Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ябочный штрудель из вытяжного теста

В каждой семье есть свои любимые блюда. У нас это разнообразная выпечка. Сегодня я испекла яблочный штрудель.
Это австрийское блюдо: рулет из тонкого вытяжного теста я яблочной начинкой, хотя часто делают штрудель с вишней. А можно и с грушами, и с абрикосами, и со сливами.

Венский штрудель делают из слоеного теста, а иногда из творожно-слоеного.
Есть несколько секретов этого блюда: тесто лучше смазывать оливковым маслом, тогда выпечка получится более нежной. А в начинку из яблок надо добавить измельченные орехи и немного рома, а яблоки обмакнуть в сметану или во взбитые сливки.

Предлагаю рецепт штруделя:
Для теста:
муки – 270гр,
растительного масла – 50гр,
воды - – 125 гр,
соли 0,5 чайной ложки.

Для начинки: батон или белый хлеб – 50 гр,
масло сливочное – 30г,
Очищенные грецкие орехи – 100гр,
яблоки 6 шт (каждое примерно по 160гр),
сахар – 150гр (можно меньше, если яблоки сладкие), корица молотая 1 - ч. ложка,
половина лимона,
Ложка рома, если есть.

Для смазывания теста и штруделя сверху: сливочное масло 90гр

Делаем тесто из муки, растительного масла, соли и воды, интенсивно вымешиваем до 10 минут.

Оно получается очень нежное, эластичное, шелковистое, смазываем маслом и заворачиваем в пленку, откладываем на 3-40 минут.

Делаем начинку.
Для того чтобы начинка не потекла, готовим сухарную массу.
Сушим в духовке хлеб или батон, измельчаем сухари в блендере, обжариваем на слабом огне на сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая 2-3 минуты. Сухари должны впитать все масло. Будем их использовать при формировании рулета.


Грецкие орехи немного подсушиваем. Чтобы снять оболочку на ядрах, измельчаем блендером. Изюм обдаем кипятком, промываем, высушиваем полотенцем.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на квадратики или прямоугольники некрупною.
Выдавливаем на них сок половины лимона, перемешиваем, добавляем сахар-песок, изюм, орехи, корице, ром (у меня не было). Сливаем жидкость, которая образовалась на дне, чтобы рулет не потек.

Тесто делим на 2 части, можно на 3. Берем одну часть теста, кладем на разделочную доску, которую немного посыпаем мукой (примерно 20гр). Раскатываем скалкой прямоугольник. Затем перекладываем на большое тканевое полотенце, слегка присыпанное мукой.

Просовываем руки под тесто, растягиваем его, чтобы оно стало тонким, но не разорвалось. Я растягивала на весу, получилось очень тонко. Оно очень эластичное и быстро легко растягивается, тут главное не перестараться, иначе можно его порвать. Достаточно, когда просвечивается рисунок полотенца.
/data/cache/2017jan/10/36/608318_72736thumb500.jpg


Все края тоже должны быть тонкими.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступаем от края примерно 4 см и посыпаем сухарной крошкой. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет с помощью полотенца, подворачивая края, чтобы начинка не вытекла.

/data/cache/2017jan/10/38/608319_59103thumb500.jpg

Кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, швом вниз. Сверху снова смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во время выпекания аккуратно смазываем штрудель маслом 2-3 раза, так как тесто очень тонкое, быстро пересыхает.
Готовый штрудель оставляем на бумаге для остывания, смазываем еще раз маслом. И посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +190 Не понравилось Понравилось
Сумы
10 января 2017 года
244
1963




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Железногорск
10 января 2017 года
+2  
И кладём рядом шарик мороженого Галочка, спасибо! Штрудель - это моё любимое. И именно с яблоками, изюмом и орешками. Я однажды приготовила штрудель... Тесто было деревянное после выпечки. Не вдохновило. Твой рецептик уволокла Думаю, к Старому Новому году созрею и отчитаюсь

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
+1  
Тесто настолько тонкое получилось, как папиросная бумага, оно только форму рулета держит, остальное начинка. Получилось 2 довольно больших рулета, можно было сделать и один. Мне нельзя, а муж еще и сегодня ел, и на работу носил. Я такое тесто использую для запекания яблок и из слив конфетки делаю, только смазываю тогда тесто желтком для румяной корочки.

Москва
10 января 2017 года
 
Да тесто действительно для штрутиля, очень тонкое в этом весь смак!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
 
Конечно блюдо нельзя назвать диетическим, но зато сколько вкуса и аромата.

Железногорск
10 января 2017 года
 
Суть штруделя в начинке...
galin-2016 пишет:
из слив конфетки делаю
И про это поподробнее, пожалуйста

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
+3  
Точно такое тесто, как и на штрудель, режу на прямоугольники. Из слив удаляю косточку, аккуратно разрезав один бок, кладу вместо нее маленький кусочек рафинада, а можно сделать начинку из орехов и сахара или с медом густым.
Начинку с в сливу, а потом завернуть сливу в тесто, как конфету. Выпекаются быстро, только сливы сильно большие брать не надо, в них очень много сока. И яблоки аналогично. Вырезать серединку не до дна, я из антоновки кассно получается. Начинить орехами рубленными с медом или сахаром. Собрать тесто в виде узелка, концы связать ниткой. Смазать желтком. Поле выпекания обсыпать сахарной пудрой слегка.

Железногорск
10 января 2017 года
 
Слюна потекла Я очень люблю сливу в шоколаде, а теперь попробую по твоему рецепту.

Москва
10 января 2017 года
 
Галина!я рада твоему рецепту, т..к утерян был у меня! я очень люблю именно с твоими добавками! теперь я обязательно испеку, взяла в блокнот любимой выпечки!! подробно и рецепт самого настоящего, классического штруделя. Спасибо за подробный мастер-класс

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
 
Света, а я переживала, что очень длинно получилось. Некоторые моменты забыла сфотографировать, а когда тесто вытягивала, некому было кадр сделать.

Киев
10 января 2017 года
 
Ты так хорошо описала весь процесс, что прям захотелось попробовать спечь.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
+1  
Спасибо! Только не должно быть толстых слоев, иначе они будут твердыми! А запах стоял в квартире такой одуряющий от яблок с корицей, муж еле дождался!

Москва
10 января 2017 года
 
СПасибо за подробный рецепт

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
+1  
Пожалуйста!

10 января 2017 года
 
Очень подробный Мк. Но берут сомнения сможет ли новичок так тонко раскатать, вытянуть тесто. Аромат стоит от вашей выпечки не передаваемо вкусный!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 января 2017 года
+1  
Нужно для теста все точно отмерять: муку, масло растительное, даже воду. И размешивать непрерывно. Тогда тесто поучится нежное. податливое. Оно не прилипает, так как масла много в нем. Его даже можно просто раскатывать на полотенце, не поднимая. Я так сначала и делала, а потом привыкла. Если первый раз не получится раскатать, можно снова собрать в шар и сделать вторую попытку. Оно раскатывается очень быстро. У меня есть доска для теста большая. Я на нее полотенце кладу и края его заправляю под доску, чтобы не двигалось. Некоторые используют детскую пеленку плотную или кусок скатерти старой, простыни. Главное, чтобы чистая была. А если края толстые, можно уже, когда рулет формируешь их руками быстро растянуть. У меня тоже рулеты на этот раз получились неидеальные, слишком тесто сделала тонким.

Гринстед
10 января 2017 года
 
А я его только готовый покупаю всегда. Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо за хорошие фотографии.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
Наташа, фото оставляют желать лучшего (некоторые моменты пропустила). И штрудели получились неидеальные по форме, но никакой купленный штрудель и рядом по вкусу не стоял. Разрезала горячий, только из духовки. Муж не мог больше ждать, когда остынет

Гринстед
11 января 2017 года
 
Естественно домашняя еда лучше покупной. Все аремени нет да и продукты нужны. Нужно все заранее купить и испечь по вашему рецепту.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
У меня если время есть, пеку с удовольствием. При выпечке на этот раз больше всего времени потратила на освобождение ядер орехов грецких от оболочки. Купили лущенные орехи. Как всегда подсушила ядра, они все равно плохо отделялись. пришлось от каждого кусочка вручную отколупывать ножом. Думаю, что их специально намачивали, чтобы вес больше был.

Гринстед
11 января 2017 года
 
А ещё с миндаля и орехов шкуру снимаю для выпечки. Я в кипяток замачиваю и настаиваю. А потом очень легко шкура снимается.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
А я всегда подсушивала немного, и шкурка сама отваливалась. Век живи, век учись

Гринстед
11 января 2017 года
+1  
Все все по-разному готовят. Вот мы двоем из Украины ну борщ будет разный у нас с вами это точно. Как я люблю нашу еду, как только подумаю сразу челюсть сводит.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
Да, Наташенька, у каждой хозяйки одно и то же блюдо получается по-разному. У меня тоже не получится полностью одинаковым. Даже элементарный борщ, все зависит от продуктов, какой набор выберешь.

Москва
11 января 2017 года
 
Ответ для galin-2016
Зачем грецкие орехи от оболочки чистить, она же не влияет на вкус? Миндаль и фундук-да, после кипятка шкурки просто сами слезают.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Они горчат, а шкурки были очень плотные, портили вкус.

Москва
11 января 2017 года
 
Тогда другое дело, обычно шкурки не заметны.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Крупные ядра мс толстыми шкурками, муж старался выбирал без меня.

Москва
12 января 2017 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Это он старался для себя любимого, ведь штрудель для него пекла

Москва
12 января 2017 года
 
Штрудель не сладкий и не жирный, поэтому моментально сметается со стола как мужем, так и дочерью. А тортик с кремом стоит подольше . Муж у меня сладкоежка, но жирную выпечку не ест, как и дочь. Поэтому у меня в основном всё в "облегчённом" варианте.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
А у меня любая выпечка любимая и у мужа, и у сына. Вчера сделала сырники, муж доволен. Я часто использую творог. Вкусно и полезно.

Москва
12 января 2017 года
+1  
Я ватрушки люблю делать из дрожжевого теста. Сырники само собой, кладу не муку с манкой, а молотые овсяные хлопья. Не только вкусно, но и полезно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
А я геркулес перемалываю вместе с куриным филе в комбайне, получаются котлеты очень нежные. Теперь и сырники попробую!

Москва
12 января 2017 года
 
А я котлеты!)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
13 января 2017 года
 
Приятного аппетита!

Москва
13 января 2017 года
 
Спасибо!)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
13 января 2017 года
 
С наступающим Старым Новым годом!!! Удачи во всем!

Москва
13 января 2017 года
 
С праздником!)Здоровья и благополучия!)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
15 января 2017 года
 
Спасибо огромное!!!

Москва
11 января 2017 года
+1  
Я растягиваю тесто просто на деревянном столе, без полотенца. Сначала раскатываю скалкой, потом растягиваю почти до прозрачности. Вместо изюма и орехов иногда добавляю мелко порезанные апельсины и тонко нашинкованную цедру. Сухари можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями. Кстати, штрудель не считается калорийной выпечкой

Калуга
11 января 2017 года
 
Лена, какая интересная идея с цедрой! Очень люблю все цитрусовое, джем из апельсинов - мое все))) Друзья постоянно дарят и из всех поездок привозят мне баночки с апельсиновым джемом и лавандовым медом)))) Воспользуюсь Вашим советом!

Москва
11 января 2017 года
 
Дочери и мужу нравится именно такой вариант , цедры кладу много. Сами апельсины режу кубиками, примерно 1 на 1см.

Калуга
12 января 2017 года
 
все, уже в закладочках. осталось дождаться выходных!

Москва
12 января 2017 года
 
)

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Ответ для Helena Babak
Да я его так хорошо маслом смазывала и в сухарях тоже есть масло можно оливковое, но у меня было подсолнечное, поэтому смазывала сливочным. Яблоки были сладкие, поэтому можно было сахара меньше положить, мне показалось сладко. а муж сладкоежка,ему хорошо. А тесто я тоже раскатывала раньше скалкой, но на полотенце, правда делала его немного круче, чем сейчас. А с апельсинами интересно, но с этим тестом не получится, вытечет это надо творожное делать. Хорошая идея, в следующий раз попробую.

Москва
11 января 2017 года
+1  
Я тщательно защипываю края. Апельсинов примерно четверть по весу от яблок. А сухари или хлопья впитывают лишний сок. Изредка, конечно, находится незамеченная дырочка, немного вытекает, но на качестве не сказывается. Сахара в начинку кладу очень мало, но посыпаю обильно сахарной пудрой.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Взяла себе на заметку, надо с хлопьями проэкспериментировать и с апельсинами, но в этом месяце уже не испытаю. Буду кекс печь.

Москва
12 января 2017 года
 
Я пеку штрудель обычно осенью со своими яблоками. С хлопьями получается быстрее, не надо сухари молоть и их обжаривать. Тесто смазываю сливочным маслом.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
А блендер за секунды перемалывает, это не проблема. Но с хлопьями получится совсем другой вкус, вот что интересно!

Москва
12 января 2017 года
 
Хлопья тоже надо измельчить, не до муки, конечно. Сухари, измельчённые в блендере, надо обжаривать в масле, а не просто в пирог класть. У них вкус другой получается.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Спасибо! Буду пробовать, когда в следующий раз захочу испечь.

Москва
12 января 2017 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
13 января 2017 года
 
Это хорошо, что вариантов теперь много!!!

11 января 2017 года
 
Галочка, молодец, что выложила рецепт!!
Я делаю штрудель, но обычно с покупным тестом Надо перестать ленится и начать все делать самой. Точно вкуснее будет

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
Конечно, вкусный очень, но не особо красивый вышел на этот раз.

12 января 2017 года
 
Это не главное

galin-2016 (автор поста)
Сумы
13 января 2017 года
+1  
Да нет, лучше, когда и красиво, и вкусно.

14 января 2017 года
 
ну... теоретически.. Но вкус все равно на первом месте!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
15 января 2017 года
+1  
Мужу главное, чтобы было вкусно, остальное не так важно, а мне все важно

21 января 2017 года
 
galin-2016 пишет:
Мужу главное, чтобы было вкусно, остальное не так важно
Вот моему также!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 января 2017 года
+1  
Доел сырнички и лоток вымыл, надо сегодня или завтра что-нибудь придумать, ведь выходные.

21 января 2017 года
+1  
А мы собираемся на выходных шотландский праздник праздновать. - день Роберта Бернса. Шотландцы очень почитают своего поэта и в этот день большие гуляния проходят. Вот мы хотим приготовить кое-что из шотландской кухни

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 января 2017 года
+1  
Молодцы! А мы изучаем Роберта Бернса в школе!

21 января 2017 года
 
Да, я тоже помню, что изучали
А для шотландцев он больше, чем просто поэт

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 января 2017 года
+1  
Борец за независимость страны

21 января 2017 года
 
ага, народный герой
Я была на его могиле

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 января 2017 года
+1  
Ого, молодец!!!

21 января 2017 года
 
Да, там целый мемориал выстроен

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 января 2017 года
+1  
Конечно, ведь это народный герой!

23 января 2017 года
+1  
вот завтра мы тоже будем этого героя чествовать!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 января 2017 года
+1  
Ого, даже не один день. Теперь, когда будем изучать его поэзии, буду детям рассказывать, что его чествуют до сих пор. Детям это очень интересно. Мы всегда с ними стараемся найти интересные факты из биографии писателей и поэтов.

24 января 2017 года
 
нет, один вечер. Это я запуталась в датах.25 января ночь Роби Бёрнса
galin-2016 пишет:
буду детям рассказывать, что его чествуют до сих пор.
О его очень почитают! У шотландцев две основные фигуры - Бёрнс и Вальтер Скотт. Но второй был не таким веселым малым Поэтому вся любовь народная принадлежит первому.
Хочешь постараюсь найти фотографии его могилы?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 января 2017 года
+1  
Мы изучаем и Бернса, и Скатта. Если попадется, пришли, покажу детям

26 января 2017 года
 
Ок. Надо разобрать мои флешки

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 января 2017 года
 
Ой, Вальтера Скотта написала с ошибкой

27 января 2017 года
 
я догадалась!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 января 2017 года
+1  
Извини, недосмотрела

28 января 2017 года
 
Да ерунда!. Я тоже часто делаю опечатки

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 января 2017 года
+1  
Главное, смотрю, вроде правильно, а потом, когда читаю, всегда в шоке, куда смотрела

29 января 2017 года
 
а я иногда и не смотрю. напечатала быстро и тут же отправила. Потом тоже читаю и в ужасе

galin-2016 (автор поста)
Сумы
29 января 2017 года
+1  
А кто прочитает и подумает, что безграмотные.

30 января 2017 года
 
ну и пусть думают, если им от этого счастье

galin-2016 (автор поста)
Сумы
30 января 2017 года
+1  
Согласна! Главное, что мы общаемся!

30 января 2017 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
2 февраля 2017 года
+1  
Катенька, как дела? Давно тебя неслышно!

4 февраля 2017 года
 
Привет Галочка! Мы ездили в Бристоль.
И после поездки никак в себя прийти не могу

galin-2016 (автор поста)
Сумы
4 февраля 2017 года
+1  
А я запереживала, думала, что случилось, а ты просто отдыхала.

4 февраля 2017 года
 
не то чтобы отдыхали, но уезжали на несколько дней. Устали наоборот очень

galin-2016 (автор поста)
Сумы
4 февраля 2017 года
+1  
В поездках всегда тяжело, отдыхай и восстанавливайся

5 февраля 2017 года
 
Тут еще погода была дрянная - дождь проливной, ветер. Пять часов в машине, кругом пробки Всю душу повыматывало

galin-2016 (автор поста)
Сумы
5 февраля 2017 года
+1  
В дороге и так всегда нелегко приходится, особенно в дальних, да еще в такую непогоду тем более

5 февраля 2017 года
 
Да, зимние переезды всегда тяжелые

galin-2016 (автор поста)
Сумы
5 февраля 2017 года
+1  
Зато дома тебя ждала такая красота

5 февраля 2017 года
 
ага

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 февраля 2017 года
+1  
Катя, я впервые увидела такую красивую мимозу, у нас их привозят срезанные, они уже полусухие. Даже не представляла. что она может быть такой нежной.

6 февраля 2017 года
 
так она живая, растет Я правда, переживаю, что я верхушку срезала

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 февраля 2017 года
+1  
Отрастет, может еще будет более роскошная после этого.

6 февраля 2017 года
 
Хотелось бы! надо, чтоб она ветвится начала

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 февраля 2017 года
+1  
Найди в инете о ней, как ухаживать правильно, может ее крону надо формировать

7 февраля 2017 года
 
да я уже читала, тут вопрос пока, как ей дальше жить - в горшке или в земле?

11 января 2017 года
 
Очень люблю яблочный штрудель!
Галя, спасибо за рецепт, попробую приготовить!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Если яблоки сладкие, можно сахара уменьшить, а то сладкий очень получится.

12 января 2017 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Хотя это на любителя!

Донецк
11 января 2017 года
 
Галя, спасибо за рецепт, все идеально расписала, подробно

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Старалась, чтобы понятно было. Переусердствовала

Донецк
12 января 2017 года
 

Москва
11 января 2017 года
 
Спасибо за МК. Люблю штрудель , но сама боюсь приготовить .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
А я никогда не боюсь. нахожу рецепт и испытываю. А можно купить тесто готовое в магазине слоеное, только начинку сделать, тесто раскатать и сформировать рулет.

Москва
11 января 2017 года
 
Невозможно заходить на сайт. СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ! Я и так уже за праздники 2 кг прибавила! Удержаться же нельзя!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Тогда диета нужна или хотя бы разгрузочные дни.

Москва
11 января 2017 года
 
Сварила пшенную кашу без масла и соли. Хочу есть! Съедаю чайную ложку и больше не хочу!

Волгоград
11 января 2017 года
 
классная идея!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
 
Ответ для rytav
Пшенная тяжело для желудка, я больше геркулес люблю и рис.

Москва
12 января 2017 года
 
Пшенка для того, чтобы как можно меньше съесть

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Тогда понятно! Но мне ее пока нельзя, она тяжелая для желудка. Я делаю изредка пшенную на молоке с тыквой и изюмом - вкуснятина!

Москва
12 января 2017 года
 
я еще яблоко добавляю, но только не сейчас! Такая каша опять вес набирать. Как говорил Остап Бендер ,"не делайте из еды культа!" вот и занимаюсь самоистязанием.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Да, это проблема зимних месяцев, когда мало двигаемся. А я рисовую с яблоками делаю, очень вкусная. У меня муж в основном ее кушает, он стройняшка, а я если ем, то немного.

12 января 2017 года
 
Ответ для rytav
Я тоже себе рис несоленый сварила! До обеда только вынести смогла!

Киев
11 января 2017 года
 
Рецепт идеальный СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
 
Надеюсь, понравится, а со слоеным тестом тоже очень вкусно, только возни немного больше.

Санкт-Петербург
11 января 2017 года
 
Молодец! Спасибки. Утащила.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 января 2017 года
+1  
Марина, может у тебя покрасивее получится. Я раньше делала красивый, а тут, как специально тесто тонюсенькое сделала, поэтому вид не очень презентабельный.

Санкт-Петербург
12 января 2017 года
+1  
Галя, эстетика конечно дело хорошее,но на продажу. Дома чтоб вкусно было. У тебя вполне приемлемо.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
+1  
Муж даже не заметил, что штрудели получились не очень красивыми. На работу носил похвастаться, там все сладкоежки собрались.

Санкт-Петербург
12 января 2017 года
+1  
Это хорошо, сладкое улучшает настроение и умственную деятельность.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 января 2017 года
+1  
Только нельзя злоупотреблять им!

Санкт-Петербург
12 января 2017 года
 
Это точно- сама люблю, но... Толстею очень от сладкого и мучного.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
13 января 2017 года
+1  
Я не очень люблю, но если, съем, то тоже проходит не бесследно

Санкт-Петербург
15 января 2017 года
 
А я люблю и очень. Мучное ем не много, а вот сладкого

galin-2016 (автор поста)
Сумы
15 января 2017 года
+1  
Для меня самое страшное, что пришлось отказаться от кофе и шоколада, помидоров. С остальным могу примириться.

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
 
Спроси кофе с цикорием есть, может можно и с молочком.Шоколад молочный. А вот помидоры не чем не заменить. Думаю после обострения можно в уместных пределах кушать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
16 января 2017 года
+1  
Сейчас ем только протертую пищу в ограниченном количестве, очень строгая диета, почти ничего нельзя. Чай травяяной из ромашки теплый.

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
 
Давай выполняй все рекомендации. Дача скоро.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
16 января 2017 года
+1  
Вот за это я больше всего переживаю.

Санкт-Петербург
18 января 2017 года
 
Все успеешь. Может картошки меньше посадишь. Мне в мае удалили желчный. Картошку то же не сажала. Весь июнь сидела в городе. Помидорки, огурчики и др выросло.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
20 января 2017 года
+1  
Посмотрю по обстоятельствам, загадывать наперед не буду.

Санкт-Петербург
20 января 2017 года
 
Ура, ты пришла. Как дела?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
20 января 2017 года
+1  
Да все также, пока в полной растерянности, что и как дальше. Договорилась с хирургом о консультации на завтра. Хоть узнаю конкретно кое-что.

Санкт-Петербург
20 января 2017 года
 
Это обязательно и очень нужно. Может можно лапроскапически?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 января 2017 года
+1  
Узнала, наш хирург только учится, списалась с киевской клиникой, там это поставлено на поток, надо обращаться туда.

Санкт-Петербург
23 января 2017 года
 
Вот молодец. Там наверное ценник ого-го.Хотя если поток,то может не так дорого.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 января 2017 года
+1  
Сравнивала 2 клиники Харькова и Киева, пришла к выводу, что поеду в Киев. В Харькове хирург хороший, но условия похуже. Мне одной после операции будет сложнее. А цены везде примерно одинаковые.

Санкт-Петербург
23 января 2017 года
 
Молодец, что промониторила. А фото выставила- там белочки и сверчки. Мы опять белок кормили. твои с Украины написали- вредители. Белки едят неспелые фрукты.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 января 2017 года
+1  
Да, белок даже мужу показала. Упитанные белочки какие и красивые в зимнем наряде , а мы своей не видим. Ездим на дачу по воскресеньям и ни разу не было. Может собак боится, или ушла далеко от нас на зимовку.

Санкт-Петербург
24 января 2017 года
 
Придут. Можно кормушки- домики соорудить из дощечек. И туда класть еду.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 января 2017 года
+1  
С осени кабачки оставляли, они их разрывают и семечки достают. А сейчас мне уже не до белок, может на следующую зиму уже сделаю. В это воскресенье муж сам ездил, а я дома была.

Санкт-Петербург
24 января 2017 года
 
Потом по мере возможности, может я фото домиков пришлю. Еще не вечер

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 января 2017 года
+1  
Ладно, жду, может и мы возведем такие

Санкт-Петербург
24 января 2017 года
+1  
Когда пойдем к белкам. Обязательно сфоткую.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 января 2017 года
+1  
Хорошо, интересно посмотреть!!!

Санкт-Петербург
26 января 2017 года
+1  
Обещала нарисую

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 января 2017 года
+1  
Хорошо!

Киев
16 января 2017 года
 
Ответ для galin-2016
Мне после удаления желчного ( уже больше 20 лет прошло) запретили кофе и шоколад, сейчас шоколад уже ем, а кофе по- прежнему только нюхаю, пить не тянет. Все будет хорошо

galin-2016 (автор поста)
Сумы
16 января 2017 года
 
Мариночка, спасибо тебе за поддержку. Я тоже теперь нюхаю. Сегодня муж ел горбушу копченую, а мне даже и не захотелось. Буду учиться наслаждаться запахами.

Киев
16 января 2017 года
 
с опытом приходит и удовольствие нюхать

galin-2016 (автор поста)
Сумы
16 января 2017 года
 
У меня есть натуральный кофе очень приятно пахнущий, подруга из Турции привезла. Надо в баночку немного насыпать себе, пока муж не прикончил.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий