Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перцы от тёти Люси

Перцы от тёти Люси
-НА-ТА-ШААА! Наташа, домой! Ты что, плохо слышишь, или плохо понимаешь?!
(Слышите? Это тётя Люся, наша соседка.)
Сколько себя помню, столько и слышу за окнами ее звучный голос. Хорошая женщина. И готовит вкусно! И хоть она меня на поколение старше, но совместные разговоры доставляют нам обеим большое удовольствие!
-Лариска, ты че такая усталая? Женихи замучили?
- Нет, теть Люсь, перцы...
- ХТО?
- Да перцев болгарских на даче выросло столько, что уже не знаю, что с ними и делать! И лечо закатала, "тройку", и аджику, и наморозила... Хоть компоты из них делай!
- Сейчас я тебе дам рецепт - ты меня потом всю жизнь добрым словом вспоминать будешь! Хотя нет, пойдем, сначала попробуешь!
И она вынесла мне на тарелочке несколько болгарских перчиков целиком, с хвостиками. Они были обжаренные, румяные, блестяще и умопомрочительно пахли чесночном.

Итак, "Перцы от тёти Люси"
Перцы целиком помыть, обсушить и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Выкладываем в чистые банки, поливая заливкой:
2/3 ст. уксуса,
1/3 ст. ст. кипяченой воды,
1/2 ст. сахара,
1 ст. л с горкой соли,
1-2 головки (не зубка ) чеснока через чесноковыжималку (а блендеров тогда не было )


Ну, и все. Заливка не кипятится, банки не стерилизуются. (За четверть века ни одна банка не взорвалась)

Кстати, я люблю это блюдо делать летом не закатывая. Пожаришь перчик, зальешь заливкой и в холодильник на сутки. А утром, выкопав и сварив молодую картошечку, нарвав укропчика, непременно в беседке на даче... Ну, вы меня понимаете!!!

Мой муж никогда не ел перец. Терпеть его не мог. Свекровь поведала: "После того, как сын рассказал мне про это блюдо и даже принес рецепт я поняла - у него появилась девушка "

Рейтинг поста:  +407 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
20 июня 2015 года
605
10878






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Королёв
20 июня 2015 года
+1  
Ларис, прям целиком с семечками обжаривать?

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
ДА! Причем, мы и едим с семечками... Вкусно
А смайлик - шикарный!!!!!

Королёв
20 июня 2015 года
+1  
Будем пробовать обязательно, перцы обожаю!

Новосибирск
20 июня 2015 года
 
А до какой степени обжаривать? Чтоб подсохли или чтоб корочка образовалась? Масла сколько? Чтоб в нем плавали или только дно сковороды смочить?

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Я масла не жалею... Поджаривать, чтобы мякоть под кожицей прожарилась, то есть полная готовность.
Только аккуратно - они стреляют!

Новосибирск
20 июня 2015 года
+1  
Спасибо! Обязательно попробую!

20 июня 2015 года
+1  
Лариса, спасибо за рецептик, обязательно попробую
Вот только урожая дождусь

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
На здоровье! Богатого урожая!

20 июня 2015 года
 
Надеюсь твое пожелание услышит тот, от кого это зависит

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Аминь

20 июня 2015 года
 

Киев
20 июня 2015 года
 
Лариса, ты - искуситель. Пару лет назад готовила по похожему! рецепту, болгарскому, перец. Жарила его, потом заливала рассолом и стерилизовала. Все банки зажужжали . Обиделась я на жаренный перец и зареклась хоть по какому рецепту готовить . Но видимо я таки созрею по этому рецепту пару банок закрыть. Только перцы осталось дождаться

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Смотри, рассолом заливаешь сразу, как перец из кипящего масла переложила в банку. Тогда и рассол стерилизуется сам собой. И льешь рассол по чуть-чуть. По столовой ложечке на перчинку.

Киев
21 июня 2015 года
 
Поняла

Саров
20 июня 2015 года
 
Ларочка, спасибо! Читать одно удовольствие. Рецепт блестящий.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
На здоровье! Поверь, есть - не меньшее удовольствие!

Белгород
20 июня 2015 года
 
вкусно должно быть!!! Попробую

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
На здоровье
Конечно вкусно, после этих перцев мой муж на мне женился!

Тольятти
20 июня 2015 года
+1  
Лариса, как хорошо-то, что читать стал после обеда. Мог бы слюной подавиться. Так тельзя

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Володя, в кулинарные темы можно только на сытый желудок заходить!

Москва
20 июня 2015 года
 
Утащила к себе! Спасибки!

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 

20 июня 2015 года
 
Спасибо! Утащила

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 

Ярославль
20 июня 2015 года
 
Перцы и кабачки могу есть каждый день! А у вас такая вкуснятина.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
И я могу их есть круглогодично!

Херсон
20 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
"После того, как сын рассказал мне про это блюдо и даже принес рецепт я поняла - у него появилась девушка
Лариска,ты спалилась... когда-то..Или муж? Да какая разница!
Это чудесный рецепт .Сама его целую вечность знаю....Вкуснятина!

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Оба попалились

Херсон
21 июня 2015 года
 

Кировград
20 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
на здоровье!

Хабаровск
20 июня 2015 года
 
Путь к сердцу мужчины лежит...

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 

Луга
20 июня 2015 года
 
эта вкуснятина для меня... люблю перчик, да и все что из огорода.это мое!!! Утащила в копилочку рецептов, жду перцы...

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
и я овощи очень люблю. Летом могу даже без мяса обходиться


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить