Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А как вы украшали свои вкусняшки?

В заголовке в общем то все сказано! Кто как украшал свой праздничный стол? У меня возникли несколько идей - не полностью моих, но от этого не стали хуже!

Салат Новогодний калейдоскоп.

Новогодний десерт

Фруктовый салат из бананов, киви, ананаса и мандаринов.
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
18 января 2017 года
21
1942




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
18 января 2017 года
+1  
Как все оригинально оформлено у вас здорово.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 января 2017 года
+1  
Спасибо, Наташа! А где твои фотки?

Гринстед
18 января 2017 года
+1  
А я нефотограровала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
+1  
Жалкооооо.... Очень хотелось посмотреть на ваше разнообразие!

Гринстед
19 января 2017 года
 
У нас утки были запечённые в духовке с картофелем в фольге, оливье делали. Мы много неготовим.

Будённовск
18 января 2017 года
+19  
Виноград из огурца и свинья из холодца. Стихами заговорила...


Москва
18 января 2017 года
+1  
Татьяна, супер!!!

Будённовск
18 января 2017 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ой, как классно! Очень красивые поросятки! Уж такие симпатяги! И гроздь как живая!

Будённовск
18 января 2017 года
 

19 февраля 2017 года
+1  
Хороша смекалка!!!Красиво.

18 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, просто потрясающе!!!

Будённовск
18 января 2017 года
 
Спасибо большое!
Ничего потрясающего здесь нет...простенько... но со вкусом

Москва
19 января 2017 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, талантливый человек талантлив во всём

Воронеж
19 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Шикарно!

Махачкала
19 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот это красота!!! Виноград, вообще супер!!!

п. Оболенск
20 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Поросята просто суперские!
Это форма такая?

Будённовск
20 января 2017 года
+1  
Это пластиковая бутылка из-под молока, разрезанная вдоль.
https://www.asienda.ru/post/20195/ - Холодец. Оформление. Советы.

п. Оболенск
20 января 2017 года
 
Ни за что бы не догадалась!! Всё гениальное просто!! Огромное вам спасибо за информацию! Возьму на вооружение!

Будённовск
20 января 2017 года
+1  

Волгоград
21 января 2017 года
+1  
в восторге,Татьяна от ваших "простых" украшений...Я бы с такими огурцами весь день ковырялась,я копуша

Будённовск
21 января 2017 года
+2  
Романова59 пишет:
Я бы с такими огурцами весь день ковырялась,я копуша
чайной ложечкой очень легко вырезать мякоть огурца.

Волгоград
21 января 2017 года
+1  
спасибо,Танечка,руки крюки,я если даже наковыряю ,то разложу некрасиво...Встречаются ещё такие как я

Томск
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Можно ложечкой для мороженого

Самара
26 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Как живые поросятки, я бы не смогла разрезать

Будённовск
26 января 2017 года
+2  
Прежде чем приступить к поеданию, я убрала все хвостики-глазки и остался просто формованный холодец.

Самара
27 января 2017 года
 

Москва
19 января 2017 года
+3  
Я редко украшаю салаты или нарезку. Мы с мужем вдвоём всю жизнь отмечаем (только один раз в гостях, но там, кажется, к украшениям относятся так же, как и мы).
Нам кажется, что еда должна быть просто свежей и положена в чистую посуду аккуратненькой горочкой (или чешуёй, если нарезка). Некоторые салаты подаю не в салатнике (на несколько "подходов", так сказать), а порционно в стаканах 230 или 300 мл.
Иногда приходит в голову салат выложить в тарелки с помощью кольца. Но, поскольку кольцо заранее не подготовлено (не куплено и не сделано из пластиковой бутыли подходящего диаметра), то идея не воплощается.
А в стаканах удобно, сверху несколько каперсов разбросать, зелёного лука (если есть) - вот и вся красота.
Чужими фото любуюсь и восхищаюсь красотой. Но нам, чтобы почувствовать вкус, не нужно как-то особо украшать. Видимо, вкусовые ощущения у нас рулят, а не зрительные
У Вас очень красиво всё оформлено

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
+3  
Салаты тоже редко украшаю, нарезки и так разложишь красиво - душа радуется! Но Новый год такой праздник когда хочется чего то особенного! Очень люблю с фруктами эксперементировать! И десерты! Тут фантазия разыгрывается!

Москва
19 января 2017 года
+3  
С десертами я согласна полностью, торт должен быть красивым - в этом его суть (торт всегда пеку на НГ).
Если не торт - всё равно люблю украсить.
У меня сладкое как-то ассоциируется с украшательством.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
+1  
elenita пишет:
У меня сладкое как-то ассоциируется с украшательством
- вот вот! Такая же история!

Курск
20 января 2017 года
+1  
Ответ для Жилюева
Это заметно! Всё красиво! Мне кажется,что и поедается всё с настроением!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
+1  
Спасибо! Замечательная открытка!

Курск
20 января 2017 года
+1  
Ответ для elenita
Лена,мы тоже часто вдвоём.Правда теперь внучка подросла и мы НГ встречаем у детей.Но ,даже просто вечером на ужин, я салаты делаю порционно , мне лично приятно,зайдя на кухню муж восхищается! Да и едим веселее.Сейчас у меня много разных форм,заказывала через интернет. А первые разные формы из консервных банок, бутылок,даже полторашки,но тут нужен степлер,чтобы наделать разных форм.Хотя интересно и в стаканах, в креманках! Уверена,что салаты вкусные,каперсы я тоже обожаю...даже в выпечку добавляю!

Москва
20 января 2017 года
 

Воронеж
19 января 2017 года
+5  
Люда, красиво украсила! А я не очень умею украшать, да для меня главное, чтобы вкусно было! Салат вот в этом году порционно делала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
+3  
Тоже красиво! Я порционный в крупных бокалах на ножке делаю - стеклянные, все просвечивается все слои видно - мне так больше нравится, люблю Цезарь с креветками порционно подавать. А остальные на блюде или в салатнике.

Воронеж
19 января 2017 года
+1  
Ну мой салат не для стакана. А в стаканах тоже нравится.

Курск
20 января 2017 года
+1  
Ответ для Жилюева

Верхний Тагил
19 января 2017 года
+18  
Салат из крабового мяса украсила так


Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Ой, какой петушок красавец! Чудесное украшение!

Волжский
19 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Светлана, Ваш петушок просто великолепен !

Верхний Тагил
19 января 2017 года
 
Старалась!

Курск
20 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Какой красивый!

Москва
20 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Очень красиво. Прямо картина

Томск
20 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Красавец, копия моего вязанного петушка.

Верхний Тагил
20 января 2017 года
 

Махачкала
22 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Красавчик петушок!!!

Верхний Тагил
19 января 2017 года
+10  
А ещё дети украшали апельсины гвоздичкой и делали новогодний "натюрморт"



Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Натюрморт хорош! Только больше всего вот эта квадратная бутылочка в глаза бросается!

Верхний Тагил
19 января 2017 года
 
а в этой бутылочке "виски" собственного производства и слева настойка из черноплодки ( первый раз сама готовила в этом году!)

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Ну и как получилось собстенное производство?

Верхний Тагил
19 января 2017 года
+1  
все одобрили! буду делать в сезон еще!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Ну и замечательно! Главное что бы родным понравилось! Я как то в этом не очень спец! Раньше делала вино - получалось, а сейчас ни делать, ни пить - ни чего уже не делаю.

Верхний Тагил
19 января 2017 года
 
а по виски у меня муж специализируется

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Крепкие напитки частенько мужчины делают, у них наверно лучше получается, я не пробовала даже, я только вино.

Липецк
19 февраля 2017 года
 
ЛюдОк ну вот прям напрашиваешься
у меня сейчас вино стоит хорррошее, свойское, сливала от камня... аж опьянела. Муж глворит вкусное кому делала??? Муж без меня пить не хочет....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 февраля 2017 года
+1  
Вика, а ты не переживай - вино оно и год и два постоять может - и чем дольше стоит тем лучше будет! Так что дождется по любому!

Липецк
19 февраля 2017 года
+1  
О как! Это хорошооо! я уже в предвкушении а пока блины сырные у меня творожные

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 февраля 2017 года
 
Я так раз про вино просто забыла - года два простояло, но стало прозрачное как слеза и необыкновенно вкусное!
А блины - это здорово! Маслинская неделя начинается - ох и поедим блиночков!

Липецк
21 февраля 2017 года
 

эт хоррошшоо!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Мы уже трескаем!

Липецк
21 февраля 2017 года
 
мы тоже

Курск
20 января 2017 года
 
Ответ для vyugov
Подарки заслужили !!!

Москва
19 января 2017 года
+1  
Да, чуть-чуть композиция подкачала., но по вине взрослых, а дети молодцы!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Труд детей рассмотрела - хорошо украсили!

Москва
19 января 2017 года
+1  
Я любуюсь чужими украшенными блюдами, как интересными декоративными решениями, но сама не люблю украшать. Главное для меня, чтобы было вкусно и аккуратно разложено. Нарезка одинаковыми кусочками даёт гармоничный вкус. Выпечку-пироги, торты украшаю по минимуму, с детства глаза намозолили розочки, цукаты и всевозможные шоколадные завитушки.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Я тоже не часто украшательством занимаюсь, но тут случай особый - Новый год, хочется что то особенное!

Москва
20 января 2017 года
 
Мне не нравится, когда элементы украшений попадаются при еде. Кроме того, Новый год мы встречаем в очень узком кругу семьи-с мужем и дочерью, поэтому у нас скорее поздний вкусный ужин, а не торжественное застолье.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
 
Так элементы украшения это те же продукты - все съедобное! Я пластиком или еще чем то подобным в жизни не пользовалась!

Москва
20 января 2017 года
+1  
Конечно, они съедобные, те же составляющие, что и в салате. Просто мне не нравится, когда крупный лист салата или огурца попадается при еде или какой-нибудь цветок из помидора

Махачкала
19 января 2017 года
+14  
Я не догадалась сфотографировать, то что внуки сняли!



внучка Джамиля, главная помощница. аватарку надо поменять, там ей три годика было, в сентябре исполнилось 5 лет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Ой, какие молодцы! Какую красоту наделали! Помощница вообще красоточка! Я в прошлом году такие березки делала! А петух у вас - загляденье! Хамсият, а что такое яркое еще на тарелочке лежит?

Курск
20 января 2017 года
 
Это скорее всего рулет "Шуба" в новом исполнении.Оригинально!

Махачкала
20 января 2017 года
 

Курск
20 января 2017 года
 
Надо себе так сделать.! Хорошо так порционно получается...Ну, а красота,это уже отдельно!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ну да! Оригинальная подача!

Махачкала
20 января 2017 года
+1  
Ответ для Жилюева
Спасибо, Люда, дочка, внуки постарались. Эта "Шуба" в новом исполнении!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
 
Красиво смотрится шубка!

Верхний Тагил
19 января 2017 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Хамсият, у нас с тобой петушки видимо по одной фотографии делались! Но у твоего петуха хвост пошикарнее!

Махачкала
20 января 2017 года
 
Спасибо, твой петушок тоже "красавчик".

Курск
20 января 2017 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Очень красиво! А внученька просто КРАСАВИЦА!

Махачкала
20 января 2017 года
+1  
Спасибо, нравится ей, когда фотографируют!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
 
Будущая модель!

Махачкала
20 января 2017 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 января 2017 года
 
Внук у меня тоже любит позировать!

Курск
20 января 2017 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Ну девочки уже с пелёнок всё понимают! Своя такая...7 лет!

Курган
20 января 2017 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
какая красота у всех! молодцы!!!

Хамсият, очень березки с грибочками на желтой полянке впечатлили. это что за салат у тебя? напиши, пожалуйста, состав? внучка красавица, настоящая принцесса!

у меня только с прошлого НГ фоточки есть, в этом году племянник фотографировал, если получу фото - покажу и свой стол

Махачкала
26 января 2017 года
+1  
Ингредиенты: количество продуктов брали наугад, слои одинаковой толщины.

Чернослив помыть и мелко нарезать, куриная грудка отварная - можно кубиками или удлиненно, грибы жаренные с луком, белки яичные, огурцы свежие на терке, а между слоями - майонез.

Самый верх - яичные желтки , ствол березы- майонез, веточки кинзы и черные пятна из чернослива. Сделали из того что было, вкусный получился салат.

Курган
26 января 2017 года
 
спасибо, Хамсият!
Хамсият Раджабова пишет:
вкусный получился салат
и выглядит аппетитно и красиво!
надо будет попробовать в ближайшие праздники

Махачкала
27 января 2017 года
 

Минск
19 января 2017 года
+1  
Петушки-красавцы,оба. Хвостики у них супер!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 января 2017 года
 
Мне тоже петушки очень понравились!

Махачкала
20 января 2017 года
+1  
Ответ для mlsnatali
Не зря старались, хотели, чтоб красиво было.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить