Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска " Хадыженская"

Закуска " Хадыженская"
1 кг баклажан - нарезать кубиками
0,5 кг свеклы - на крупную терку
0,5 кг морковки - на крупную терку
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг перца сладкого - соломкой
1 кг помидор - на мясорубку
200 гр чеснока - нарезать пластинками
0,5 л масла растительного
40 гр соли
60 гр уксуса 9%
50 гр сахара
( можно добавлять на свой вкус)
зелень ( укроп, петрушка)
1-2 шт острого перчика
В кастрюлю налить масло, туда бросить лук, потом морковь - немного потушить
затем добавить томатное пюре
специи
свеклу и баклажаны
тушить 1 час
за 10 мин до окончания тушения добавить чеснок
распределить по банкам, укутать до остывания
выход: 4 - 4,5 л

По вкусу очень напоминает икру из баклажан
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Гатчина
27 августа 2015 года
205
3484




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
27 августа 2015 года
+1  
Никогда не встречала рецепт, где баклажаны со свеклой

Тамбов
27 августа 2015 года
 
Я в этом году делала баклажаны со свеклой в зиму (вкусно), только не так.

Кореновск
27 августа 2015 года
 

28 августа 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
А как?Выложите пож-та рецепт.собираю рецепты.Спасибо.

Тамбов
31 августа 2015 года
 
Напишу

5 сентября 2015 года
 
Спасибо!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
 
до этого года я тоже не встречала
на одном из форумов женщина поделилась рецептом,
она из города Хадыжен

29 августа 2015 года
+1  
Город называется Хадыженск. Находится в Апшеронском районе Краснодарского края. Больно видеть как каверкают родные кубанские города.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
извините, но я не запомнила , да и не зачем мне

Березники
27 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт,спасибо!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
+1  
Никогда не консервировала баклажаны со свеклой,интересно взяла попробую.Спасибо.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
 
это мой первый опыт с таким сочетанием

Дедовск
27 августа 2015 года
+1  
Что-то новое, количество песка и уксуса хорошее, сочетание свеклы и баклажан удивляет. Спасибо, забрала. Есть желание попробовать.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
 
я немного соли добавляла

Воронеж
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.Надо попробовать сделать!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
+1  

Павлоград
27 августа 2015 года
+1  
Так у меня есть все для этой закуски! Вот завтра и попробую сделать... Спасибо за рецепт!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
27 августа 2015 года
 
надеюсь, понравится

Челябинск
28 августа 2015 года
+1  
Интересная зоготовка Надо попробовать , спасибо забрала

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 

Москва
28 августа 2015 года
+1  
И меня заинтересовала такая закуска, спасибо, что поделились

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 

Екатеринбург
28 августа 2015 года
+1  
Интересное сочетание! И все есть у меня!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 

Донецк
28 августа 2015 года
 
А за час баклажаны кубиками не превратятся в пюре ?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
по консистенции и вкусу очень напоминает икру из баклажанов, а цвет очень красивый, не такой как у икры

Вильнюс
28 августа 2015 года
+1  
Интересное сочетание!!! А может попробовать?
Спасибо за рецепт!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 

Кирово-Чепецк
28 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт, скажите, уксус 9% ?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
да, уже написала

Железногорск
28 августа 2015 года
+1  
Спасибо. Но я тоже про уксус.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
9%

Санкт-Петербург
28 августа 2015 года
 
Девочки, как вы думаете, а без сахара -можно? У мужа диабет, а рецепт очень интересный!

29 августа 2015 года
 
Готовлю этот рецепт примерно в такой-же пропорции, но не добавляю, сахар и уксус. У меня тоже диабет. А в рецепте достаточно сахара: свекла+морковь


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий