Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажанный "ХЕ"

Разделы: овощи, баклажаны
Баклажанный "ХЕ"
Всем, доброго времени суток

Сегодня я готовила "ХЕ" баклажановый

Это замечательная острая закуска





Для приготовления Хе из баклажанов потребуется

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
500 г моркови
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Растительное масло для обжарки баклажан (150 гр.)

Рецепт приготовления Хе из баклажанов

Баклажаны порежьте соломкой или брусочками (как кому нравится)

Крепко посолите и оставьте на 3 часа!!!

Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами

Затем добавьте сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.

Добавьте морковку

Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа!!!, периодически помешивайте.

Соли оказалось достаточно!

Попробуйте на вкус

Можете при желании подсолить.

Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Толик мужественно дремал на моих записях рецептов)))))

Если кому интересно -посмотрите и этот мой рецепт-Вот такие "ШАЛЬНЫЕ" https://www.asienda.ru/post/21926/
Спасибо, что зашли в гости

Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +153 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
11 августа 2016 года
192
2133




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

11 августа 2016 года
+1  
рецептик отличный, готовлю ежегодно, баклажаны моя слабость....главное хранятся долго....

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+1  
natalya petrakova 56 пишет:
рецептик отличный
Я тоже всегда его готовлю и ещё люблю вот такой-мой фирменный-https://www.asienda.ru/post/21926/

Рязань
11 августа 2016 года
+1  
Олечка! Рецепт очень понравился, взяла на заметку. Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
Рецепт очень понравился,
Леночка,моя семья любит баклажаны.
А вот ещё в прошлом году делала-https://www.asienda.ru/post/21926/

Гринстед
11 августа 2016 года
+2  
И я взяла себе рецепт!

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+2  
Наташа,у нас любят остренькое,а этот не очень резкий.но вкусный

Гринстед
11 августа 2016 года
+2  
Мы острое очень любим.

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+2  

11 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!
Толик умничка, все держит под контролем.

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Толик умничка, все держит под контролем.
Контроль А вдруг индригенты(как говорил а бабушка) перепутаю

12 августа 2016 года
 
А то!

Прохладный
11 августа 2016 года
+1  
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! А крышками имеется в виду закатать?

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
+1  
kellyd пишет:
А крышками имеется в виду закатать?
Крышки плотные(если в холодильнике хранить) А если в подвалто надо стерилизовать 15-20 мин и под железную крышку

Прохладный
12 августа 2016 года
+1  
Поняла.Спасибо!

Вильнюс
11 августа 2016 года
+1  
Если нарастут- попробую! спасибо!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
11 августа 2016 года
 

с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
Оля!!! думала я что хоть завтра отдохну от консервации! а тут ты, со своим суперским рецептом ну так нельзя!!! все! к вечеру сделаю... а с утра- ОТДЫХ! Спасибо за рецептик!!!

Железногорск
11 августа 2016 года
 
ольга буркина пишет:
Толик мужественно дремал на моих записях рецептов)
Толик там унюхал чего-то

Москва
11 августа 2016 года
 
Спасибо,Оля!Баклажанов пока не вырастила ,но на будущее пригодится.Должна же я их вырастить.

Дивное
11 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Баклажаны как раз лежат беспризорные

Москва
11 августа 2016 года
 
Рецептик хороший, спасибо. А как у Масяни дела?

Сергиев Посад
11 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Толик! какая прелесть! Утомился, прямо мордочкой уткнулся!

Королёв
11 августа 2016 года
+2  
Рецептик утащила, спасибо .... Тока вот пока в раздумьях, как свой единственный выросший баклажан законсервировать ... На 4 кг он точно не тянет... Как та обезьянка

Киев
11 августа 2016 года
 
ольга буркина пишет:
Толик мужественно дремал на моих записях рецептов)
а Толик не порывался помочь с приготовлением ? Учи шинковать, будет отличный помощник

Ставрополь
11 августа 2016 года
 
Спасибо за ваши прекрасные рецепты.этот обязательно попробую, а Шальные делаю второй год по 2,3партии. И, конечно, не хватает. Чудесные рецеты.....


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить