Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить пышные ОЛАДЬИ. Я готовлю.

Сегодня я готовлю пышные ОЛАДЬИ на дрожжах.



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +166 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
11 января 2017 года
170
3647




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ипатово
11 января 2017 года
+2  
Спасибо! Возьму на заметку. Без дрожжей, видимо, не судьба моим оладушкам быть пышненькими ))

Москва
11 января 2017 года
+15  
Есть прекрасный рецепт пышных оладушек на кефире. Пол-литра кефира , помешивая, нагреть в кастрюльке. Не беда если будет сворачиваться, просто перемешайте ложкой. не кипятить, но кефир должен быть довольно горячим. Так как всегда все делаю на глазок, не могу сказать сколько точно взять муки, но консистенция теста должна быть довольно густой, такой же, как в этом ролике. Возьмите примерно 2 стакана муки, 1 пакетик ( это примерно 2 чайные ложки) разрыхлителя, 1 -2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли - все перемешайте. В эту смесь потихоньку вливайте горячий кефир, перемешивая. Добавьте 1 яйцо. Если надо добавьте муки до нужной консистенции, и в конце 1 столовая ложка подсолнечного масла. Пару минут вымешиваете- все- жарьте. У меня получаются иногда даже 2 сантиметровой высоты оладьи. Соду не кладу, не нравится ее привкус, а вот с разрыхлителем получается хорошо.

Курск
11 января 2017 года
+3  
Так в разрыхлителе и есть сода...

Ипатово
11 января 2017 года
 
Не-а. Это два разных вещества.

Курск
11 января 2017 года
+3  
Состав разрыхлителя теста

....Это из интернета....Если взглянуть на упаковку, можно познакомиться с составом разрыхлителя теста: лимонная кислота, пищевая сода и мука пшеничная (или крахмал). При использовании его не надо растворять, а лишь добавить в муку. Реакция начинается исключительно в процессе выпечки, поэтому готовое тесто можно оставлять на некоторое время, а не сразу ставить в духовку.

Ипатово
11 января 2017 года
 

Москва
12 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Я делаю кефирные оладьи на соде. Чтобы не чувствовался привкус, даю немного постоять перед выпечкой.
Сода прекрасно гасится кефиром, её вкуса не чувствуется.

Курск
12 января 2017 года
+1  
Согласна. Но я , практически ,все сухие ингредиенты перемешиваю с мукой.Орехи,изюм,цукаты...прежде.чем добавить в муку,тоже встряхиваю отдельно в пакете с мукой.Так же и в оладьи.

Владимир
17 января 2017 года
+1  
Ответ для elenita
А если соду погасить кипятком и потом все это влить в обычное тесто на куфире, получается и пышно и соды совсем-совсем не чувствуется, даже в холодных))) Попробуйте - мне нравится!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
+1  
natali0402 пишет:
А если соду погасить кипятком

Водой соду погасить не получится.

Владимир
17 января 2017 года
+1  
А вы попробуйте - знаете как шипит))) Ну может в смысле химии и не получится, но горячий раствор содовый как-то очень улучшает тесто)))

Москва
17 января 2017 года
 
Ответ для natali0402
Благодарю за совет
Химическая реакция соды с кефиром - это уже даёт разрыхление. Кипяток - мне кажется, просто ритуал такой.
Я видела рецепты с кефиром, содой и кипятком. Не буду их ругать - если у авторов получается испечь вкусные оладьи - хорошо.
Мне без кипятка проще (я ленивая), выбрала себе самый простой рецепт и ни на шаг от него не отступаю.

Владимир
18 января 2017 года
+1  
Я раньше тоже не использовала кипяток с содой и относилась к этой процедуре примерно так же, как вы. Но однажды попробовала и результат получился действительно лучше, чем просто с холодным кефиром.Все мои домашние очень любят всякие блины и оладьи, но по этому рецепту оладьи вне конкуренции. Будет желание - просто попробуйте. Я не настаиваю, просто делюсь опытом)))

Москва
18 января 2017 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
17 января 2017 года
+1  
Ответ для elenita
Я сразу в кефир добавляю соду и даю минут 5 постоять, затем все остальное. Сода гасится кефиром.

Москва
17 января 2017 года
 
Главное - чтобы результат устраивал хозяйку и семью

Санкт-Петербург
17 января 2017 года
+1  
Без сомнения!

Москва
11 января 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Совершенно верно, в разрыхлителе есть сода. Но почему-то когда берешь соду , гасишь ее лимонным соком или еще чем-то, в выпечке очень чувствуется ее привкус. А если берешь покупной разрыхлитель - нет. Уж не знаю почему так. Пеку много и очень люблю готовить, это вывод из моей практики.

Курск
11 января 2017 года
+3  
Соды сыпать меньше.И не допускать попадания жидкости на неё.Нужно просто перемешать с мукой или крахмалом и добавить уже в общий объём муки. Это не мои утверждения,а от знающих умных и книг .

Владимир
17 января 2017 года
+1  
Ответ для lara8857
А если соду погасить кипятком и потом все это влить в обычное тесто на куфире, получается и пышно и соды совсем-совсем не чувствуется, даже в холодных))) Попробуйте - мне нравится!!!

Санкт-Петербург
17 января 2017 года
+1  
Ответ для lara8857
Когда соду загашиваешь в кефире, тоже не чувствуется ее вкус в выпечке.

Екатеринбург
1 февраля 2017 года
 
lara8857 пишет:
А если берешь покупной разрыхлитель
Я с Вами согласна. И, если Вы много печёте, вот рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях.
http://domashnih-usloviyah.ru/razryxlitel-testa-v-domashnix-usloviyax.html
Сделать побольше и в магазин бежать не надо, когда вдруг его не окажется под рукой.

Ипатово
11 января 2017 года
+1  
Ответ для lara8857
Попробую и так. Вот блины - хоть на выставку, тончайшие. А с этими "лепёхами" никак не подружусь. Приходится из тыквы с зеленым горошком печь.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
 
Алагирочка пишет:
Приходится из тыквы с зеленым горошком печь.
Что это за рецепт такой у вас? Делитесь.

Ипатово
17 января 2017 года
 
Все достаточно просто. Тыква на мелкую терку. Яйцо. Горошек консервированный. Специи по вкусу. Мука. Тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон. Со сметанкой - за уши не оттянешь))

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
17 января 2017 года
 
Понятно

Черкассы
13 февраля 2017 года
 
Ответ для Алагирочка
а пропорции можно?

Ипатово
13 февраля 2017 года
 
Все на глазок.

Екатеринбург
1 февраля 2017 года
 
Алагирочка пишет:
Вот блины - хоть на выставку, тончайшие.
Рецепт в студию!

Ипатово
1 февраля 2017 года
 
Все просто. Вода охлажденная кипяченная, яйца, мука, соль, сахар. Все.... больше никаких добавок. А.. ну и пару ложек столовых растительного масла в тесто в конце. Замешать яйца с мукой и небольшим количеством воды до консистенции оладьев. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара. Затем разводим все это водой, тщательно перемешивая до нужной степени жидкости. Протираем сковороду половинкой лука или кусочком сала. Выпекаем...

Екатеринбург
1 февраля 2017 года
 
Алагирочка пишет:
Все просто.
Спасибо! Я раньше всегда так пекла блины, но последнее время как - то не очень получаются. Может что - то не так с мукой?!

12 января 2017 года
+1  
Ответ для lara8857
А я делаю такие блины! Рецепт такой же как у Вас, только вместо разрыхлителя кладу соду, но гашу её сначала полстаканом кипятка и вливаю в готовое тесто.
тесто сразу увеличивается в размере раза в два, если не больше !
Блины получаются - пальчики оближешь!!!
Спасибо за Ваш рецепт ! Теперь попробую оладьи по нему испечь, а то у меня они никак не получаются!

Владимир
17 января 2017 года
+1  
Ой, тоже выше написала такой способ, извините - потом только увидела ваш комментарий)))

19 января 2017 года
+1  

Запорожье
11 января 2017 года
+10  
Ответ для Алагирочка
Марина, приготовить пышные оладьи без дрожжей-проще простого.
Я их готовлю на сыворотке.
На 0.5л сыворотки комнатной температуры добавляю чайную ложку соды, щепотку соли, сахар( тут уж дело вкуса) и муку.
Муки столько, чтобы тесто было не жидким и не густым.
Муку использую пшеничную и кукурузную( она дает приятный цвет и вкус). Но опять же дело вкуса, можно просто одну пшеничную.
Яйца не добавляю.
На работе у мужа всегда спрашивают как у меня получаются такие пышные оладьи.
На этом тесте жарю и пирожки, только тесто делаю погуще, чем на оладьи.

Курск
11 января 2017 года
+1  
Спасибо!!!

Запорожье
11 января 2017 года
 
На здоровье Наташа!
Соды чайную ложку без горки.

Курск
11 января 2017 года
+1  
Спасибо!

Запорожье
11 января 2017 года
 
http://100cards.ru/images/stories/m-raznie/vecher/otkritki-vecher-13-m.gif

Запорожье
11 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Ипатово
11 января 2017 года
+1  
Ответ для Xelenn
Спасибо большое! Попробую обязательно. Кукурузную муку очень люблю. Галушки из нее вкуснее..

Запорожье
11 января 2017 года
+1  
Марина, с кукурузной мукой вся выпечка вкуснее. И пироги, и печенье, и оладьи, и блины.
Соды на 0,5 литра сыворотки чайная ложка соды без горки.

Ипатово
11 января 2017 года
 

Запорожье
11 января 2017 года
+1  

Донецк
11 января 2017 года
+2  
Спасибо!

Курск
11 января 2017 года
+2  
А ложку,чтобы тесто не прилипало к ней,окунать в горячее растительное масло.

Санкт-Петербург
11 января 2017 года
 
А я в холодную воду ложку макаю перед тем, как брать тесто.

Курск
11 января 2017 года
+1  
А теперь попробуйте в масло...Вы ничего не теряете. Можно прямо и в сковородке.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Курск
11 января 2017 года
+1  

Саров
11 января 2017 года
+2  
Спасибо, Володя и Лена!

Москва
11 января 2017 года
+3  
Похоже на то, рецепт известный : 1ст кефира, 1 ст муки, 1 яйцо, соль сахар, сода. С подогревом Ок !!!
Я стакан муки заменяю смесью : гречневой, ржаной, кукурузной и... ещё чайную ложку ...арахисовой шелухи на кофемолке. Ведь тоже стакан ! На счет разрыхлителя согласен, в нём сода , кислота какая-то - гаситель, ну а в кефире есть кислота.

Петушки
11 января 2017 года
+1  
Прочитала, соблазнилась,попробовала. Класс. Пушистые, раньше делала из блинной муки, с Вашими не сравнить. Пробовала и на кефире, не получались, вот он секретик
urss пишет:
С подогревом Ок !!!
Спасибо за рецептик.

Черкесск
11 января 2017 года
+1  
Оладушков захотелось!!!

Магнитогорск
11 января 2017 года
 
Делаю похожие оладьи,на обычном кефире,только без дрожжей,с содой,и 2 яйца,получаются ООчень высокие и вкусные

Saint Petersburg
11 января 2017 года
+1  
И вы готовите

Херсон
11 января 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Всегда готовлю оладушки только на кефире. Но все время хотела научиться делать дрожжевые. Записала рецепт, на выходной попробую. Смущает только время приготовления - 3 часа. Я люблю все по-быстрому.

Тула
11 января 2017 года
 
Попробуйте мои оладьи, будите готовить все время

Тула
11 января 2017 года
+3  
Спасибо за рецепт, но я свои дрожжевые оладьи делаю так: Вода, соль, сахар, дрожжи и мука, больше ничего не добавляю размешиваю все до густоты, чтоб можно было ложкой ложить, даю подойти и выпекаю, яйца в дрожжевом тесте только делают тесто жестким, а оладьи этого не любят, вы просто попробуйте, мои оладьи будут лежать целый день и будут мягкие-мягкие

Херсон
12 января 2017 года
 
Спасибо, забрала. Только хочется рецепт по-подробнее. Чего сколько надо. А то я дрожжевых оладий не делала, хочется сначала по рецепту.

Тула
12 января 2017 года
+1  
Вот: 0,350гр. воды, пол пачки сухих дрожжей, немного соли и 1ч.л. сахара, соли ложите немного , потому как много соли плохо бродит тесто и муки сыплю 2-2,5стакана, тесто должно быть густое, смотря какой у вас стаканчик , я уже сколько лет своим стаканчиком меряю, пробуйте, очень вкусные.

Херсон
12 января 2017 года
 
Спасибо!

Саров
19 января 2017 года
 
Ответ для Помидориха
Танюша, оладьи твои из "ничего" получаются? Эконом - вариант. А сколько дать времени на подъем теста?

Тула
20 января 2017 года
+1  
Где то примерно минут 30, сама увидишь, как подминутся и жарь Я столько рецептов перепробовала дрожжевых оладьев и остановилась на этом, уж больно мягкие, даже на второй день вкусные

Саров
20 января 2017 года
 
Спасибо, Танечка!

Москва
11 января 2017 года
 
Главный секрет пышных оладушек в том, что бы при перемешивании остались комочки муки. То есть при добавлении муки мешать надо очень осторожно, что бы эти комки не разрушить.
Сковородку не смазать, а налить масла.

11 января 2017 года
 
Обьясните,пожалйста,почему на кефире они потом опадают и становятся обычным,несчастным блинчиком. Думаю,что такие красавцы получатся только на дрожжевом.

Гродно
11 января 2017 года
 
Люблю возиться с дрожжевым тестом,но оладьи в нашей семье больше всего любят на старом твороге. А вот на горячем кефире еще не пробовала делать.

12 января 2017 года
+1  
До этого года у меня получались лепешки, а не оладьи!
Пока соседка не зашла в гости и не спросила, чего это я жарю.
Поделилась она своим рецептом. Получаются всякий раз пышные и вкусные.
На 0,5 л кефира 1 ч.л соды не гашенной, щепотка соли, сахар по вкусу. Муки столько, чтобы было густоватое. И сразу жарить. Без яиц. Теперь и у меня получаются оладушки!!!!

Минск
12 января 2017 года
 
Сколько хороших рецептов без дрожжей! Термофильные дрожжи - это одноклеточные грибы. Научно доказано, что они вызывают злокачественные новообразования.
Я оладки делаю на простокваше, когда молоко прокисает. Вполне себе пышные получаются.



Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить