Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Свекла рецепты
>
Салат из свеклы
Опубликовала kostulina-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Два в одном. Свекольный салат и заправка для борща.
Разделы:
домашние заготовки на зиму, рецепты консервирования, заготовки на зиму из овощей, заправка для супа на зиму, свекла рецепты, заготовки на зиму из свеклы, заправка для борща на зиму, салат из свеклы
Всем доброго дня! Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт свекольного салата, его также можно использовать как заправку для борща
. Нам понадобится :
2 кг свеклы
2 кг помидор
2 головки чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
1 или 2 стручка горького перца ( кто как любит )
0,5 л раст. масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
50 гр. уксуса 9 %
Приготовление :
Перекрутить помидоры на мясорубке, поставить кипятить, затем перекручиваем чеснок, лук, перец и морковь и отправляем к помидорам. Свеклу натираем на корейской терке или просто на терке и отправляем к готовящимся овощам. Добавляем раст. масло, соль, сахар и после закипания варим 25 минут. Затем вливаем уксус и варим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем на 12 часов.
Из этого количества овощей у меня получилось 9 баночек по 0,55 гр. Получается очень вкусный салат, его также можно использовать как гарнир к мясу или рыбе ( кто любит свеклу) и как заправку для борща. Буду рада если кого заинтересует этот рецепт. Попробуйте очень вкусно! Всем удачи!
. Нам понадобится :
2 кг свеклы
2 кг помидор
2 головки чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
1 или 2 стручка горького перца ( кто как любит )
0,5 л раст. масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
50 гр. уксуса 9 %
Приготовление :
Перекрутить помидоры на мясорубке, поставить кипятить, затем перекручиваем чеснок, лук, перец и морковь и отправляем к помидорам. Свеклу натираем на корейской терке или просто на терке и отправляем к готовящимся овощам. Добавляем раст. масло, соль, сахар и после закипания варим 25 минут. Затем вливаем уксус и варим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем на 12 часов.
Из этого количества овощей у меня получилось 9 баночек по 0,55 гр. Получается очень вкусный салат, его также можно использовать как гарнир к мясу или рыбе ( кто любит свеклу) и как заправку для борща. Буду рада если кого заинтересует этот рецепт. Попробуйте очень вкусно! Всем удачи!
Рубрика:
Другие рецепты кулинарных заготовок
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийовощные салаты употребляют Ex tempore-иначе зачем так трудиться,выращивать,холить и лелеять,если потом всё сварить да в банку укатать ?
в холщовых мешках прикапывал в землю на огороде где-то на1/2 метра,весной овощи были как только с грядки-это выход получше консервации(у меня навязчивые ассоциации консер-канцер-рак,тьфу,тьфу,тьфу)