Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Свиные рулеты. Пузанина.

Свиные рулеты. Пузанина.
Недавно делала свиные рулеты. Делаю я их из пузанины, это подбрюшье с салом и мясной прослойкой.
Пузанина была многослойная, толстая и мне пришлось её разрезать вдоль, чтобы можно было скрутить рулеты. Получилось два вида рулета:
- без шкурки - мясной ( + немного сала)
- и с шкуркой, практически, одно сало.

Рецепт.
Приготовить смесь (чеснок молотый, перец чёрный молотый, соль). Ориентировочно, на 1 кг. пузанины 1 ст. л. пропущенного через чеснокодавилку, чеснока, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. соли. Этой смесью натереть пузанину. Скрутить в рулет, перетянуть шпагатом.
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 4 ст. л. (с верхом) соли. В этом рассоле варить рулет 1 час.
Я всегда в рассол добавляю луковую шелуху (шелухи столько, сколько смогу зацепить одной рукой), тогда рулеты становятся не просто вкуснее, но и красивые, типа как копчёные.
Рулет из рассола достать, очистить от шелухи луковой. Когда остынет, положить рулет на противень и отправить в духовку (200-220 град) на 40-50 минут. Достать, охладить, снять шпагат. нарезать и подать к столу.
Храню рулеты в морозилке.






Всем приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +251 Не понравилось Понравилось
Будённовск
19 октября 2016 года
250
3397




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Курган
19 октября 2016 года
+1  
вкуснотища какая Танечка, спасибо за рецепт! обязательно попробую к НГ праздникам

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+4  
На здоровье! Рада что понравилось. Я частенько делаю такие рулеты. Быстро, просто и всегда есть закусь...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
Натирать специями надо только внутреннюю часть пузанины.

Херсон
19 октября 2016 года
+2  
Спасибо, отличается от тех что делал я и похоже сильно в лучшую сторону. Что бы мы без твоей бессонницы делали?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
На здоровье!
leo-2015 пишет:
бессонницы
как раз с точностью до наоборот...поспать люблю, хлебом не корми

Херсон
19 октября 2016 года
+2  
Тогда два спасибо - не спишь и нам выкладываешь вкусняшки

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Принимаю
leo-2015 пишет:
два спасибо

Москва
28 ноября 2016 года
+1  
И от меня еще 235 "спасиб"! Пошла пузанину искать! Как твоя рука,Танюша?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 ноября 2016 года
 
На здоровье!
Гипс сняли, наложили лангетку. Все срастается наилучшим образом. Спасибо

Москва
28 ноября 2016 года
+1  
ТТТ!!! на твою ручку! Про масло сводкой не забудь! Всё равно не отстану!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 ноября 2016 года
 

снимала лангетку, уже делала компресс
Сейчас на руке медный браслет.

Москва
28 ноября 2016 года
+1  
Умничка! Выздоравливай скорее!

Резекне
28 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
: :

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 ноября 2016 года
+1  

Москва
19 октября 2016 года
+1  
Спасибо, Татьяна! За Такую вкуснотень!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
На здоровье!

Новосибирск
19 октября 2016 года
+2  

Я часто делаю, в основном зимой. В субботу были на рынке, так не было нормальной пузанины. Взяла на холодец.
И не варила я предварительно рулет, сразу в духовке запекала.
Обязательно надо попробовать по твоему методу!
Спасибо Таня!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
На здоровье!

Крестцы
19 октября 2016 года
+1  
Спасибо Татьян обалденный рецепт обязательно сделаю. Я рулет делала из рульки, правда давненько

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
На здоровье!

Омск
19 октября 2016 года
+1  
Это мы очень любим! Я так же делаю и обязательно с луковой шелухой

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Галина Кушакова пишет:
обязательно с луковой шелухой
благодаря луковой шелухе рулет гораздо вкуснее, да и на вид аппетитный

Омск
19 октября 2016 года
+1  

Асино
19 октября 2016 года
+1  
Да, вкуснятинка! Когда держала свое хозяйство, всегда делала! Это просто энергетическая еда: перекусил и наелся!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
ldoghadova пишет:
перекусил и наелся!
Это точно...достаточно чай попить с таким бутербродом

Асино
19 октября 2016 года
+1  

Москва
19 октября 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик, надо приготовить.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
На здоровье!

Вильнюс
19 октября 2016 года
+2  
Как аппетитно!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Готовь на здоровье!

Рассказово
19 октября 2016 года
+1  
Наверно вкусно очень. Надо будет купить кусочек пузанинки, попробовать. В выходные - на рынок!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Анна Гуцулова пишет:
Наверно вкусно
очень вкусно, ароматно и, главное, просто готовится.

Сергиев Посад
19 октября 2016 года
+1  
Татьяна, спасибо за рецепт делаю что то подобное из грудинки

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
На здоровье!

19 октября 2016 года
+2  
Оспади, не успеваю один рецепт записать, как другой появляеццо!
Тань, я боюсь холестерина.. что ты по этому поводу думаешь?
Хоть очень хочется, однажды приготвлю может на праздники..

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
infusoria tufelka пишет:
боюсь холестерина
Ира, холестерин - это стресс. А холестериновые бляшки - придумки медицинские. Делай, не бойся. Конечно, не обжирайся, но ешь с удовольствием. У нас брат мужа принимает химию (вот такая беда), врачи рекомендуют ему есть сало, оно силы даёт. Делай, это очень вкусно.

Курган
19 октября 2016 года
+1  
Наташа,а про стресс и медицинские придумки можно поподробнее А то я тут анализы сдавала,холестерин зашкаливает.Вот меня и начали пугать.Попалась мне статья в инете,что нельщя от холестерина избавляться,даже от плохого...и вот теперь я в сомнениях...

Донецк
19 октября 2016 года
+1  
Плохой над забивать хорошим

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+3  
vika985 пишет:
про стресс и медицинские придумки
Юля, просто у меня очень знающий и мудрый доктор. Он имеет классическое мед.образование и ещё китайский сертификат, корейский и пр. и пр. И вот мы лет 5 назад с мужем пошли по бесплатным диагностическим кабинетам анализы сдавать, диагностироваться, нам понавыписывали от холестерина и от давления лекарства за бешеные деньги и пожизненно, я к нему, вот он мне и сказал, что это пугалки, учит правильно ко всему относиться, Это очень трудно, это совсем не такой образ мыслей, которому нас всю жизнь учили. А именно своими мыслями и реакцией на события мы и выращиваем свои болячки. Не зря говорят, что все болезни от нервов (от мыслей). Забей на холестерин и живи спокойно. Конечно, у каждого свой организм, свои особенности, но меньше пьёшь лекарства - здоровее будешь, ты ещё молодая на лекарства подсаживаться. А почистить сосуды можно с помощью сосновых шишек. Набери в поисковике "лечение сосновыми шишками". Мы с мужем потребляем для профилактики, работает.

Бийск
21 октября 2016 года
 
Я с Вами согласна на 1000 % !!! Как сам себя настроишь так и будешь жить! Я давно решила не болеть,к врачам не ходить,деньги в аптеки и знахарям не носить!!! Получается неплохо! Конечно,иногда там сям побаливает,но не зацикливаюсь... цитрамон,парацетамол,меновазин - все мои лекарства!

Катвайк
21 октября 2016 года
 
цитрамон,парацетамол,меновазин
в современных лекарствах нет нашего советского цитрамона. Сейчас цитрамон - это парасетамол, с добавками. Будьте осторожны, применяя цитрамон и какие нибудь противо грипозные. Иногда состав почитаешь, а там везде один парацетамол! Очень его сейчас много!!!

Одесса
22 октября 2016 года
 
Да, я тоже обратила на это внимание.

Катвайк
22 октября 2016 года
 
В Голландии парацетамол - это просто супер лекарство! У всех докторов один ответ - ПАРАЦЕТАМОЛ - от головных болей, от зубной боли, от гриппа, простуды, горла, переломах, поносах, .... ну весь спектр заболеваний! Причем, еще и возмущаются, если скажешь что не помогает - УВЕЛИЧТЕ ДОЗУ! А вот не идет мне и сыну парацетамол, он даже температуру нам не сбивает! Поэтому я стала пристально изучать состав, чтоб не пить 2-3 препарата с одним и тем же парацетамолом.

11 декабря 2017 года
 
Портит кровь

Катвайк
11 декабря 2017 года
 
Простите, Вы о чем?

Бийск
24 октября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Я его так редко употребляю что не успеет навредить!

Катвайк
24 октября 2016 года
 
Ой, нет, я имела ввиду, что если его еще с чем то принимать, то на состав смотреть нужно всех лекарств . А лучше - не болеть!

Бийск
25 октября 2016 года
+1  
Так и стараюсь не болеть и не лечиться!! Таблетки уж на случай когда совсем не в терпеж. И то одну- две,пачками не ем.

Нижний Новгород
21 октября 2016 года
+3  
Лариса 53 пишет:
онечно,иногда там сям побаливает,
Буду до конца честной: время от времени хожу к остеопату, пять же - он сын моего доктора, тоже дипломированный врач, это не просто массаж, а по точкам, он протыкает там-сям - улучшаются кровотоки, всякие зажимы в позвоночнике и суставах, ну, а годы - куда же от них денешься ... Тело, увы, тленно ... А вот недавно пошла проверить глаза в глаукомный центр. Там у нас пенсионерам бесплатное обследование и прекраснейшее оборудование для этого. Ничего не нашли, Слава Богу. НО ..... На Всякий Случай!!! Пожизненно!!! рекомендовал врач лекарство за 600 руб. с такими противопоказаниями! - маманегорюй..... Просто никакого доверия к врачам не остаётся. Они, похоже, все сидят на процентах от продаж ...И ещё - я делаю физкультуру для общего укрепления мышц и обливаюсь прохладной водой с макушки - внимание! - каждый день. Мне 66 лет

Бийск
24 октября 2016 года
 
"обливаюсь прохладной водой "..... завидую!!!!!! Я что то никак не решусь на такое. хоть и знаю что полезно!

Сергиев Посад
25 октября 2016 года
 
Ответ для Natashann
Натали, как тебе повезло со знакомством с такими врачами

Нижний Новгород
25 октября 2016 года
 
кукарача56 пишет:
знакомством с такими врачами
К нему очень много народу ходит. Молимся на него и за него. Увёл от 3-х конкретных операций, от диабета . А физ-ра и обливания - с его подачи, знала бы ты как он меня сюда загонял ...ленища ведь ... ещё Та!

Сергиев Посад
25 октября 2016 года
 
А у меня бассейн под боком и загонять не нужно!

Нижний Новгород
25 октября 2016 года
 
кукарача56 пишет:
бассейн под боком
Свезло тебе, однако!
Представляешь, вчера поехали на дачу - а моя широколистная гортензия - .... накрылась морозом, видимо, полностью. Я вчера вокруг неё поплясала, поукрывала, а сегодня думаю, что надо её полностью выстречь и пусть новые побеги на следующий год растут, цвета, конечно, не будет, но ... что делать. Видимо, сильный мороз был, в ёмкости остатки воды выбивали - лёд серьезный был ...

Сергиев Посад
25 октября 2016 года
 
А я свою уже дней 10 назад укрыла, все листья кроме верхних оборвала и укутала ооочень тепло и под армированную плёнку , чтобы ей было сухо . Цветок не срезала- укрыла прямо с ним

Курган
21 октября 2016 года
 
Ответ для Natashann
Спасибо,Наташенька.

Одесса
22 октября 2016 года
 
Ответ для vika985
У меня удален желчный. Поэтому я хожу раз в год к гастроэнтерологу, делаю УЗИ внутренних органов и делаю анализы. Вот в очередной раз сдала анализы на холестерин. Повышен. А врач и говорит, чтобы я не морочила голову себе этим. А если хочу его понизить, то надо употреблять отруби.

Курган
24 октября 2016 года
 

19 октября 2016 года
 
Ответ для Natashann
я не смогу без ообжорпства если это очень вкусно, и тем более редко делается.. viva холестерин!
А это блюдо, да с соленым огурцом!! Да с капустой!! И с картошкой! Ааа!

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
infusoria tufelka пишет:
я не смогу без ообжорпства
я тоже. Если я сделала что-либо такое - то народная тропа к холодильнику не зарастает, пока оно не закончится. Учусь чтобы хоть не на ночь ...

20 октября 2016 года
 
Хехе! А вот на ночь как раз и самое вкусное!!! лежать и вкушать как древние римляне - лежа, смотря какойнить боевик))))) жывем 1 разз жеж! и пускай она будет короткая, но со вкусом!

Нижний Новгород
20 октября 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
на ночь как раз и самое вкусное
Сижу вот и жую насушенные яблоки

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+3  
infusoria tufelka пишет:
я боюсь холестерина.
не бойся, он не страшный. Человек без холестерина не сможет прожить, это обязательная составляющая наших клеток. А потребление любой пищи в меру - это только на здоровье

19 октября 2016 года
+1  
Хи! Как же при таком обалденном блюде можно съесть в меру? - тут нажраться хочется! и забыцца

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 

20 октября 2016 года
+1  

Могилев
19 октября 2016 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
холестерин не от еды,а от образа жизни

19 октября 2016 года
+1  
хехе - когда жизнь полна стрессов, только одна радость остается в утешение - объесца вкусного и ни о чем не думать ну лучше чтобы до больницы не дошло..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+3  
У меня такая присказка: люблю повеселиться, особенно...пожрать

19 октября 2016 года
+2  
Мы с тобой одной крови

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 

20 октября 2016 года
+1  
Ответ для ruabiha 10
И я с вами

21 октября 2016 года
 

Корсунь-Шевченковский
24 октября 2016 года
 
ruabiha 10 пишет:
Мы с тобой одной крови
и нас таких МНО ГО!!!!!!!!!!!!!

25 октября 2016 года
 

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
люблю повеселиться, особенно...пожрать
Люблю и потрудиться, особенно ... поспать Но это уже не про тебя ...
Таня, какая же ты трудяжка, мне даже стыдно становится, когда я думаю сколько ты всего успеваешь .... и сколько я всего не успеваю ...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
Natashann пишет:
Люблю и потрудиться, особенно ... поспать
когда много чего надо успеть сделать, я говорю: надо лечь поспать и всё пройдёт.

Нижний Новгород
20 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
надо лечь поспать и всё пройдёт.
Армянскому радио задают вопрос: "Что делать когда хочется работать?"
Отвечают: "Лягте полежите и все пройдёт".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 октября 2016 года
+1  
Natashann пишет:
Армянскому радио
Я русская дочь армянского народа

Нижний Новгород
20 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
русская дочь армянского народа

20 октября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Нижний Новгород
21 октября 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
жизнь полна стрессов,
Не можешь изменить ситуацию - изменяй своё отношение к ней! Я, правда, этому, только учусь (с переменным успехом).

22 октября 2016 года
 
Я тоже!!

Катвайк
19 октября 2016 года
+2  
я боюсь холестерина..
правульно делаешь. Бойся. И за нас бойся. А мы вкусненькое будем есть! А как насчет пользы холестерина в организме? И вреда от его нехватки? Ешь! И ничего не бойся!
А у Вас в Италиях купить приличную пузанину свиную можно? Я в наших голландиях такого не встречала. Уже все порезано, уложено,упакованно. Без вкуса,без цвета.Без запаха.

20 октября 2016 года
+2  
Да, да, у нас есть хорошая! - у нас же малюсенький городишко, смешан с деревней, в некоторые маленькие супермаркеты даже люди сдают свое мясо на продажу, а можно и у частника купить, если знакомство есть.. И маленькие частные магазины тоже хорошее мясо продают, особенно свинину и баранину и сосисочки домашние типа колбаски.. Ну я стараюсь под НГ чаще себя побаловать, боюсь все-таке часто, не хочу в больничку раньше времени с инфакатом миокардия)))))
Вот, недавно видела в продаже маленького свинка-поросеночка, уже расчлененного почти до конца.. Который в небольшую духовочку влезет.. И жалко, и плакать хочеццо..))))) - в этот раз не купила, выдержала!!
Я тока в крупных супермаркетах мясо не покупаю - действительно химией отдает противно.. Только если экстремально срочно чета надо.. Типа фарша или куриных сердечек..
А крестьянские свои куры выращенные на земле да и все другое мясо у нас стоит довольно дорого, дороже чем в магазне!

Катвайк
20 октября 2016 года
 
А крестьянские свои куры выращенные на земле да и все другое мясо у нас стоит довольно дорого, дороже чем в магазине!
меня бы вполне устроило, лишь бы вкусно было. Я в том году из Милана притащила сухих белых грибов, теперь смакую, только изредка их добавляю - в соусы, суп, картошку тушеную. Иногда знакомые пармезан привозят, куском кг по 2 , жрем бережно, потому как вкусно. Приправок каких то вкуснючих привозила. А тут....а тут и сожрать вкусного нечего!
Фарш больше не покупаю. Видела как его делают. С тех пор и не покупаю. Самое интересное, домашний фарш на полкило примерно стакан воды впитывает, становиться влажный. А вот покупной....однажды проэксперементировала.....на 300 гр вылила ДВА СТАКАНА воды. И фарш всю воду " выпил". При этом даже не стал хоть слегка влажным . Вот теперь сама фарш перекручиваю.

21 октября 2016 года
+1  
да, это грустно
У меня свекровь, когда делала фаршированные оливки тоже сама фарш делала.. 5 кг.. - резко отличался от магазинного конечно..
Ну я когда времени совсем нет, то магазинный покупаю (самый лучший стараюсь взять), у нас 3-х видов он продается: смешанный говядина-свинина, для соусов, просто говядина и избранный (почти без жира) из филейных частей - вот этот покупаю. Ну лучше самим конечно делать, согласна
А куры крестьянские иногда покупаем, они вкусные, но почемуто их очень долго готовить надо, мясо твердое очень.. Причем нам их даже расчленяют - отдельно ножки, отдельно голову и органы.. Ножки (лапки) я очень люблю! А в продаже куриных лапок не найти!!

Катвайк
21 октября 2016 года
 
они вкусные, но почемуто их очень долго готовить надо, мясо твердое очень...
потому и вкусные, что прожили полноценную курячую жизнь! Мышцы себе накачали, ковыряя земельку , ища червячков . Зато бульон из них
Лапок с коготками? Их и тут нет. Хорошо, что хоть иногда в супермаркете бывают сердечки и печенка. Но не часто. Пупки ( желудки) один раз только на рынке покупала, больше не видела.
Странно все это, потому как во всех соседних странах все это есть, и даже вкусно!
Я ребрышки свиные не часто в продаже вижу. Люблю рассольник с ними.
Фарш тоже продают 3х видов - говядина, 50/50, и свинина.
Еще - БИО. но по вкусу та же тряпка.

21 октября 2016 года
+1  
Про рассольник с ребрышками было бы очень интересно пападробнее.. - странно про желудки..
А у нас есть и сердечки и желудки, очень люблю с острым соусом!
Кстате, мне кто то говорил, что пленка с желудка (та, что светло-коричневая при отваре кажется снимает у детей понос..) ну точно не знаю, сама не пробовала!

Катвайк
21 октября 2016 года
 
Про рассольник с ребрышками было бы очень интересно пападробнее.
да как обычно, бульон из ребрышек - ребрышки, морковочку, луковичку можно даже в шкурке( вымыть)- потом ее можно выкинуть; зажарка - морковь, лук - люблю много шоб было!
В готовый бульон кидаем картошку, перловку ( перловку можно отварить почти до готовности в другой кастрюле- чтоб бульон не был мутный. Я так не делаю, варю в бульоне.) Как картошка готова, закладываю зажарку. На этой же сковородке ( чтобы не мыть потом две ) обжариваю нарезанные огурцы -какие есть - в основном немецкие маринованные, можно один огурчик на терке натереть и сразу в суп. Соль.Перец горошком. Лавровый лист - тут он ооочень кстати. Укроп - люблю зонтики в суп, я их не сушу, замораживаю. Или толстые палки - вкус хорошо добавляют, лучше чем зелень. Выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять минут 10-15. Подавать со сметанкой.
Если хочется поострее то рассол от огурцов все в той же сковородке слегка прокипятить, и (перед солью) в кастрюляку вылить. Там обычно и запах укропа уже имеется.

пленка с желудка (та, что светло-коричневая при отваре кажется снимает у детей понос..)
читала, но не пробовала. От дитячего хорошо помогает водичка из под разваренного риса. Даже не так...а ложка риса разваренная до однородности в стакане воды без соли, без сахара,без масла. Проверено на собственном дитяте

22 октября 2016 года
 

Катвайк
22 октября 2016 года
 
А ты не варишь? Мы с Егоркой любим! Перловку беру в Бельгии какую то для гарниров, она вариться 10 минут. И по вкусу хорошая. И гороховый тоже на ребрышках вкусный. На копченых лучче конечно, да вот где взять действительно копченые, а не вымоченные в " Дымке"?

23 октября 2016 года
+1  
Рассольник еще никогда не пробовала делать, боялась что слишком сложено и нужных ингредиентов не найду. А суп с чечевицей делаю довольно часто, мне даже он и без ничего нравится, а к Рождеству у нас по традиции все его готовят, либо с копченостями, либо с рулькой или колбаской такой специальной для этого.

Катвайк
23 октября 2016 года
+1  
Чечевичный суп другое, а гороховый -это гороховый!

23 октября 2016 года
+1  
Да да, гороховый вкуснятина!! Надо будет забабахать! вот щас скора решусь себе купить чугунную кастрюлечку и это будет первое блюдо!! спасибо за напоминание!

Катвайк
23 октября 2016 года
 
А я купила! Правда в Лидле, но зато не плохого качества и совсем не дорого! всего 25!

23 октября 2016 года
 
О! У нас намерения сходятся! а у тебя какая марка? - у нас тут днем с огнем.. - мне прийдется покупать крутую скорее всего, по инету.. До лидлов мне далеко, еще и поискать надо.., и качество у нас на чугун мне не нравится

Катвайк
23 октября 2016 года
 
Какая нафиг марка!? - Лидл!
Я тоже на крутую рот разявила, но жаба сказала - хватить сотейника французского! Бери " чёдалли"! Взяла на пробу. Чугун облитый. И на индукции работает и в духовке хорошо. Потушила картошку- деть поел капельку, и велел ВСЁ С КАСТРЮЛЕЙ СПРЯТАТЬ! - САМ СЪЕСТ

24 октября 2016 года
 

А франнцузский у тя на скока литров? Стауб иль гуазет?

Ставрополь
28 ноября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Лидл--это же вроде сеть герм.магазинов...

Катвайк
28 ноября 2016 года
+1  
Это сеть продуктовых немецких магазинов, эконом класса. Очень "эконом".

Ставрополь
28 ноября 2016 года
+1  
ясно,но мы еду покупали,в принципе все понравилось ,,сосиски мне там понравились очень--качество лучше чем у нас

Катвайк
28 ноября 2016 года
+2  
Нельзя сравнить одну и ту же сеть, но в разных странах. Сосиськи я не ем нигде. Колбаски иногда.

Ставрополь
28 ноября 2016 года
+1  
понятно

Кореновск
4 ноября 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Проверенное средство, только снимается внутренняя пленка еще сырая, хорошо промывается, сушится и толчется. Получается как кристаллы сахара, только не белые

11 декабря 2017 года
 
Ответ для infusoria tufelka
А я рассольник с почками говяжьими обожаю и с перловкой

21 октября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
А! - забыла сказать про белые сухие грибы, как мы делаем - соус белый для спагетти: состав: жареный лук и чеснок, петрушка, грибы белые сушеные предварительно вымоченные, фарш смешанный, горошек (или замороженный или из банки), черный перчик свежемолотый (по вкусу) и сверху индивидуально на тарелку трут пармезан чуть, либо грану (grana padano), либо овечий острый сыр. Попробуй, очень вкусно!
Самое главное - не переварить пасту, она не должна быть слишком мягкая. Я с этим соусом люблю тонкую пасту типа "гитара" или "волосы ангела"

Катвайк
21 октября 2016 года
 
Спасибочки. Утащу рецептик в норку. Может как нибудь приготовлю...как только grana padano прикуплю

21 октября 2016 года
+1  
Грана похожа по вкусу на пармезан, только ее делают в районе Падовы (паданская долина), а пармезан соответственно в Парме - стоят приблизительно одинаково, может покажется дороговато, ну выдержка у них очень долгая.. оба конечно хорошие, ну мне лично грана больше нравиццо

Катвайк
22 октября 2016 года
 
Ща мужу говорю -Ты знаешь " grana padano",? Ответ - А чё у тебя в холодильнике куском больше кг лежит?
Я то думала там 2 куска пармезана, а там .....пармезан и grana padano....вон оно че! у меня не муж - а мышь! сыр - это наше ФСЁ!
В том году в Альпах в Италии попробовала настоящую молодую горгондзолу КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!! Вот мы ее потом и в Милане ели, и еще где то в Италии, но там, в альпийской деревушке в горах....это нечто!!!

22 октября 2016 года
 
гыгы вот ты открытие сделала в холодильнике
А мне горгонзола слишком острая, не нравиццо - ну да, в Альпах хорошо очень разные сыры делают, они этим знамениты там и места с чистым воздухом и травкой горной вкусно для животинки для производства хороошего молочка

Катвайк
22 октября 2016 года
 
гыгы вот ты открытие сделала в холодильнике
у меня по сырам главный муж. Я ж какую нибудь Гауду беру для бутеров, или эменталь( натертый) для макарон.
горгонзола слишком острая
вот то то и оно! А эта была нежнейшая. Без присущего запаха, кислинки. Она прям как свежее молоко сквашеное- мы с мужем умяли кусок приличный- благо угощал наш коллега, который живет и работает тоже в Голландии, и знает качество продуктов. Он из Италии после каникул везет чемоданы забитые продуктами - от лука и чеснока, оливок и масла, до всевозможных сыров и мяса! Прикинь - 3 чемодана +ручная кладь - вся семья - муж+жена+дочь! А на летние каникулы вообще на машине едут, обратно семья самолетом, а он забивает машину продуктами под крышу - фрукты, овощи, паста,.....ВСЁ АБСОЛЮТНО!

23 октября 2016 года
+1  
- вот истинная любовь к итальянской кухне
неужто в Голландии итальянские продукты так намного дороже?

Катвайк
23 октября 2016 года
 
Он итальянец. И этим все сказано. Вопрос даже не в дороже, хотя да, в Италии все дешевле гораздо. Если брать по возрастающей, то примерно так: Италия, Германия, Австрия, Голландия, Дания, Бельгия, Франция, Швейцария/Люксембург.... как то так, это по продуктам в основном. И по вещам примерно так. Если я в Голландии сходила за продуктами, то это же в Германии примерно 2/3 суммы. Плюс ко всему, в Голландии трудно найти хорошего качества Итальянские продукты. Все будет " около Итальянского качества". Про сыры вообще молчу!

23 октября 2016 года
 
Аааа! Ну тогда.. раз он итальянец, то все понятно!
Про продукты тоже все ясно мне теперь нравиться тоже особые продукты покупать в местечках их производства, такие всякие вкусности можно обнаружить!

Катвайк
23 октября 2016 года
 
мне теперь нравиться тоже особые продукты покупать в местечках их производства, такие всякие вкусности можно обнаружить!
мне бы тоже понравилось. Но нет вкусностей. Вот в Германию съездили, хоть вкусностей поели - мясо пахнет мясом! а грибы- грибами! А картошка - вкусная!

24 октября 2016 года
 
жалко что так у нас тока в супермаркете некоторые продукты противные

Москва
19 октября 2016 года
+1  
Надо купить и сделать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Удачи!

20 октября 2016 года
 
Ответ для Аттикус
Хехе! Я уже боюсь спросить у Таньки рецепт целого поросеночка в духовке.. Везде же заман!! - вот, как ответит, и прийдется идти покупать... Не буду спрашивать!!!

Москва
19 октября 2016 года
+1  
Моя бабушка делала такой рулет в русской печке, заводила кислое тесто заворачивала в него рулет и в печь. от одних воспоминаний слюнки текут, ваши наверно похожи по вкусу, красота.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
bychina62 пишет:
в русской печке,
Только от одного слова русская печь, уже всё становится вкуснее. Как я любила борщ из печи...и как это было давно

11 декабря 2017 года
+1  
А я гречневую кашу в котелке томленую и щи из квашеной капусты с ржаными сухарями. В далеком детстве бабушка с маминой стороны в печке готовила. Какие запахи в избе были, просто чудо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 декабря 2017 года
 

20 октября 2016 года
 
Ответ для bychina62
Ой вот только не будем об энтом говорить!!!

Резекне
19 октября 2016 года
+1  
Эх. а под Горилку бы его....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
...и шашлычок под коньячок вкусный очень...

Резекне
20 октября 2016 года
+1  

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
Делаю такое. Ты сколько спишь?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Natashann пишет:
Делаю такое.
хорошая закуска

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
хорошая закуска
Я вообще обожаю сало, грудинку ...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Natashann пишет:
обожаю сало, грудинку
а если ещё и вкусно приготовлено...то я с тобой

Нижний Новгород
19 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
вкусно приготовлено
А что, бывает ещё и не вкусно приготовлено? Это не про нас!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Natashann пишет:
бывает ещё и не вкусно приготовлено?
Случай из жизни.
Как то пришла я к соседке по делам. Она мне и говорит:
- Пошли в дом, я тебя угощу хе по твоему рецепту.
Достаёт она из холодильника банку с мутно-белым содержимом, в котором просматриваются куски рыбы. Накладывает мне на тарелку. А я ей и говорю:
- Какой же это мой рецепт, если здесь нет подс. масла и кинзы?
Удивительной прямоты ответ я получила: у меня не было масла и кинзы, а всё остальное по твоему рецепту.
Конечно, это хе было невкусным, без специй и сплошной уксус.

Нижний Новгород
20 октября 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Удивительной прямоты ответ
Валяюсь ... Вот я всегда говорю, что все анекдоты из жизни выходят
От души посмеялась. "А всё остальное по твоему рецепту".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 октября 2016 года
 

Киев
19 октября 2016 года
+1  
Как вкусно написано, аж слюнки побежали Я делаю что-то похожее, но не очень часто. Особенно понравилось название "пузанина"

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
 
Марина Чепак пишет:
понравилось название "пузанина"
у нас тут так называют подбрюшину и обязательно должна быть прослойка мяса.

Киев
19 октября 2016 года
+1  
Наверно то, что у нас называют подчеревина

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  

Одесса
22 октября 2016 года
 
Ответ для Марина Чепак
А у нас пашина

Красноярск
19 октября 2016 года
+1  
ммммммм..... прямо слюнки побежали. Спасибо за идею. Свинину обожаю, особенно брюшинку. А вот такого ещё не делала. Мама моя такое делала, да ещё и в русской печи. Но ведь нам тогда это было не очень интересно. Татьяна, как ты так умеешь в точку попасть!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 октября 2016 года
+1  
galina khodakova 2016 пишет:
Мама моя такое делала,
теперь будет тёплое воспоминание о маме, когда на столе появится такой рулет


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий