Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из крыжовника и апельсинов "карамелька"

Почему такое название -не знаю! Ко мне в руки уже попал с таким названием!
И так мне понадобилось:
около 3 кг крыжовника. У меня был всякий и зелёный и малиновый, я не стала разделять.
Варенье из крыжовника и апельсинов "карамелька"

Только удалила все "хвостики"
2 апельсинки (в оригинале было 4)
2 кг сахара
Ягоды и апельсины вместе с кожурой (семечки выложить)прокручиваем не мясорубке. Вводим сахар и оставляем в покое на некоторое время, что б сахар растворился! В это время можно заняться банками, моем, стерилизуем. Мне проще всё прокрутить и оставить на ночь. Утром только довела до кипения и разлила по стерильным баночкам.
Буду рада, если рецептик ВАМ пригодится! За зелёную стрелочку буду благодарна. На здоровье!
Рейтинг поста:  +179 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
26 августа 2015 года
118
1870




Комментарии:

Написать комментарий

Рассказово
27 августа 2015 года
 
Не пробовала такое варенье! Интересно какое на вкус?

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Люда,это моё самое любимое.Его и просто едим и в выпечку добавляю.Ароматное!

Рассказово
27 августа 2015 года
+1  
Я тоже подумала - наверно в выпечку вкусно!

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Я с ним делаю "Семейку-разборник","Пирог пенсионера" и маленькие пирожки в духовке пеку.

Рассказово
27 августа 2015 года
+1  
Названия какие интересные - я таких и не слышала...

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Осенью постараюсь выставить рецепты,сейчас никак,борюсь с урожаем.Варю рассольник на зиму.

Рассказово
27 августа 2015 года
+1  
Я тоже сврила рассольник, сегодня со свеклой сварила - только что закатала!

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Мы свеклу ещё не убирали,так,что у меня ещё всё впереди.

Рассказово
27 августа 2015 года
+1  
Мы тоже не убирали - я сходила дернула и сварила...

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
А мне под таким ливнем даже выходить на улицу не охото.Вот огурцов только сходила надергала.Да Андрюха,в перерывах между дождями набрал черноплодку и яблок-завтра варенье буду варить с вишнёвыми листьями.

Рассказово
27 августа 2015 года
 
У вас опять дожди? А у нас сушь! И сегодня температура до +30 в обед дошла.... Сбегай ко мне посты новые посмотри...

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
У нас с июНя дожди ежедневно...Люд,я спать,гляну завтра,да и ты ко мне забегай.

Рассказово
28 августа 2015 года
+1  
Конечно!

Новосибирск
27 августа 2015 года
+1  
А вкус крыжовника в нем чувствуется? Апельсины не перебивают?

Бона812 (автор поста)
Березники
29 августа 2015 года
 
Если делать по рецепту (4 шт апельсина),то будет вкус апельсин.А я делаю всего 2 ,вкус крыжёвника.

Мариуполь
25 июня 2016 года
 
Ответ для schats
сегодня сделала-вкус просто апельсина.не могу назвать это варнье суперским.как с ним можно пекти пирожки не пойму-оно же жидкое.но с мороженым вкуснее не бывает-единственный плюс.

Москва
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Утащила его еще в СМ. Пока банки закрывала, половину так схомячила, еле остановилась

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Я очень рада,что рецепт Вам понравился,готовьте на здоровье!

Винница
27 августа 2015 года
+1  
а я пробовала, подружка угощала...только варенье вообще не варили.. мням-мнямка

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Если мне "не на хранение",а сейчас поесть я тоже не варю.А вот на хранение обязательно варю.

Калевала
27 августа 2015 года
+1  
Хочу попробовать.

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
А что останавливает?

Калевала
28 августа 2015 года
+1  
Подожду,когда крыжовник доспеет

Бона812 (автор поста)
Березники
29 августа 2015 года
 
Я делала и с недоспевшим тоже вкусно.

Калевала
20 ноября 2015 года
+1  
Наташа,я варенье сварила ,очень понравилось! Теперь всегда будем его делать!

Бона812 (автор поста)
Березники
21 ноября 2015 года
+1  
Наташенька,я очень рада,что понравилось!

Калевала
21 ноября 2015 года
+1  
Ещё как!

Бона812 (автор поста)
Березники
21 ноября 2015 года
+1  

Красноярск
27 августа 2015 года
 
спасибо за рецептики

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Готовьте на здоровье!

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
+1  
Утащила Спасибо за рецепт

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Буду рада,если пригодится!

Санкт-Петербург
28 августа 2015 года
+1  
В этом году весь урожай крыжовника переработала,а в следующем году обязательно попробую

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Конечно,не последний же год живём!

Липецк
29 августа 2015 года
+1  
Я по этому рецепту делаю все то же самое только не варю, а смесь раскладываю по пластиковым контейнерам и в морозилку.

Бона812 (автор поста)
Березники
29 августа 2015 года
 
Хороший вариант,все витамины остаются,только у меня морозилка всегда под завязку,мне такой не подойдет.

Липецк
31 августа 2015 года
 
Можно наверное попробовать пастилой посушить, как Татьяна Векленко из яблок.

Борисоглебск
30 августа 2015 года
 
Ответ для Надежда Федерякина
А потом?
(Оно получается как "живое", типа смородины, перетертой с сахаром?)

Липецк
31 августа 2015 года
 
Ну да, типа того.

Нижний Новгород
30 августа 2015 года
 
У нас обычно крыжовник всегда бывает,а вот др.ягоды не всегда есть.., поэтому я часто делаю желе так: 900 гр.крыжовника+100-150 гр малины /смородины черной или красной/ апельсин ,вообщем,что есть в наличии + 1 кг сахара + пакетик желфикса. Такое желе вкусное,ароматное получается и к чаю и в пироги положить. Пять минут "варки" и максимум удовольствия зимой

Красногвардейское
30 августа 2015 года
 
Ягоды на мясорубку или протираете?

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Раньше делала просто:ничего не протирала и так варила,но крыжовник должен быть спелым в этом случае.А последние годы "обленилась" и просто в блендере или комбайне перемалываю крыжовник и вкусно получается.

Бона812 (автор поста)
Березники
30 августа 2015 года
 
Хороший вариант,только я у нас в продаже не встречала
пакетик желфикса.
.Слышать про него слышала,а вот в продаже не попадался.

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Есть еще такой "Квинтин" - наше российское производство,но "Желфикс" лучше (если у вас есть "Ашан",то там можно купить).Крыжовник можно вообще без этих добавок делать,в этой ягоде и так много пектина.В конце варки добавить немного лимон.кислоты и все хорошо хранится.

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
 
Ашана у нас нет,городок маленький.

Москва
1 сентября 2015 года
 
Девочки, что это у вас за крыжовник, что кости вам не мешают? Из-за того, что в нем спелом такие жесткие кости всегда варю только из не доспелого зеленого

Бона812 (автор поста)
Березники
1 сентября 2015 года
 
Когда покупала огород,там уже рос этот крыжовник,сказали,что сорт Хаутон,фото из интерента,но точная копия моего.Косточки я не чувствую...

Москва
2 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Нижний Новгород
6 сентября 2015 года
 
Ответ для Бона812
У меня такой крыжовник всегда сын съедал,а в этом году у него защита диплома была и я обнаружила у себя такой крыжовник....,и желе из него сделала и просто,как пюре заморозила для себя на зиму.Я сама крыжовник не очень люблю,а этот даже вкусным показался...и только прочитав что это за сорт,то поняла,что косточки в нем и правда практически не чувствуются.А в зеленом крыжовнике ведь и правда косточки чувствуются.

Бона812 (автор поста)
Березники
8 сентября 2015 года
 
Я не ем крыжовник,а вот это варенье обожаю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить