Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры-дольки. Без уксуса.

Хочу поделиться рецептом помидор на зиму.
Сразу скажу что этот рецепт подходит для тех у кого нет погреба (они замечательно хранятся в квартире) и кому противопоказан уксус.
Вкус этих помидор мне напоминает вкус болгарских томатов в собственном соку. Помните раньше были такие в продаже?

Ну, а теперь рецепт.

Маринад: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки песка.

Подготавливаем баночки: моем, стерилизуем.


Моем наши помидорки и режем их напополам.
Я взяла не очень большие помидоры. 1 кг. помидор уместился у меня в 3-х пол литровых баночках.


Вот как выглядят уложенные помидоры.



Далее заливаем наши помидоры кипящим маринадом и ставим стерилизовать.: 15 минут - 1 л. банки, 25-30 минут - 3-х литровые.


Я все свои заготовки переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания, хотя стерилизованные помидоры обычно не укутывают и не переворачивают вверх дном банки. Но мне кажется что дополнительная стерилизация никогда не помешает.
Буду рада если кому-то понравится мой рецепт.
Рейтинг поста:  +293 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
13 августа 2016 года
401
13323




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калач
13 августа 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
Буду рада если кому-то понравится мой рецепт.
Танюшка! мне понравилось Много крупных помидор-сделаю

shitikova1973 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  
Оля, делай. Всем кто пробовал- нравятся.
Мы их зимой и так едим и в пиццу добавляем (у них шкурка легко снимается) и в мясо под шубой добавляю вместо свежих

Калач
14 августа 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
Оля, делай. Всем кто пробовал- нравятся.
Мы их зимой и так едим и в пиццу добавляем (у них шкурка легко снимается) и в мясо под шубой добавляю вместо свежих
Уговорила Уже в подвале места нет А я всё кручу-верчу

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+2  
Ну, а куда деваться. Я каждый год говорю себе"Таня, хватит. Не надо так много. ". А сама все кручу. А потом не знаю кому еще раздать.

Калач
14 августа 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
А потом не знаю кому еще раздать.
Это и ко мне относится

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Гринстед
13 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

shitikova1973 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  
Наташа, буду рада если понравится!

Гринстед
13 августа 2016 года
 
Конечно понравится, мне все помидоры нравятся!!!!!!!!!

shitikova1973 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  

Калач
13 августа 2016 года
 
Таня,а специи ты не добавляешь?

shitikova1973 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  
Нет, никаких специй. В этом рецепте только соль и сахар.

Калач
14 августа 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
В этом рецепте только соль и сахар.
понятно-обязательно сделаю

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Бад Киссинген
13 августа 2016 года
 
спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
13 августа 2016 года
 

Раменское
14 августа 2016 года
 
И я говор спасибо..сделаю 3 баночки маленьких

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

Киев
14 августа 2016 года
 
помидорчики вкусные получаются. Я добавляю чуть меньше соли и сахара, но уверена, что и при такой пропорции получается очень вкусно.
Мне даже больше нравится, чем в собственном соку, в смысле с водичкой.

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Саратов
14 августа 2016 года
 
Очень интересно!! Обязательно попробую, спасибо

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Делайте, думаю понравятся.

14 августа 2016 года
 
Кажется, все просто!
Спасибо, Таня! Сделаю на пробу!

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Делаются очень быстро не смотря на стерилизацию.

Херсон
14 августа 2016 года
 
спасибо

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

Донецк
14 августа 2016 года
 
Спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

Краснодар
14 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт, у меня нет погреба. Надо сделать

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
У меня тоже раньше не было, в квартире стояли замечательно всю зиму.

Санкт-Петербург
14 августа 2016 года
+2  
1000 Благодарностей обязательно сделаю, пытаюсь отойти от уксуса в заготовках, правда не всегда получается(((( вот сегодня переделываю огурцы(((

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Пользуйтесь, главное чтобы понравились. Всем моим знакомым нравятся.

Кривой Рог
14 августа 2016 года
 
У меня в этом году много на стерилизации заготовок, можно и так попробовать

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Кривой Рог
14 августа 2016 года
 

Тольятти
14 августа 2016 года
 
Спасибо! Очень во время! Сегодня же попробую!

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Тамара, пробуйте! Буду рада если понравится

14 августа 2016 года
+1  
Забираю Ваш рецепт с благодарностью !!!

shitikova1973 (автор поста)
14 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить