Опубликовала svetamamapp
в группе Воронежские огородники.
Помидоры в холодной заливке!


итак-расчет на одну 3 х литровую банку
1 головка репчатого лука (полукольцами)
1 шт сладкого перца (полукольцами)
2 зубчика чеснока- не резать!
зонтик укропа
перец горошком (по 5 шт и горького и душистого)
2 лавровых листика
2 листика смородины
2 листика вишни
2 таблетки аспирина (растолочь)
100 г уксуса 9 %
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
ну и сами помидоры!
на дно банки уложить чеснок, листики все, укроп
уложить помидоры, пересыпая перцем горошком
сверху укладываете лук и сладкий перец.
насыпаете соль, сахар, аспирин и выливаете уксус!
все заливаете самой холодной, почти ледяной водой, не кипяченой!
(у меня скважинная- артезианская

укупориваете пластиковой крышкой для консервирования...
хорошенько потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри банки.
переверните вверх дном, проверьте на неподтекаемость.
все! можете сразу выносить в подвал, а можете в холодильнике ночь подержать... я держу и ночь, и две, как получится...

помидорчики получаются очень вкусные! и главное что там всего в меру!
я имею ввиду вкусовые качества!
а вот то. что мне сейчас предстоит засолить таким способом!
ну вот, как то так!!!
Всем спасибо! Всех люблю!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня просто свекровь последнее время возвращает банки вот с такими крышками...где она их берёт
Снимать их ооочень весело
знаешь- ни уксус и не аспирин в этом рецепте не чувствуются. так что думаю, что немного... да и не кушаем же мы такие помидоры ведрами...
Не сколько не сомневаюсь, что это очень вкусно!
200-гр.-соли
400гр-сахара
400гр-уксуса.
2-большие морковки
2-3-взависимости от величины корешка хрена,где то беру грамм 150
3-4шт сладкого перца
4-5-зубчеков чеснока
Все перемолоть на мясорубку,на 3-литровый бутыль,столовую ложку смеси,потом закладываем помидоры.Рассол закипятить и горячим рассолом заливаем помидоры,закрываем капроновыми крышками накрываем одеялом до остывания.Потом ложим 2-таблетки аспирина и в прохладное место.Стоит нормально не перекисает.
Рассольник томится...
Без воды довести до кипения( огурцы дадут много жидкости) добавить 2 Ст л соли и стакан сахара. Через 20- 30 мин добавить перловку, пол стакана уксуса и стакан масла подсолнечного. Через 20 мин разложить по стер. банкам и закатать. У меня получается с этой порции 9-10 банок по 0,5( зависит от сочности огурца и моркови) это самое то ,для кастрюльки рассольника.
Люди которым нельзя уксус прежде чем есть помидоры или огурцы соленые/маринованные уточнят добавляли ли уксус, но у меня бы и мысли не было спросить, а есть ли в квашенных помидорах аспирин, вот правда, а люди которые не консервируют так тем более не догадываются. Соседка по даче весной баночкой угостила, а только потом сказала, что добавляла аспирин. По вкусу отличные помидоры, не спорю, и ничего страшного не случилось... но это не было моей подружки, которая часто приезжает к нам в гости на дачу.... и чтобы я с ней делала?
У моей мамы густая кровь, но все разжижающие строго под контролем не просто врачей, а чуть ли не реаниматологов. Потому как кровь может так развернуться, что свернуть еще надо будет попробовать
Так что я теперь на воду дую.