Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные баклажаны.

Добрый вечер всем!

Недавно в разговоре с подружкой своей, асиендочкой, была затронута тема о баклажанах. И тут я поймала себя на мысли, что очень-очень хочу острых, маринованных баклажан.
Рецепт проверенный, делаю такие лет 7 уже.




На 2 кг баклажан делаем маринад:
150 гр уксуса 9% ( на этот раз много, кисленькие получились... или уксус ядреный , хотя всегда так делала и было отлично по вкусу)
100 гр масла подсолнечного
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли.
чеснок- по вкусу
3-4 луковицы


Баклажаны помыла, очистила от хвостиков колючих, бросила в кипящую воду на 5 мин.


Некоторые немного передержала, получились совсем мягкие.
Нарезала лук полукольцами.
Все ингредиенты маринада перемешала и натерла туда 5-6 больших зубочков чеснока.


В миску эмалированную выкладываю слоями баклажаны, лук, маринад.


накрыла сверху тарелкой и небольшой гнет в виде литровой банки.
Завтра после обеда можно уже кушать.


Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Tanuka98
Садовод 2 уровня
13 августа 2016 года
229
2628






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Волгоград
13 августа 2016 года
+1  

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 

Калач
13 августа 2016 года
+1  
Спасибо,Танечка будем готовитиь. Я уже острые сделала https://www.asienda.ru/post/36997/. https://www.asienda.ru/post/21926/ . Теперь ваши попрбуем о

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Класс, спасибо , тоже рецепты ваши возьму на заметку.

Калач
14 августа 2016 года
+1  

Киев
13 августа 2016 года
+1  
Уже хочется чего-то неземного?
Я как-то никогда такие не готовила, на неделе приготовлю по твоему рецепту .

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Да, жареные уже поднадоели, теперь очередь маринованным пришла

Киев
14 августа 2016 года
+1  
Мы еще ни разу жаренные не ели в этом сезоне, только раз печеные. Надо за устричным соусом съездить на рынок, любим мы баклажаны острые в соево-устричным соусе.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
темку для размышления подкидаешь?

Киев
14 августа 2016 года
+1  

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Киев
14 августа 2016 года
+1  
Завтра на дачу еду, если там ничего не наросло, ну мало ли, то на обратном пути могу заглянуть к тебе, я наберу часиков в 12.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Приезжай, попробуем баклажаны

Киев
14 августа 2016 года
+1  
Посмотрю, если не буду загружена, то тогда заеду обязательно. Днем уже будет понятно.
Прикинь, вечером гуляли, встретила соседку по даче, говорит, собирались завтра ехать, но перенесли поездку на послезавтра. Эх, если бы ехали завтра, я бы им урожай сплавила, а сама б к тебе.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Ну да, было бы отлично.

Киев
15 августа 2016 года
+2  
Ответ для Caty_L
Шо, на пробу баклажанчиков собрались? А я? А мне?

Киев
15 августа 2016 года
 
а че нам кабанам не, не доехала я на пробу
Вчера так жаренных баклажан дома напробовалась, да с майонезом будь он неладен, сегодня печень мне с раннего утра нотации читает. Уже никаких баклажан не хочу, ни сейчас ни на зиму... а ведь планы то, планы то какие были

Киев
16 августа 2016 года
+1  
Ага, поверь, зимой так прикрутит баклажанчиков!
Я может пару кг все-таки сделаю, маме дам баночку-две, а то она у меня уже ничего закрывать не хочет. И себе баночку, а то меня зимой очень даже плющит по баклажанам.

Киев
17 августа 2016 года
 
Меня уже прикрутило
Приготовила баклажаны от Веритас, это я так называю. Веритас (ник на дружественном сайте, где познакомились лет 7-мь назад, а потом так сдружились) - моя подружка, долгое время и сейчас живет в Китае, поделилась некоторыми рецептами необычными.

Если любишь остренькое, дам рецепт. Но это не на зиму, а приготовил и слопал.

Киев
17 августа 2016 года
+1  
Конечно люблю. Делись.
А я на днях вычитала такой рецепт интересный баклажан, там их жаришь и плотно в баночку складываешь слоями с болгарским перцем, чуток горького, помидоры, чеснок и зелень, а куда притулила, куда сохранила найти не могуууу Перерыла все свои сайты где сохраняю, нету...

Киев
17 августа 2016 года
+1  
http://www.myjulia.ru/article/522750/ бросаю ссылку на дружественный сайт, можешь идти смело.
Там в ингредиентах устричный и соевый соус без которых не обойтись. Без кунжутного масла можно, но я пробовала и с и без, вкуснее "с".
О соевом и устричном. То что у нас продается в супермаркетах... тут я морщу носик, не, соевый еще можно достать, а вот устричный. Раньше был хороший, сейчас его не возят, поганцы.
Мой супруг специально на Димеевку к "китайцам" поехал. Там в части "изюмского" рынка 4 ларька с "все для суси". Прихожу и говорю, что соевый мне нужен для жарки овощей. Ни каких разливов с 5-ти литровых бутлей... это бадяга, не, использовать можно, но если говорить о вкусовых качествах.

Сначала я готовила строго по рецепту, сейчас добавляю иногда и кабачки. А Настя (Веритас) написала, что в последнее время стала добавлять и молодые бобы, обжаривает их чуть отдельно, а потом на последней стадии готовки баклажан перед соусом добавляет бобы. Я еще не пробовала, потому как Настя только что поделилась... во товарищ, с нее прям иногда вытягивать требуется рррр .

У меня такого чтобы слоями, не помню.

Киев
17 августа 2016 года
+1  
О, спасибо! Пока найду устричный соус - баклажаны подорожают.
У них так все быстро и вкусно готовится.

Киев
17 августа 2016 года
 
Посмотри, может рядом есть все для суши, или в интернет магазине, может на Академке, ну, или кого-то на Димеевку
Femida15 пишет:
Пока найду устричный соус - баклажаны подорожают.
останется на следующий год, ну или будешь с мясом и овощами лопать. Мне очень нравится цветную капусту, например, макать в устричный соус, точнее даже не макать, а капнуть пару капелек.
Сестра моя готовит курицу и индейку добавляя устричный соус, так что не только для баклажан

Киев
18 августа 2016 года
+1  
Люд, цветную капусту именно или брокколи?

Киев
19 августа 2016 года
 
Цветную, но и брокколи нормально, просто она у меня намного реже бывает, нежели цветная.
Я ее в кипящую воду бросаю, пару минут варю, не больше, должна оставаться чуть тверденькая.

Киев
19 августа 2016 года
+1  
А я брокколи сырую грызу, мне так вкусно кажется.

Киев
20 августа 2016 года
 

А мне нравится сырая кукуруза
Вчера везла с села (ездила к маме на родину, Житомирская обл.) 7 кочанов, на поле дернула , собственно, уже вся твердая, а тут увидала рыльце зелененькое, вот и сорвала. Так, только села в электричку, 2 кочана заточила Слушай, такая вкуснючая, надо будет пару кочанов взять на семена, только тихо, а то еще штраф заплачу, если увидят. Я бы купила, только ж у кого спросить поля кругом, поля... и вообще, как можно удержаться, когда 2.5 км идешь, а вокруг кукуруза, кукуруза...

Киев
22 августа 2016 года
+1  
Кукурузу сырую я не пробовала погрызть.
А я что-то не могу семян кукурузы найти "Бондюэль", вчера с мужем купили 6 кочанчиков, вариться 15 минут и такая вкусная! Я никогда такой не ела... У тебя нет случайно этого сорта?

Киев
22 августа 2016 года
 
Неа. Бондюэль не существует, не ищи Это удачный маркетинговый ход. На самом деле, те семена, которые продавцы на рынке называют «Бондюэль», являются различными сортами и гибридами сахарной кукурузы. Сама компания Бондюэль при изготовлении консервов использует несколько Голландских и Французские, может еще какие иностранные сорта... в общем, Бонус, Оверленд, Спирит и разные названия с буковками и циферками (я не знаю как это можно запомнить не профи) - это и есть Бондюэль . Они разделяются по срокам созревания, и вероятно еще по какому-то принципу, сильно не вникала. Короче...не ищи

Я тебя прошу, мне кажется, что уже все сорта и гибриды, которые у нас выращиваются пока молодая тоже варится от силы 15 минут, уже и не помню, когда в последний раз варила кукурузу более 15 минут.
Правда не все сорта вкусные, тут я с тобой согласна абсолютно.

Сырая - вкусная, котофееч тоже оценила, хотя, она жрет практически все, что и я. В последнее время разбаловали, больше свои хрустики хомячит, но и от мяса-рыбы не отказывается. Как там твоя породілля....

Киев
22 августа 2016 года
+1  
Оооооо! Ты меня огорошила что нет Бондюэль.... Кругом обман! У меня еще остался сорт от бабушки которую надо варить больше часа, она не такая сладкая как эти модные гибриды, но очень сытная и наваристая.
А моя "роженица" нас опрокинула похоже... кажись к нам "Песняры" в гости скоро прийдут, халат мой банный уже лапками топчет, вчера уже к мужу пришла на диван и пузо подставляла чтоб гладил и ласкал, по поводу еды мне нервы на свои усы наматывает, ходит за мной и няучит, че хочет понять не могу.

Киев
22 августа 2016 года
 
Когда-то видела кусок передачи, где Хименес или как там его, готовил интересный суп, туда он бросал кукурузу с кочанами и 3 сорта картошки. Пробовала потом приготовить этот суп, реально интересно получилось и вкусно. Замораживаю пару кочанов для супа на зиму, перед отправкой в морозилку, ломаю на 3 части. Видимо твоя кукуруза будет очень уместна в таком блюде. Зерен 10 отсыпьте, пожалуйста.
Может была ложная, такое бывает. У соседской кошки по-моему уже 2 я ложная за последние пол года. Посмотрим, если через месяц не родит, то точно 2 ложная.
Моя мне тоже нервы мотает, может это так отголоски полнолуния на всех влияет.....
Но у моей "Песняров" быть не может.
Я бы пяток кочанов вырастила б на супчики.

Киев
22 августа 2016 года
+1  
А с кошкой ничего не будет от ложной беременности?
Скажу маме чтоб тебе семян отсыпала.

Киев
22 августа 2016 года
 
А, ничего, все с ней нормально и было и будет. Соседи думали, что скинула или родила, а коты котят разорвали, я им кошку показываю, говорю, смотрите, у нее даже признаков, что родила пару дней назад нет, вообще и абсолютно. И месяца не прошло, опять животик округляется, будто беременная.
Спасибо, с удовольствием приму.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Да, потянуло на остренькое

Киев
14 августа 2016 года
+1  
А меня на солененькое, а супруг не дает огурчики открыть, говорит "это на зиму, не тронь", а то что было на сейчас уже съедено Ну, на сейчас - это то что чего-то забродило, я попробовала, сутки прошли, жива, разрешено есть всем Собственно, уже есть нечего, съедено все.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

Одесса
14 августа 2016 года
+1  
Вкусный рецепт.Спасибо.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

14 августа 2016 года
+1  
А хранить их сколько можно?

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
У нас они хранятся в холодильнике пока не съедим

14 августа 2016 года
+1  
Благодарю!

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

14 августа 2016 года
+1  
Благодарю!
варить целые?
один синенький имеется

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
один конечно маловато....
варю целыми, потом разрезаю....

15 августа 2016 года
+1  

Сумы
15 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Tanuka98 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
Пожалуйста.
Только на следующий раз меньше уксуса буду лить, кисленькие получились...

Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Я тоже учту, еще не делала!

Tanuka98 (автор поста)
21 августа 2016 года
 

Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Спасибо, что вовремя подсказали по поводу уксуса

Киев
15 августа 2016 года
+1  
Танечка, спасибо! И привет землякам! Смотрю, вы там уже с Людусиком в Броварах пробу снимать собрались? У меня деревня дальше Броваров, знала бы что готовитесь, тоже зарулила б на баклажанчики. Люблю их и абажаю!

Tanuka98 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
И Вам спасибо! Всегда пожалуйста! Рада только буду!
Только мы так и не встретились, вот может на следующих выходных...

Киев
22 августа 2016 года
 
Люда писала что она к вам не доехала. А у меня картошка сейчас на первом месте, потом малину надо пересадить, наверно точно буду ползать до ноября на огороде.

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
+1  
Спасибо, нажала и утянула.

Tanuka98 (автор поста)
21 августа 2016 года
 
И вам спасибо, , пробу уже сняла, меньше уксуса надо...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить