Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Два в одном. Свекольный салат и заправка для борща.

Всем доброго дня! Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт свекольного салата, его также можно использовать как заправку для борща

. Нам понадобится :


2 кг свеклы
2 кг помидор
2 головки чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
1 или 2 стручка горького перца ( кто как любит )
0,5 л раст. масла
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
50 гр. уксуса 9 %

Приготовление :

Перекрутить помидоры на мясорубке, поставить кипятить, затем перекручиваем чеснок, лук, перец и морковь и отправляем к помидорам. Свеклу натираем на корейской терке или просто на терке и отправляем к готовящимся овощам. Добавляем раст. масло, соль, сахар и после закипания варим 25 минут. Затем вливаем уксус и варим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Укутываем на 12 часов.

Из этого количества овощей у меня получилось 9 баночек по 0,55 гр. Получается очень вкусный салат, его также можно использовать как гарнир к мясу или рыбе ( кто любит свеклу) и как заправку для борща. Буду рада если кого заинтересует этот рецепт. Попробуйте очень вкусно! Всем удачи!
Рейтинг поста:  +188 Не понравилось Понравилось
Орехово-Зуево
26 августа 2015 года
284
2284




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Первоуральск
26 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Забрала к себе:-)

Казань
26 августа 2015 года
+1  
Свеклы растет много, надо попробовать, спасибо!

Брянск
26 августа 2015 года
+2  
Как раз сидела мечтала, где бы мне таким рецептом разжиться. Спасибо

kostulina-2015 (автор поста)
Орехово-Зуево
26 августа 2015 года
 
Готовьте на здоровье , очень просто и вкусно !

Резекне
26 августа 2015 года
+1  

26 августа 2015 года
+9  
у меня нынче со свёклой приключенье . Я её обычно когда продёргиваю не выбрасываю . А рассаживаю.Ну для этого хороша дождливая погода . А у нас лето очень жаркое выдалось . Ну ия в порядке эксперимента в 35 градусную жару её рассадила по помидорам ! Ну поливала естественно . Короче , там такие мутанту выросли с поливом . Взвесила одну ради интереса - 940 граммов . Разрезала -без пустот ,сочная ,сладкая ! Мичуринец короче я ! Так что и ваш рецептик пригодится !

Уфа
26 августа 2015 года
+1  
спасибо

27 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Забрала в избранное.

Кривой Рог
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Королев
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Свекла подросла и рецептик очень кстати.

Новосибирск
27 августа 2015 года
+1  
Хороший рецепт. Я на соседнем сайте подобный в прошлом году предлагала) https://www.stranamam.ru/post/7932877/. Отлично стоит даже в комнате.

Матвеев Курган
27 августа 2015 года
+1  

Гринстед
27 августа 2015 года
+1  
спасибо за рецепт

27 августа 2015 года
+1  

Москва
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо, утащила себе.

28 августа 2015 года
 
без обид,моё мнение вся сила в свежих овощах,свёкла морковь хорошо хранятся-консервировать их не вижу смысла
овощные салаты употребляют Ex tempore-иначе зачем так трудиться,выращивать,холить и лелеять,если потом всё сварить да в банку укатать ?

kostulina-2015 (автор поста)
Орехово-Зуево
28 августа 2015 года
 
Какие могут быть обиды , сколько людей столько и мнений. Это хорошо если у кого есть где хранить , а если нет . Консервация это самый надежный способ сохранить хоть как-то урожай. Удачи !

28 августа 2015 года
 
я не подумала ,что могут быть проблемы с хранением,тогда пардон,сосед сохранял свёклу,морковь очень просто:
в холщовых мешках прикапывал в землю на огороде где-то на1/2 метра,весной овощи были как только с грядки-это выход получше консервации(у меня навязчивые ассоциации консер-канцер-рак,тьфу,тьфу,тьфу)

Калининград
29 августа 2015 года
 
Спасибо!Приготовила!!!ВКУСНО!!!

Новосибирск
30 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала к себе


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий