Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в группе Воронежские огородники.

Огурцы - вот такой рецепт нашла в журнале...

Нашла в журнальчике вот такой рецепт
а так как я с этого года почему то стала питать слабость к сельдерею, то остановить меня уже невозможно было...
и сразу прям ручки зачесались!
и дневная усталость куда то ушла
и банка как раз одна простерилизованная осталась от засола помидор!
вот так все удачно сложилось!
когда прям очень сильно чего то захочу, то все делается очень быстро
20 минут и все готово!
вот она, моя баночка!! интересно как на вкус?

да, там был еще один рецептик!
но это уже завтра! на сегодня консервный завод норму выполнил
15 баночек баклажанов "Тещин язык", 3 банки холодных помидор и две ассорти.. и под занавес новый рецептик..
фсё! устала и хочу спать! всем пока! Спокойной ночки!!! Люблю, Целую! Ваша Света!!!
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
10 августа 2016 года
81
1212




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
10 августа 2016 года
+1  
А может попробовать?? Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 августа 2016 года
+2  
я уже попробовала! в конце концов это ж всего баночка огурцов! ну на рассольник модно пустить если что... а вдруг вкусно очень?

Железногорск
10 августа 2016 года
+2  
svetamamapp пишет:
фсё! устала и хочу спать! всем пока! Спокойной ночки!!! Люблю, Целую! Ваша Света!!
Деловааая... А поговорить? Конечно же забрала У меня огурцы в этом году будут всякаи-разные

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 августа 2016 года
+2  
а такие будешь делать?
leonin67 пишет:
Деловааая...

leonin67 пишет:
А поговорить?
даже сил нет ни на что..

Железногорск
10 августа 2016 года
+3  
svetamamapp пишет:
а такие будешь делать?
Буду Юрик ведро огурцов приволок сейчас Спокойной ночи

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  

Коркино
10 августа 2016 года
+1  
Интересно...забрала..спасибо...сделаю-у меня есть сельдерей!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
вот и мне очень интересно стало!

10 августа 2016 года
+2  
У меня только любисток растёт... А рецепт понравился!! Что,на рынок бежать с утра?!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
Галочка!!! любисток ведь тоже сельдерей!

Киев
11 августа 2016 года
 
svetamamapp пишет:
любисток ведь тоже сельдерей!
не скажи, не тот же.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+2  
ну да, согласна!!! но все таки сельдерей!

Киев
11 августа 2016 года
 
Если говорить о культуре как таковой, то да. А если о двух растениях....если сельдерей я готова бросать в консервацию, то с любыстком бы по осторожничала, он намного ядреней. Может в консервации это будет и не сильно заметно , когда то ж люди использовали.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
и я не знаю...
Caty_L пишет:
Может в консервации это будет и не сильно заметно
проверим?

Киев
11 августа 2016 года
 
У меня любысток перевелся и у соседей в прошлом году пропал. Надо где-то еще раздобыть корешочек, или посеять на будущий год.

Сибай
12 августа 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Несколько лет солим с любистоком,очень нравится. Муж рассол из банки пьет!

11 августа 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Нееееттт...Он прянее и жестче...Хотя,можно и с ним попробовать!

13 августа 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Солююююю!!! Нашла сегодня сельдерей на соседкином огороде!!Во время я к ней зашла-как раз и огурцов собрала сегодня прилично!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
13 августа 2016 года
 
потом когда попробуешь- поделишься впечатлением от вкуса? запах у них прикольный! а на вкус я пока не знаю...

14 августа 2016 года
 
Да это когда будет-то?! Зимой! . Поделюсь,конечно! Я много в этом глду совершенно по-новому закрыла огурцов. И этих три банки литровых вчера сделала! Пахло,правда,прикольно!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 августа 2016 года
 

Раменское
11 августа 2016 года
+1  
Не,ну так не честно,валяюсь без ног,без спины..завтра на работу..а сельдерея тьма..ну ладно,след выходные банку закрою,

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
Удачных выходных!

Раменское
11 августа 2016 года
 
Да уж,это точно

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
 

Киев
11 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик. Если нарастут еще мои огурчики, то обязательно опробую этот рецептик. Очень интересно какой вкус будет с листом сельдерея.
С перцем , с огурцами даже не представляю.
Тоже сегодня позаводила яблочно-грушевое пюре закрывала. В прошлом году случайно получилось, а так понравилось, что в этом году специально закрываю.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+2  
Caty_L пишет:
случайно получилось,

а почему то вот и получается вкусно всегда!!!

Киев
11 августа 2016 года
+1  

Воронеж
11 августа 2016 года
+1  
Интереееесно..... Помидоры с сельдереем закрывала (вкусно!), ассорти- помидоры, огурцы, капуста, перец, кабачки, лук, чеснок - тоже делала с сельдереем (вкусно!) . А отдельно огурцы не делала... Через год надо попробовать.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
Юлечка!!! попробуй!!

Подольск
11 августа 2016 года
+1  
Я соленые(бочковые) огурцы с сельдереем делала. Но клала на 12 литровое ведро пару-тройку веточек, боялась переборщить. Очень понравилось! Запах свежести, арбуза даже как будто!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
 
svetamamapp пишет:
Люблю, Целую! Ваша Света!!!
И мы тебя любим, целуем! Спасибо за рецептик! Сохраню. У меня сельдерея нет,только любисток- в этом году посадила, но на будущее пригодится! Тем более что уксуса мало , а то мои не любят когда много уксуса.

Вильнюс
11 августа 2016 года
+1  
А я обязательно в соленые огурцы кладу любисток. Аромат и вкус обалденные!!!

11 августа 2016 года
+1  
Да, а я ни разу не клала, попробую.

Вильнюс
11 августа 2016 года
 
Не пожалеешь!

Рязань
11 августа 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Ни разу не делала с любистоком. Обязательно попробую, правда, скорее всего на будущий год уже. Спасибо за подсказку!

Вильнюс
11 августа 2016 года
 
Не забудь! Я в гостях попробовала и теперь много лет и сама добавляю.

Рязань
11 августа 2016 года
 
Обязательно! Уже добавила себе это в памятки

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для shitikova1973

11 августа 2016 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
я с этого года почему то стала питать слабость к сельдерею
Вот и у меня такая же внезапная любовь образовалась
Как раз вчера думала на тему - огурцы+ сельдерей. А тут рецепт! буду делать! Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
 

Вязники
11 августа 2016 года
+1  
да,интересно с сельдереем...спасибочки

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
попробуй! может понравится!

Калач
11 августа 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
интересно как на вкус?
Света!Это кто любит сельдерей,тому будет вкусно.Я таким маринадом заливала (только без сельдерея)Я кладу всегда хрен в огурцы Хрумтящие получаются!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+2  
я и не знаю, любовь у меня такая внезапная к сельдерею проснулась. или витаминов не хватает

Калач
11 августа 2016 года
 
svetamamapp пишет:
любовь у меня такая внезапная к сельдерею проснулась. или витаминов не хватает
Наверное витаминов не хватает.

Вспомнила анекдот
- Доктор, мне жена изменяет, а рога не растут!
- Успокойтесь, они и не должны расти. Это шутка.
- Слава Б-гу! А я думал, что в организме. кальция не хватает!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
а что у женщин от сельдерея растет?(это к шутке про рога )

Калач
12 августа 2016 года
 
svetamamapp пишет:
а что у женщин от сельдерея растет?
наверное желание

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 августа 2016 года
+1  

Одесса
11 августа 2016 года
+2  
Рецепт хороший.но гвоздика в маринаде-это на любителя.Поделись,пожалуйста, рецептом Тещиног языка.У меня где-то запропастился.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+4  
Леночка!!! про гвоздику согласна- на любителя! но для начала я всегда делаю все строго по рецепту!... а уж потом- вариации всякие!

вот рецептик

Баклажаны тещин язык заготовка на зиму


Ингредиенты
Баклажаны – 3 килограмма
Помидоры – 1 килограмм
Чеснок – 1 стакан
Сладкий перец – 1 килограмм
Горький перец – 6 штук
Уксус – 1 стакан
Вода – 1/3 стакана
Растительное масло (для жарки и по 1 столовой ложке в каждую банку)
Сахар – 2 столовых ложки
Соль (в аджику) – 1 столовая ложка +солить баклажаны.
Время на приготовление баклажанов на зиму «Тёщин язык» – 4 часа.
Количество порций-7-8 банок по 500мл.

режу кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали - если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солю, и оставляю в кастрюле на час - полтора, чтобы баклажаны стекли.

Острую заправку для баклажан готовлю так:

Помидоры перебираю и в комбайн или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока. а затем так же измельчаю и все остальные, кроме баклажан


Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаю в кастрюлю, и доводжу до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова.

Баклажаны обжариваю на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно

На дно баночки лью столовую ложку горячей аджики. Выкладываю сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаю ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.
Заливаю сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяю все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.
Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаю 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываю баночки, опрокидываю и укутываю до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» - тем сильнее и насыщеннее их вкус.
Получается у нас вкуснейшая, ароматная из баклажан на зиму!

Одесса
11 августа 2016 года
+1  
Спасибо,дорогая.Это именно то что я искала.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  

Одесса
11 августа 2016 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
 

Шахи
11 августа 2016 года
+1  
закатываю сейчас пару баночек по этому рецепту....думаю, сладковатые получатся - всё таки 3ст л сахара и только 1стл соли на банку (считай, на 1л)...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 августа 2016 года
+1  
потом зимой поделимся впечатлениями...

Шахи
11 августа 2016 года
+1  

Подольск
11 августа 2016 года
+1  
А мои огурцы уже скоро совсем умрут, но по огурцам в этом году полуторная норма , с огурцами отмучилась
Делала "огурцы в огурцах", на Поваренке можно посмотреть, мне очень понравился рецепт, но он для погреба или холодильника.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 августа 2016 года
+1  
А у меня третья волна огурцов пошла... первая была не очень удачная- холода и дожди, со второй волной все в порядке- устала закрывать... а теперь вот снова.... и пустоцветов почти нет... так вот и ищу новые рецепты- на попробовать

Подольск
12 августа 2016 года
 
Попробуй, всегда остаются переростки, их и использовала. У меня третья волна зацвела сегодня в теплице, но это так, на поесть

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 августа 2016 года
 
я сделала такие уже 4 баночки... в погребе стоят...

Подольск
12 августа 2016 года
 

Я сделала на пробу 1 банку, через две недели устроили совет: если понравится, надо еще сделать, но тогда эту банку открыть. Открыли, за неделю двоем с мамой ухомячили трешку соленых, как-то в охотку, сделала еще 5 шт, сколько в холодильник влезло
Спасибо за хорошие рецепты, помидоры сделаю обязательно

11 августа 2016 года
+1  
ну и я за компанию утащила рецептик, пригодится.В этом году с огурчиками у меня напряг, уже все , закончились, погорели, жара +40.Спасибо !!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 августа 2016 года
 
и у нас жара была... но я их в кукурузе прям посадила и им там хорошо...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить