала в качестве начинки в пирожках.
Татьяна, а как ее для начинки - с жареным лучком?

Тула
13 января 2017 года
+1  
Отвариваешь, как картошку толчешь и лук обжаренный на сливочном масле, мама дорогая, такие пирожкииииииии

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Спасибо, тезка. Будем пробовать!
С наступающим!

Тула
13 января 2017 года
 
Пробуй, вкусно, наливай, жахнем за здоровье

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Королев
13 января 2017 года
 
Люблю любые салаты, где присутствует фасоль
Утащила, спасибо Танюш

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  

Херсон
13 января 2017 года
 
Спасибо за рецепт. В этом году законсервировала фасоль в с/с. Так что можно и салатик сделать!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Орехов
13 января 2017 года
 
Спасибо за рецепт, люблю салатики из фасоли, да еще с огурчиком!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Москва
13 января 2017 года
 
Попробуйте немного другой вариант: маринованные опята, фасоль, ветчина(лучше сырокопчёная), чеснок, зелень, майонез. Вероятно, возможно использовать другие грибы, но у меня всегда дома маринованные опята, каждый год их мариную. Получается салат с очень ярким вкусом.

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Опята есть, обязательно попробую.

Москва
14 января 2017 года
 
А я Ваш вариант попробую )

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Москва
14 января 2017 года
 

Железногорск
14 января 2017 года
 
Вкусненько!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  

Магнитогорск
14 января 2017 года
 
Танюша, спасибо! Замечательные рецептики (и Панчо, и салат)

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Татьяна, спасибо! Может вам пригодятся.

Москва
14 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Нижневартовск
14 января 2017 года
 
Мы делаем-фасоль, зелень кинзы,майонез и сухарики.Вкус своеобразный.теперь попробуем другие,спасибо.

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
Ем всю зелень, но к кинзе никак не могу себя приучить. Не нравится она мне
Попробую с петрушечкой!

14 января 2017 года
 
Спасибо за рецепт, очень люблю фасоль в любом виде, а с кинзой у меня не сложилось, запах ее не нравится. Вот только в салатике меня чеснок настораживает, как он дружит с фасолькой

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Я вот тоже кинзу не люблю.
Насчет чеснока, если не любите,сомневаетесь то и не добавляйте.
У меня дети чеснок в салатах не признают и я добавляла только в свою порцию. Мне нравится.

Санкт-Петербург
14 января 2017 года
 
Спасибо!!!Умопомрачительный салат!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
На здоровье!

15 января 2017 года
 
Ответ для shitikova1973
Спасибо, обязательно приготовлю, тем более, что в морозилке лежит отварная фасолька

shitikova1973 (автор поста)
15 января 2017 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить