Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А-ля Цезарь.

А-ля Цезарь.
Рецепт этого салата я придумала сама, хотя на первенство не претендую - может и на просторах интернета есть что-то подобное.

Мои дети очень любят салат "Цезарь", но если делать все как написано в классическом рецепте, то уж очень дорого получается.
Поэтому я и решила приготовить что-то подобное с приемлемыми для нас продуктами.

Ингредиенты я обычно беру на глаз, но сегодня специально взвешивала.


Состав:

Филе куриной грудки - 1 кг.

Китайская капуста - 400 гр.

Сыр твердый - 200 гр.

Помидоры-350-400 гр.

Майонез.

Соль, перец, зелень- по вкусу.

Маринуем куриное филе минут 30.
Я добавляю прованские травы, чеснок, соль, оливковое масло.
Можно этого и не делать, а просто обжарить или отварить филе куриной грудки.


Ставим жарить.


Нарезаем белый хлеб кубиками и сбрызгиваем растительным маслом.
Обычно я для этих целей использую тостерный хлеб, но сегодня в магазине его не было и я порезала батон.
Затем я обжариваю его на чугунной сковороде на медленном огне. Можно поджарить сухарики и в духовке.


Нарезаем куриное филе кубиками.


Берем Китайскую капусту. Я стараюсь выбирать небольшие молоденькие кочанчики, в них больше зеленых листьев.


Шинкуем капусту.


Нарезаем помидоры.


Трем на мелкой терке сыр.


Смешиваем все, заправляем майонезом.


При подаче сверху посыпаем сухариками.
Приятного аппетита! Буду рада если этот рецепт понравится вам и вашим близким.

Рейтинг поста:  +217 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
13 января 2017 года
194
3088




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Лабинск
13 января 2017 года
 
Люблю салатики с пекинкой, Спасибо, попробую сделать, капустка свежести придаёт.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Попробуйте, нам очень нравится!

Лабинск
13 января 2017 года
 
Обязательно. Мои ещё любят пекинку с кукурузкой, крабовыми, и для кислинки зёрна граната, заправка масло раст. Обалденный получается салатик.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Я тоже так делаю, только без граната. Нужно и с гранатом попробовать!

Лабинск
13 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  

Москва
13 января 2017 года
 
Ответ для shitikova1973
ММмм, представляю,какая вкуснятина! Спасибо,Танюша! С наступающим старым Новым годом!

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Мариночка, вкусный!

Москва
13 января 2017 года
+1  
Не сомневаюсь!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

13 января 2017 года
+1  
Вкусненько!
Я пекинскую капусту немного сбрызгиваю лимонным соком - придает свежесть.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Попробую в следующий раз.

Железногорск
14 января 2017 года
+1  
Можно я 5 копеек вставлю? Пекинскую капусту, да всю зелень, я не режу, а рву руками. За рецепт спасибо, Танюш

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
Правильно делаешь! Говорят так витамины сохраняются, а при резке идет соприкосновение с металлом, окисление, а еще при надавливании сок уходит.

Железногорск
14 января 2017 года
 
Спасибо, дружище!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  

Киев
13 января 2017 года
 
Однозначно вкусный салат получается .
У меня вопрос, а у Вас так и называется Китайская капуста? У нас ее Пекинкой (Пекинская) капуста называют.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Да ее кто как называет.
На ценнике написано "Капуста Китайская"- сейчас специально посмотрела.

Киев
14 января 2017 года
 
У нас только Пекинской капустой называют, в народе Пекинка))

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
А у нас и так и так.

Киев
14 января 2017 года
 

Катвайк
13 января 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Так и называют - Пекинская капуста или Китайская капуста.

Киев
14 января 2017 года
+1  
У нас только пекинкой (в народе) и Пекинской в магазинах и на рынках. Т.е. Китайская не называют.
Вот и спросила

Катвайк
14 января 2017 года
+1  
Надо глянуть,как в Голлашкино называют...не помню...

Киев
14 января 2017 года
 
давай. Мне интересно так стало
Просто где-то и пак чоу называют китайской иногда.
В этом рецепте то понятно, что о пекинке идет речь.
В общем, так, интересно стало... для общего развития

Катвайк
14 января 2017 года
+1  
Так Пак чой тоже разновидность китайской капусты. Это я в китайском магазине в Гааге покупала, как капусту.

Тучково
13 января 2017 года
 
Видно, что вкуснотень!хорошо, что только поела, а то б пришлось бежать готовить Люблю, когда просто, без заморочек

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Я сама такая!

Москва
13 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 

Калач
13 января 2017 года
 
shitikova1973 пишет:
Буду рада если этот рецепт понравится вам и вашим близким.
Это вкусно

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  

Кишинев
13 января 2017 года
+3  
Класс наверно у многих есть свой аля-цезарь. Мой аля-цезарь похож на ваш, только вместо томатов берём огурцы свежие. И заливку делаю пожиже, в майонез добавляю немного сладкой горчицы и развожу кипячёной водой. Ценность этих салатов аля-цезарь они вкусные и очень сытные.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
+1  
Да, вкусно и сытно!

Москва
13 января 2017 года
 
Может, и не настоящий "Цезарь". Но вкусно

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Мои его очень любят!

Новокузнецк
13 января 2017 года
 
Спасибо, Таня! У меня рецепт немного отличется, но сделаю, по твоему.

shitikova1973 (автор поста)
13 января 2017 года
 
Людмила, попробуйте, может и мой приживется.

Курск
13 января 2017 года
 
А Готовите без запаха чеснока? Я сухарики обжариваю с чесноком!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Я филе с чесноком мариную. Мои просто не особо чеснок любят.
Для себя бы и я с чесночком греночки пожарила!

Курск
14 января 2017 года
 
А вот если мясо без чеснока, а гренки с чесночком?

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
В гренках он сильнее чувствуется. Мне очень нравится, а детям нет.

Курск
14 января 2017 года
 
ДАААА. ....Жаль.

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
На что только ради детей не пойдешь.

Курск
14 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 

Одесса
13 января 2017 года
 
Спасибо за рецепт. А я люблю Цезарь с рыбкой!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Елена, с рыбкой никогда не пробовала. Рецептиком поделитесь?

Одесса
14 января 2017 года
 
Набирите в поисковике"Салат Цезарь с лососем".

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
Спасибо, посмотрю.

Донецк
13 января 2017 года
 
Спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
На здоровье!

Орехов
13 января 2017 года
+1  
Думаю, что очень вкусно!
Делаю похожий салат (тоже называю его а-ля цезарь), только добавляю еще огурцы, перец и фиолетовый лук, а заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тоже вкусно

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
 
У меня сын перец не любит, а то можно было бы попробовать. Хотя можно немножко куриного филе отложить при готовке и сделать.

Рязань
13 января 2017 года
 
Я думаю, что это вкусно и весьма бюджетно. Спасибо! Взяла в избранное, обязательно попробую

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  
Я этот салат часто делаю, дети очень любят.

Рязань
14 января 2017 года
 
Даже и не сомневаюсь, что вкуснотень!

shitikova1973 (автор поста)
14 января 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить