Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капуста на зиму впрок

Капуста на зиму впрок
Сорта ранней капусты долго не сохраняются, предлагаю испытанный ( неоднократно) способ консервирования.
Капуста получается упругая и хрумкающая, можно использовать для приготовления любых блюд.

Капусту нашинковать ( без соли и морковки) не мять
распределить по банкам не плотно ( немного придавливать)
на верх класть 1 таблетку аспирина на 1л банки ( на 2-х л банку - 2 таб. аспирина)
заливать кипятком, закатать и укутать
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
mirabellaa
Садовод 1 уровня
Гатчина
27 августа 2015 года
120
3500




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
28 августа 2015 года
+1  
Интересно!Спасибо!!!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
попробуйте, главное, что капуста не теряет свой хруст при такой заговке

Калининград
30 августа 2015 года
+1  
Скажите,тут вопрос был-капуста одной заливкой готова?И после не в холодильнике стоять может?Кладовка в квартире?Или в подвал лучше? Спасибо!!!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
у меня подвала нет, поэтому в квартире, а если есть подвал, то храните ее там

Калининград
31 августа 2015 года
+1  
Спасибо.

28 августа 2015 года
+1  
Интересно, и сколько грамм капусты влезает в литровую банку? И как потом хранить, в холодильнике?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
я храню в кладовке

28 августа 2015 года
+1  
В кладовке? Т.е. при комнатной температуре? И повторю вопрос: сколько грамм входит в литровую банку?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
29 августа 2015 года
 
не знаю сколько грамм, не взвешивала
duduka05 пишет:
при комнатной температуре?

29 августа 2015 года
+1  
Вот здорово! А то у меня весь холодильник огурцами забит А нормальная капуста у нас только осенью на рынке продается и при всем желании всю зиму не пролежит. Кстати, аспирин можно заменить лимонной кислотой, потому как ее используют при консервировании

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 
потом напишите, пожалуйста, как вы делали с лимонной кислотой

31 августа 2015 года
+1  
Обязательно! Я перчик обычно с лимонкой закрываю - очень хорошо хранится

Благовещенск
28 августа 2015 года
+1  
А хранить где?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
там, где и остальные заготовки

Уни
28 августа 2015 года
+1  
совсем без соли?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
без соли, на вкус капуста будет как свежая

Уни
29 августа 2015 года
+1  
спасибо попробую

Кропоткин
28 августа 2015 года
+1  
Аспирин целыми таблетками класть или порошком посыпать?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
целыми, когда кипятком заливаю, они сразу растворяются

Мегион
28 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт. И что совсем без соли.?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
совсем без соли, на вкус капуста будет как свежая

Новосибирск
28 августа 2015 года
+1  
А можно заменить чем то другим ингредиентом аспирин в капусте?. Прожила много, но аспирин не употребляю для заготовок. Все таки это лекарство. Хочется капустку без соли, но есть рецепт, но трудоемкий и что то не хочется эксперементировать.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
28 августа 2015 года
 
может и можно, но я не знаю чем

Красный Кут
29 августа 2015 года
 
Ответ для valja3103
Я в заготовках, если в рецепте есть аспирин, заменяю его на лимонную кислоту:1 табл. аспирина я заменяю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Мне нравится, но вы попробуйте на одной баночке.

Новосибирск
29 августа 2015 года
 
Спасибо!!! Попробую обязательно.

29 августа 2015 года
 
Ответ для nastjv
Во-во, лимонкой лучше заменить!

Дедовск
29 августа 2015 года
+1  
Капуста прогревается всего одной заливкой?

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
+1  
сделайте на пробу одну баночку

Дедовск
31 августа 2015 года
+1  
Надо сделать на проду.

Калевала
30 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 

Волоколамск
31 августа 2015 года
+1  
Девочки, делаю такую капусту уже 3 года. Очень удобно! Получается свежая бланшированная капуста. Стоит и не портится. Банку открыл - хоть в щи с борщом, хоть в солянку, хоть в пироги! Обязательно попробуйте!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
31 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить