Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.
Оладьи. Сколько хозяек, столько и рецептов их выпечки. Оладьи делают овощные, с фруктами, с печёнкой..., на молоке, кефире, сметане... на лимонной кислоте, соде, дрожжах... всех и не перечислишь.
Я делаю оладьи дрожжевыми. Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.

1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
3 яйца (комнатной температуры)
3 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. соли
1 ст. л. подс. масла
3 стакана муки с горкой (муку просеять)
2 ч. л. сухих дрожжей


Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно "сползать".
Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.

Оладьи с сиропом.


А теперь о главном, о вчерашних оладушках.
Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока. Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.


Выложить наши оладьи в эту смесь... делать всё быстро. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть (чтобы "промокли" с обоих сторон), за это время смесь начнёт кипеть.


Отключить огонь, накрыть сковородку крышкой, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке. Такие оладьи я называю мАканные.


Всем необременительных хлопот на кухне и приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +299 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
3 ноября 2016 года
241
13845






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Сергиев Посад
3 ноября 2016 года
+3  
Татьяна, спасибо за отличный рецепт !

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+1  
Готовь на здоровье. Надеюсь, что вчерашние оладушки понравятся.

3 ноября 2016 года
+3  
Ответ для кукарача56
Наталка.....Такое искушение... У меня уже -как у собаки Павлова...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+1  
Юмористка...

3 ноября 2016 года
+3  
Заюморишь тут-ночь на дворе,а ты оладушки...оладушки....!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+1  

Сергиев Посад
4 ноября 2016 года
+2  
Ответ для Galy Bachova
Привет, Галочка я уже наелась на ночь капусты тушёной , так что спокойно реагирую но утром думаю напечь таких вкусняшек

4 ноября 2016 года
+1  
И я думаю... Так аппетитно! У меня тоже есть рецепт оладушек,которые всегда пышненькие,толстенькие,но эти мне стало так вкусно читать!
А я наелась яблочек печеных...

Сергиев Посад
4 ноября 2016 года
+1  
Да, Татьяна всегда ещё так аппетитно и понятно все показывает что не захочешь, а сделаешь!

4 ноября 2016 года
+1  
Угу.....

Гринстед
3 ноября 2016 года
+2  
Спасибо большое за рецепт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
На здоровье!

Тюмень
3 ноября 2016 года
+3  
Татьяна, спасибо за идею! выглядят очень аппетитно
Я тоже люблю толстые оладьи. Это у меня дочки так называют оладьи на дрожжах. А на кефире - это тонкие
Но о такой "реанимации" вчерашних оладушек не задумывалась.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
На здоровье!

Fuchsia пишет:
толстые оладьи.
тоже так называем

Москва
13 ноября 2016 года
+2  
Ответ для Fuchsia
Я тоже на кефире пеку. Но тонкие они у меня не потому что на кефире, а потому что муки мало кладу

Тюмень
13 ноября 2016 года
+2  
Я тоже тесто делаю, как магазинская сметана, даже чуть жиже. Это у меня дочки ввели такую классификацию - толстые, тонкие. Зато сразу понятно, кто чего хочет. А в тонкие я еще обязательно творог добавляю - на 0,5 кефира примерно 200 грамм.

Москва
14 ноября 2016 года
+1  
Ух ты! С повышенным содержанием белка и кальция получаются оладушки.
Надо взять на вооружение Вашу идею.

Тюмень
14 ноября 2016 года
+3  
Ага! Это называется - захочет мама чадушко накормить - еще не так извернется У меня старшенькая в раннем детстве не очень охотно ела творог - вот и приходилось прятать его А сейчас уже и привыкли, всем нравится.Ну и дополнительная порция кальция растущим подростковым косточкам не повредит.

3 ноября 2016 года
+3  
Таня,спасибо!!! Даже на фото вкусно! Ну как ,вот,фигуру сохранять тут?!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
На здоровье!
Придётся родных баловать, а самой...уже как повезёт

3 ноября 2016 года
+2  
Скорее всего-повезёт,конечно!.......

Кишинев
3 ноября 2016 года
+3  
Таня, спасибо за рецепт Мне главное, что без молока. А блины делаю по твоему рецепту и каждый раз тебя вспоминаю и говорю про себя спасибо, что научила.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
На здоровье! Рада что понравилось

Железногорск
3 ноября 2016 года
+3  
Спасибо, Танюша! У меня бывает, как в страшном сне - муж пришёл на обед, а хлеба нет Забыла, Ина, зараза такая ! И я блинцы (тесто блинное, но погущще) быстренько зафеячиваю. А потом эти блинцы сохнут недоеденные. Попробую. Спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
leonin67 пишет:
эти блинцы сохнут
вот и делай их маканные, за милую душу пойдут

Железногорск
3 ноября 2016 года
+2  
Тебе спасибо! Я думала, что их не реанимируешь уже

Гринстед
3 ноября 2016 года
+4  
зафеячиваю Это новое слово я услышала.

Железногорск
4 ноября 2016 года
+3  
От слова - ФЕЯ

Гринстед
4 ноября 2016 года
+2  
Я так и поняла от феи.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 ноября 2016 года
+2  
Ответ для leonin67

Сергиев Посад
4 ноября 2016 года
+2  
Ответ для leonin67
А я в СВЧ такие блинчики реанимирую

Железногорск
4 ноября 2016 года
+2  
А у меня в СВЧ ещё больше сохнут.

Сергиев Посад
4 ноября 2016 года
+3  
А я слегка их сбрызгиваю , чем бог послал в данный момент - молоко, масло, вода, сок и тд накрываю очень хорошо крышкой и ставлю на пол- минуты и они как новенькие после этой процедуры. Так можно и с черствым хлебом поступать, его надо во влажную ткань завернуть и тоже в печку

Железногорск
4 ноября 2016 года
+2  
Ну вот! Теперь мне всё понятно

Раменское
4 ноября 2016 года
+2  
Да,вкусняшка получается,еще блинчики можно свернуть треугольничком и сделать МОКАННЫЕ,у нас через О называют..хотя без разницы ,как назвать,рецепт один и тот же

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+3  
мОканные или мАканные, было бы полезно, да в рот полезло

Раменское
4 ноября 2016 года
+2  

Николаев
4 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  
На здоровье!

4 ноября 2016 года
+2  
Танюш спасибо огромное
пышки есть опробую обновить таким способом
и оладушки загляденье попробую
у тебя ручки золотые

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  
На здоровье!

Баку
4 ноября 2016 года
+2  
Ой, ну и искусительница!!! Оооочень мне приглянулись "мАканные"оладушки! Спасибо, Танюша!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+2  
На здоровье! Рада что понравилось.

Бийск
4 ноября 2016 года
+2  
Да уж... еда- спасительница!!!! Внуки что то едят,не едят,а уж это блюдо всегда на ура уходит!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  

4 ноября 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт оладушек и за рецепт реанимации!
Обязательно пригодится

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  
На здоровье!

5 ноября 2016 года
+2  

4 ноября 2016 года
+2  
Таня, спасибо за рецепт. Дрожжевые оладьи любим, а вот мАканные никогда не ели, надо попробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+2  
Пробуй на здоровье!

Москва
4 ноября 2016 года
+2  
Красотища! Вкуснотища!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!

Одесса
4 ноября 2016 года
+2  
Здорово.У меня правда до второго дня обычно оладушки не доживают:съдают в первый.А вот за рецепт спасибо,сколько не пыталась дрожжевые делать не получались пышные,теперь и у меня будут классные.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 ноября 2016 года
+1  
Лена Коша пишет:
до второго дня обычно оладушки не доживают:
бывает и такое. Придётся "реанимировать" свежие. Пробуй, понравятся

Одесса
4 ноября 2016 года
+2  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить