Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острый перец маринованный на зиму.

Острый перец маринованный на зиму.
Острые перцы по разным рецептам закатывала на зиму, но не было такого ощущения от вкуса... АХ! это то что я люблю! И вот... в этом году я нашла на просторах интернета такой простой способ консервирования. Поверьте - ВКУСНО!!!
Как только появились первые красные перчинки я закрутила две баночки на пробу. Спустя месяц, достала из подвала попробовать. Не получилось попробовать - съели обе баночки, вернее, перец в баночках.
Результат этого рецепта - 27 баночек. Вчера закрутила последний перец, и вот решила порадовать любителей острого перца таким простым и уникальным рецептом. Уникальность этого рецепта в том, что все ингредиенты рассчитаны на литровую банку и не важно, сколько перца положишь в банку.

Рецепт
На одну литровую банку:
- перец сколько войдёт
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 9% - 50 мл.


Заложить перец в банку, залить кипящей водой. Накрыть крышкой, выждать 10-15 минут.
Вылить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар. Закипятить. Прямо в банку вылить уксус, залить горячим маринадом, закатать, укутать.

Всем приятного аппетита. Полюбите острый перчик и будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +286 Не понравилось Понравилось
Будённовск
22 сентября 2016 года
367
4628




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
22 сентября 2016 года
+1  
Таня, спасибо за рецепт. В этом году тоже делаю перчик остренький на зиму. Любим остренькое.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+2  
На здоровье!
Светулич пишет:
Любим остренькое.
Друг

Воронеж
22 сентября 2016 года
+1  

22 сентября 2016 года
+1  
Я так тоже делаю! Муж любит такой острый перец! А запах какой,когда маринуешь!!!!
У меня,Тань,твои-то выросли цицаки!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Ну вот, такой хороший рецепт и не делишься
У тебя цицак острый? А то мне одна Асиендочка написала, что у нее вырос цицак не острый...как простой болгарский сладкий перец.

Махачкала
22 сентября 2016 года
+1  
А время то!!! Полуночники!!! Вот Вам не спиться!!! Честно сказать, я сама такая, если даже поздно ложусь, вставать люблю рано!!!
Рецепт отличный, у меня перец уродился хороший из твоих семян, сегодня же попробую, люблю простые рецепты, быстрого приготовления!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Ночью никто не мешается и не мешает. Днём некогда делать посты
Готовь на здоровье. Понравится обязательно , испробовано на себе

Ростов-на-Дону
22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня тоже есть перец такой формы как Цицак,но он сладкий.Не знаю как называется,покупала на рынке.Татьяна,а перец прокалывать не надо?Он острый будет?А то я в прошлом году мариновала,а он не острый был.Мне сказали,чтоб был острый надо проколоть или хоть один перец поломать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Сам по себе перец цицак острый, хоть наколотый, хоть целый, хоть поломанный.

don 7090 пишет:
чтоб был острый надо проколоть или хоть один перец поломать.
это утверждение неправильное.
А вот добавить в маринованный перец другой острый перец, тогда будет эффект остроты и у не горького перца.

22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Неееет,у меня острый- только муж со сватом едят!! Я даже заморозила на зиму им!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Galy Bachova пишет:
у меня острый-
порадовала.

22 сентября 2016 года
+1  

Раменское
27 октября 2016 года
 
Galy Bachova пишет:
Неееет,у меня острый
Галя, а у тебя, случайно семечек 5-6 лишних не осталось? Люблю острый маринованый перчик, но ошибалась несколько раз когда покупала на рынке - не острый . Ну не надкусывать же каждую перчину!!! Хочется свой посадить, но так, чтоб надёжно, без пересортицы

27 октября 2016 года
 
Теперь уже нет...Тоже свой разделила: одна одной нашей ассиендочке тоже сильно надА было!!
Не обещаю,но поспрашиваю у своих соседок,кому давала семена или рассаду. Но ... Тут уж наудачу..

Раменское
28 октября 2016 года
 
Спасибо, Галочка! Буду надеяться

28 октября 2016 года
 

22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танечка,а мой супруг хапнул 2 пакета перца,на вид как цицак,(я его выращивала раньше),на вкус=никакой,но вы пишите как простой болгарский-так он даже не такой,у него нет аромата.Одним словом никакой,да ещё и вялый

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 сентября 2016 года
+1  
Бывает и такое...

23 сентября 2016 года
+1  

Херсон
22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо что не спишь Буду делать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Крестцы
22 сентября 2016 года
+1  
Смотрятся очень аппетитно, ярко. Надо попробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Пробуй. Понравится обязательно. У перца исчезает сильная острота и остается умеренная пикантность горечи.

Крестцы
22 сентября 2016 года
+1  
а так любой острый перчик наверное можно мариновать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Думаю, чта - да. Я просто другие перцы не выращиваю.

Крестцы
22 сентября 2016 года
+1  
а у меня такого нет.... буду пробовать со своими

22 сентября 2016 года
+1  
Как красиво в баночках смотрится!
Острого перца нет, но рецептик забрала-припасла на будущее.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
И красиво, и аппетитно, и вкусно

22 сентября 2016 года
+1  

Киев
22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Кишинев
22 сентября 2016 года
+1  
Таня, спасибо Есть немного перца, попробую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Сергиев Посад
22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрятся!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+4  
Танюшка, твой рецепт нужно попробовать, а то я свой одним рецептом сделала в медовой заливке, а перцу еще много. Перец сильно длинный и придется в 2-х литровой банке закатать. Вот мой.


Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Ого!!! Вот это размерчик
Я читала рецепт про перец в меду...мед пожалела

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+1  
А мне ни хотелось заморачиваться, квасить его и т.д А твой рецепт мне подошел. Сегодня сделаю и выложу фото.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
А ты с медом первый раз делала? Или уже проверенный рецепт?

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+1  
Я делала ни один раз, иногда разбавляла уксус до 6% и добавляла меньше меда. Стоит в холодильнике и я за один обед пару маленьких ,а теперь один обязательно кушаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Надо будет попробовать сделать с медом. Немного меда есть

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+1  
Если перчик маленький, то в банку плотно уложить заливки мало нужно. А у меня крупняк и сильно не натолкаешь, то заливки надо много и сейчас доливаю .

Резекне
22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для valja3103

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо большое!

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+2  
Ответ для 161060

22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для valja3103

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

Новосибирск
22 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Буся любимая

Москва
22 сентября 2016 года
+2  
Спасибо,Таня!!!Утащила рецептик!!!Вырастила немного перчика острого.Может ,хватит на баночку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Брянск
22 сентября 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт. Забрала к себе в избранное.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье! Рада что понравилось.

22 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Танюша!
Я теперь собираю рецепты с перчиком буду все пробовать, тут на асьенде есть еще рецепт в дневниках от моей дорогой подруги Ирочки, у нас как раз начинают сейчас продавать все виды перчиков за недорого Тань, а этот перчик что у тебя - он очень острый если свежий? - у нас еще и совершенно дикие сорта продают, такие как хабанеро - его можно только маслом с солью залить и из пипетки себе в блюда капать
А! - еще вопрос (прошу прощения, если не в тему), а ты еще случайно не умеешь делать сироп или мед из имбиря? - спрашиваю на всякий случай, т к ты все умеешь - я недавно его попробовала в одном ресторане, они его делают сами - как заправка к сладкому блюду и к чаю, мне очень понравилось! (на этикетке бутылочки было написано, что сделано с коричневым сахаром)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Перец цицак острый в меру. Т.е. его можно кушать вприкуску с горячим борщом. Но, опять же, это на любителя. А когда его (перец) маринуют или квасят, то "пожар" во рту пропадает сразу после поедания и потом, в послевкусии, не печет.
С имбирем помочь ничем не могу...Имбирь я только в этом году посадила впервые. Раньше с этим продуктом ничего не имела. Выросший имбирь посушила, прогнала через кофемолку и теперь этот порошок мирно лежит в банке. Что дальше с ним делать, пока не придумала. Но запах, конечно, обалденный.

22 сентября 2016 года
+2  
Так! Танька!! Срочно делай мармелад из мбиря!!! И нам расскажи!!!
То есть - в иннете много рецептов... я не знаю что выбрать ..
То, что я попробовала - было очень обалденно вкусно, золотого цвета..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
 
Долгими зимними вечерами, когда дел никаких не будет, буду проводить эксперимент с имбирем. Сейчас нет времени.

22 сентября 2016 года
+1  
Давай! Наяривай!!!
Мы вейтинг!

Липецк
23 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Заваривать в кружке и пить на здоровье. В смысле, когда заболеваешь - очень хорошо помогает.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 сентября 2016 года
 
Предположительно, я так и думаю применять свой имбирь.

Самара
18 февраля 2017 года
+2  
Имбирь (кол-во по вкусу)залить кипятком, добавить кусочек лимона и сахар или мед, тоже по вкусу. Такой осто-кисло-сладкий вкусный напиток. И когда простудилась, и когда замерзла, и просто-вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 февраля 2017 года
 
Спасибо за совет
Я весь порошок отдала снохе, у них двое маленьких детей, наверняка уже выпили всё.

23 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я в эпоху холостяцко-деревенского бытия молотый имбирь сыпал в тесто для блинов( которое мешал электродрелью, но это другая история), руководствуясь не кулинарными рецептами, а строчками А.К Толстого:

"Вкусны и кутья , и блины с инбирем..."

Действительно вкусно, надо сказать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 сентября 2016 года
 
Дивлюсь твоими познаниями в любой области
С блинами попробую.

Брянск
22 сентября 2016 года
+2  
Вкусненько. Посмотрела на аппетитные баночки и сразу кушать захотелось

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
 
На здоровье!

22 сентября 2016 года
+2  
Татьянка, как вовремя!
Дали мне рецептик, но там с аспирином. Вот хорошо твой рецептик дождалась

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

22 сентября 2016 года
+1  
Уже закатала

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
+1  
Молодец.

23 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик

Раменское
22 сентября 2016 года
+1  
Люблю перчинку

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 сентября 2016 года
 
Я тоже люблю остренькое

Раменское
22 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий