Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки по-чеченски

Кабачки по-чеченски
Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы.
От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по-секрету поведаю - более, чем аутентичен )))
А еще в это время у каждой рабочей семьи были огороды, выдаваемые на производстве. (Ну, чтобы не умерли люди с голоду.) "Спасение голодающих дело рук самих голодающих".
А мы с мамой в то время были те еще агрономы. Ну, представьте: она музыкант, я школьница. Прожили всю жизнь в "скворечнике" на 3 этаже... В общем, из всех овощей у нас росли только кабачки... И вот эти горы кабачков, насыпанные вдоль стены в коридоре хрущевской квартиры (представили пейзаж?) мы перерабатывали, как могли. "Чеченские кабачки" были самым любимым блюдом наших гостей, поэтому их мы заготавливали в больших количествах.

Итак, режем кабачки кругляшками, как для обычной жарки. Солим, перемешиваем, и, как говорила бабушка "даем уписяться" (пардон за мой французский).
В это время смешиваем 1 ст. кипяченой воды, 2/3 ст. уксуса (9%) и 1 головку чеснока. Соль добавлять не нужно - кабачки итак хорошо просоленные.

Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром.

Рассол готов, кабачки пустили слезу - можно их их жарить. Обжаренные до готовности кабачки складываем в банки и поливаем их рассолом... Ничего страшного, что он холодный - обилие уксуса надежно обеспечит "невзрываемость".

Наполненные до верха банки закатать и перевернуть крышками вверх. Можно укутать.

Рейтинг поста:  +350 Не понравилось Понравилось
18 июня 2015 года
539
14472




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Киев
18 июня 2015 года
+3  
Какой интересный рецепт и необычный, ни в жизнь бы не подумала закрывать жаренные кабачки

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
+2  
А перец болгарский какой вкусный по этому рецепту!!!!! (Но это уже совсем другая история, страна! )

Рыльск
19 июня 2015 года
+1  
А перец болгарский, если предварительно запечь чуток на мангале на березовых дровишках, а потом залить маринадом...мням!!!! (я работала с армянками!)

Москва
19 июня 2015 года
 

Усть-Каменогорск
19 июня 2015 года
 
Ответ для Ларриса Федорова
Ларриса!Пожалуйста,поделитесь рецептиком!Перец очень люблю,пожалуй больше огурцов.

Рыльск
19 июня 2015 года
 
Давайте в понедельник, у меня точный рецепт на работе.

Москва
19 июня 2015 года
 
Ларисочка, тоже подожду понедельник.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Ответ для Ларриса Федорова
Ооооо! Ну, это особые изыски!!!
Кстати, я мариновала запеченный на костре перец. На новый год открыли - аромат костра на весь дом пошел! Чуть вместе с салатницей не съели!!!!!!

Рыльск
20 июня 2015 года
 

Донецк
19 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
А синенькие , то бишь баклажаны - объеденье

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Вот тут даже спорить не буду! Одно "но" - в консервировании синенькие более "скандальные" (как говаривала покойная свекровь), они чаще взрываются.

Самара
18 июля 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Подскажите пожалуйста а чеснок нужно порезать или через давилку выдавить?

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июля 2015 года
 
Я через давилку пропускала, или на ма-а-аленькой терочке терла, такая, знаете, для шоколада в капучино

Дзержинский
22 июня 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Тоже идея даже близко не приходила!

Саров
18 июня 2015 года
+3  
Рецепт- ! Пока читала у......сь от смеха, как ваши кабачки.

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Он еще и вкусный

Серпухов
18 июня 2015 года
 
Обязательно попробую. Забрала в избранное. Спасибо.

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
 
На здоровье!

Воронеж
18 июня 2015 года
 
здорово! с вашего позволения - утащила. ждем-с рецепт перца!

18 июня 2015 года
 

Лунинец
18 июня 2015 года
 
Очень интересно, надо попробовать, спасибо за рецепт!

18 июня 2015 года
+1  
А укутыватиь зачем, они же, вроде, должны получиться холодные.

Москва
18 июня 2015 года
 
Дорогая, консервацию всегда укутывают, не скажу точно. что при этом происходит, а холодные они будут потом, после погреба или холодильника

18 июня 2015 года
+7  
Консервацию укутывают после стерилизации или заливки кипятком., чтобы она медленней остывала и то не для всех рецептов..А вы заливаете холодным рассолом, поэтому, дорогая, вопрос вполне закономерный.

Москва
19 июня 2015 года
+1  
Сорри, невнимательно читала рецепт, еще раз простите! После трудового дня состояние примерно такое

19 июня 2015 года
+1  

Москва
18 июня 2015 года
+1  
Ответ для naya 7
Консервацию укутывают не всегда! А делается это для того чтобы дольше сохранялась высокая температура в консервации, она как бы медленно " доходит", этим самым улучшая жизнеспособность наших закруток.

Москва
19 июня 2015 года
 
Думала, что горячие банки укутывают всегда

Москва
19 июня 2015 года
 
Нет, в большинстве случаев это касается рецептов, прошедших стерилизацию.

Донецк
19 июня 2015 года
 
Ответ для Грэнни
Так кабачки же со сковородки

20 июня 2015 года
+2  
Пока их в банку сложишь, да ещё холодным рассолом зальёшь, они уже забудут, что на сковородке были. Такое впечатление, что вы ни разу заготовками не занимались.

Донецк
20 июня 2015 года
 

Санкт-Петербург
27 июля 2015 года
+1  
Ответ для Грэнни
И я сомневаюсь, что после такой обработки , без стерилизации кабачки не забродят. Если только хранить в холодильнике.

27 июля 2015 года
 
В холодильнике простоят дольше, но на всю зиму рассчитывать нельзя.

Кореновск
18 июня 2015 года
 
Когда-то закручивала жаренные кабачки, но без заливки. Сколько же их влазит в баночку 0,7, замучишься жарить.
Но рецепт интересный, т.к. хоть стерилизовать не надо.

Рассказово
18 июня 2015 года
 
Спасибо за рецептик! Очень неожиданно!

Москва
18 июня 2015 года
+2  
Прочитайте внимательно предпоследнее предложение! Если банки перевернуть, то крышки будут внизу! а Вы пишите " крышками вверх".

Энгельс
18 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт кабачки люблю в любом виде, жареные, оладьи, икра, и в ОК встретила рецепт приготовления "ананасов из кабачков", тоже хочу попробовать

Пермь
19 июня 2015 года
 
обожаю жареные молодые кабачки. Закрывала в прошлом году-очень понравились-настоящие свежие жареные ! Такие нежные!!!! Еще добавляла в маринад много укропа. Нынче,если кабачки назреют снова назакатываю!

Дедовск
19 июня 2015 года
 
Рецепт понравился, тащу в норку.

19 июня 2015 года
+1  
Тоже так делаю, но уже реже, чем в былые годы
Видимо, зажраелись

Екатеринбург
4 февраля в 12:30
+1  
Да не, не зажрались, почему-то времени с каждым годом все меньше и меньше, раньше больше успевала, ээх

4 февраля в 21:20
 

19 июня 2015 года
 
Я пользуюсь таким рецептом не первый год. Повозиться придется, конечно, но вкусно и того стоит.


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий