Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вот такие "ШАЛЬНЫЕ")))

Вот такие "ШАЛЬНЫЕ")))
Всем доброго времени суток

Сегодня делюсь с вами рецептом

Готовлю ежегодно эту вкуснятину.
Через сутки можно употреблять в пищу. Но вы знаете, у нас редко доходит дело до консервирования. Всё съедается в сыром виде. контейнер хранится в холодильнике. Отлично подходит к мясным и макаронным. и крупяным блюдам.

Баклажаны острые-"ШАЛЬНЫЕ". Такое название моему салату дали внуки

3 кг. Баклажан
разрезать на 4-6 крупных частей

Отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде. остудить

Заправка:

300 гр. Сладкого
перца соломкой

300 гр. Моркови –на
тёрку

300 гр. Лука
–полукольцами

200 гр чеснока
(блендер, мясорубка)

2 острых перца (-на блендере)

1. ст. ложка приправы
для корейской моркови)

300 гр.
Растительного масла

300 гр. Уксуса 9
проц.

200 гр сахара

2 ст ложки соли

Сложить баклажаны в
эмал посуду, пластиковый контейнер, как у меня, перекладывая заправкой.

Оставить
мариноваться на 1 сутки в прохладном месте (я убираю в холодильник)

Затем разложить в
0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут

Зактать, охладить

Приступаем
Баклажаны порезать и отварить 5-7 минут в подсоленой воде
охладить
Вот такой у меня перец
Лук-полукольцами. морковь -на тёрку, перец-соломкой
чеснок мелю на блендере
добавляю к нему перец острый
вот, что получаем
добавляем приправу для корейской моркови -1 ст. ложку
заправляем растительным маслом
перемешиваем всё
укладываем в ёмкость
слой баклажан, слой заправки
Ах. какая красота
Закрываю контейнер

Если понравилось-не забываем про зелёную стрелочку
Рейтинг поста:  +774 Не понравилось Понравилось
Калач
14 августа 2015 года
654
9218






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Запорожье
14 августа 2015 года
+2  
Оля понравилось!!! Завтра куплю баклажаны и забацаю.

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
Катюша,не пожалеешь,если любишь остренькое

Запорожье
14 августа 2015 года
+3  
Остренькое я полюбляю и мужа пристрастила.На зиму делаю баночек 10-медового перца остренького вкуснооооо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
krasnokutskaya3061 пишет:
На зиму делаю баночек 10-медового перца остренького вкуснооооо.
А где посмотреть рецептик Рецепт в студию

Запорожье
14 августа 2015 года
+24  
Рецепт: Острый перчик прокалываем зубочисткой я это делаю острой вилочкой,так быстрее.Перчик плотно укладываем в банки,делаем заливку.На 1-литр кипяченой воды берем 3-столовые ложки меда,я беру мед прошлогодний который загустел.В каждую банку наливаем 200-грамм уксуса 9процентного и доливаем медовой водой.Оставляем на 2-дня в помещении доливаем еще водички,под капроновые крышки и готово.Стоит хоть в подвале хоть в кладовой.

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Перчик плотно укладываем в банки,
в какие? размер банки?

Запорожье
14 августа 2015 года
+6  
Я в литровые.


сфотала слишком близко.
Вот так получается,эта банка уже 1-неделю стоит просто на полу в кладовой.

ольга буркина (автор поста)
Калач
15 августа 2015 года
 
Спасибо,теперь понятно

Запорожье
15 августа 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
15 августа 2015 года
 

Тула
16 августа 2015 года
 
Банки литровые?
krasnokutskaya3061 пишет:
В каждую банку наливаем 200-грамм уксуса 9процентного
остальное заливка? я правильно поняла?

Запорожье
16 августа 2015 года
 
Таня все правильно.Но уксус компенсируется медом и не ощущается практически,только перчик становится еще острее.

Тула
16 августа 2015 года
 
Вот спасибо, а то я уж запереживала

Запорожье
16 августа 2015 года
 

Тула
16 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
15 июня 2018 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Екатерина, добрый день! Сегодня нашла Ваш рецепт острых перчиков. У меня вопрос: я по осени залила в банку острый перец чистым 9 % уксусом, попробовали, конечно очень кисло. Может Вы подскажите как его улучшить или реанимировать? Может слить уксус и залить только медовой водой?

Запорожье
15 июня 2018 года
 
Слейте уксус и залейте медовой водой,дня через три будет самое то.

Санкт-Петербург
15 июня 2018 года
 
Спасибо! Попробую.

Будённовск
14 августа 2015 года
+1  
krasnokutskaya3061 пишет:
медового перца остренького вкуснооооо.
можно рецепт?

Запорожье
14 августа 2015 года
+1  
Танюша я рецепт написала,читай выше.

Будённовск
14 августа 2015 года
 
Забрала твой комментарий в избранное. Спасибо!

Запорожье
14 августа 2015 года
+1  
Танюша пользуйся с удовольствием.

Будённовск
14 августа 2015 года
+1  
Сделаю. Мёд есть (правда этого года) и перец горький поспевает.

Запорожье
14 августа 2015 года
+1  
Если свежий я ложу 4-ложки.

Будённовск
14 августа 2015 года
 
Понятно!

18 августа 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, а как можно (если я правильно поняла) забрать только комментарий,?иногда в ком-ях есть рецепты и их хочется забрать, а как не знаю.

Будённовск
18 августа 2015 года
+4  
Рядом с именем комментатора есть беленькое сердечко. Когда подводишь к нему мышку, оно становится красным и появляется надпись "в избранное".

19 августа 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо большое

Нижний Новгород
20 октября 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
появляется надпись "в избранное"
Спасибо!

Будённовск
14 августа 2015 года
+2  
Понравилось!
Надо приготовить. Лежат 4 незадействованных баклажана

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Понравилось!
спасибо
Татьяна Векленко пишет:
незадействованных

Макеевка
14 августа 2015 года
+1  
ух, вкусненько

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
Ах,ЕЛЕНА и не говори Любим остренькое

Макеевка
14 августа 2015 года
+4  
уже в тетрадочку переписала ( уже есть у меня рецепты из Асиенды ) -- техника это хорошо, а тетрадочка-- лучше. И девушек Асиенды не забуду-- все рецепты- именные

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
elenamysnik пишет:
девушек Асиенды не забуду-- все рецепты- именные
Ах,молодца

Макеевка
14 августа 2015 года
+1  
а то ! Вдруг света не будет или комп заглючит, а тетрадочку открыл. а там майонез от Танюши, кетчуп от Маши, Теперь и синенькие от Оли

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+2  
elenamysnik пишет:
синенькие от Оли
допиши"ШАЛЬНЫЕ"

Макеевка
14 августа 2015 года
+2  
так и написала

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  

Екатеринбург
14 августа 2015 года
+1  
Ответ для elenamysnik
Шев! Не перепутай! Шальные и синенькие - это про баклажаны ......

Макеевка
15 августа 2015 года
+2  
так у нас баклажаны чаще синенькими называют. А че прикольно синенькие- шальные !

Екатеринбург
15 августа 2015 года
+1  

Макеевка
15 августа 2015 года
+1  
и шальные и синенькие

Москва
15 сентября 2016 года
+1  
Ответ для elenamysnik
Я тоже для этого дела тетрадочку завела, теперь все рецептики там)))

Макеевка
15 сентября 2016 года
 

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
+1  
понравилось, захомячила. Спасибо, Оля

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Леночка,на здоровье

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
+2  
очень остренькие получаются?

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Остреньки конечно. Но можно сделать и без горького перца

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
+1  
а они свою пикантность не потеряют без горьких перцев? Просто не очень острое люблю

ольга буркина (автор поста)
Калач
15 августа 2015 года
+1  
LenaSok пишет:
а они свою пикантность не потеряют без горьких перцев?
Не потеряют.чеснок крепость держит

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 

Аткарск
14 августа 2015 года
+1  
Вкусно должно быть. Надо острого перца прикупить, а то я не сажала в этом году, и сделать. Пока в избранное забрала.

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
g knyazeva пишет:
Вкусно должно быть.
Нам нравится

Тамбов
14 августа 2015 года
+1  
Оля классный рецепт!!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
мироновы пишет:
Оля классный рецепт
и вкуууууусный

Тамбов
14 августа 2015 года
+1  
Даже не сомневаюсь

14 августа 2015 года
+1  
Правда -шальные ! Класс- рецепт !

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
ленусябабуся пишет:
Правда -шальные !
уста ребёнка глаголят истину Но внукам я делаю без острого перца

Бобруйск
14 августа 2015 года
+1  
Надо попробовать

Рассказово
14 августа 2015 года
+1  
Оля, спасибо за рецептик!

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
На здоровье

Безенчук
14 августа 2015 года
+1  
Вкусненько должно быть , спасибо, захомячила себе, обязательно приготовлю

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Не пожалеете-готовьте

Безенчук
14 августа 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
с медовым спасом

Безенчук
14 августа 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
15 августа 2015 года
+1  

Безенчук
15 августа 2015 года
+1  

14 августа 2015 года
+1  
Оль,как красочно! Представляю,какой по кухне запах!! За один мастер-класс можно 10 стрелочек ставить...

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+4  
Galy Bachova пишет:
можно 10 стрелочек ставить...
Я не из-за стрелочек Призы мне не нужны. у нас вся техника в наличии есть . Просто делюсь и общаюсь с хорошими людьми

14 августа 2015 года
+1  
А я готова за красоту поставить 10 ! И не спорь!

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
! И не спорь!

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Galy Bachova пишет:
Оль,как красочно!
а я сфоткала.самой понравилось Пока мешала и укладывала в контейнер -пальчики облизала и наелась

14 августа 2015 года
+1  
Да уж,представляю!

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Галя,но не доживают они у меня,чтобы в банку переложить Завтра вот дети заедут,поделю всем и УСЁ -готовь мама следующую партию

15 августа 2015 года
 
Вот для этого мы и мамы,чтоб для деток стараться!

ольга буркина (автор поста)
Калач
15 августа 2015 года
+1  
Galy Bachova пишет:
Вот для этого мы и мамы,чтоб для деток стараться!
Что мы и делаем

14 августа 2015 года
+1  
Отличный рецепт! плюсик поставила

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
плюсик поставила

14 августа 2015 года
 
теперь ты ко мне заходи и про плюсики не забывай

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
+3  
Я всегда плюсую всем друзьям

Тольятти
14 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Как раз искала остренькие баклажанчики

ольга буркина (автор поста)
Калач
14 августа 2015 года
 
elena55555555 пишет:
Спасибо за рецепт!

Тольятти
14 августа 2015 года
+1  
Спасибо за приглашение !


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить