Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Окрошка

Разделы: суп, окрошка
Окрошка — это мой самый любимый летний суп и как только появляется своя зелень, обязательно ее делаю. На улице стоит жара и окрошка лучше всего подходит на обед или ужин




Для окрошки нам понадобиться:
Яйца вареные 3-4 шт.
Картофель вареный 2 шт.
Огурцы свежие 2-3 шт.
Колбаса докторская 300 гр.
Зелень (укроп и лук) по вкусу.
Квас, соль, майонез

Приготовление:

Моем и мелко режем зелень лука и укропа



Свежие огурцы моем и режем кубиками


Картофель предварительно отвариваем, чистим (у меня молодой, поэтому я не стала его чистить) и тоже нарезаем кубиками


Колбасу и вареные яйца также режем кубиками



Складываем все ингредиенты в одну чашку и хорошо перемешиваем. Солить мы ее будем каждый в своей тарелке


Когда все собрались за столом, накладываем каждому в тарелку полученную колбасно-овощную смесь.


И уже каждый у себя по вкусу: солит, перчит, кладет майонез и наливает квас


Приятного аппетита!

PS: Люблю в такую окрошку добавить еще редиску

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Сухобузимское
18 июня 2015 года
18
1433






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
18 июня 2015 года
+2  
До чего оригинальный рецепт! не пойму, зачем Вы его опубликовали? Есть какая-то изюминка?

Оренбург
18 июня 2015 года
+1  
Мне кажется, что запись в личном дневнике не обязательно должна быть оригинальной и с изюминкой, на то он и личный дневник... А фото выглядят аппетитно...

Багратионовск
18 июня 2015 года
+1  
Ответ для irinalba
А может,некоторые и простой классический рецепт делать не умеют))А тут,пошаговый фото-рецепт))

Оренбург
18 июня 2015 года
+7  
Совет: попробуйте нарезанный лук и укроп слегка посолить, а потом хорошенечко размять толкушкой - гораздо вкуснее получается...

Кореновск
18 июня 2015 года
+2  
Всегда так делаю, и вкуснее очеень намного.

Оренбург
18 июня 2015 года
 
Ага. Точно-точно...)))

Кореновск
18 июня 2015 года
 

Оренбург
18 июня 2015 года
 

Нагасаки
18 июня 2015 года
 
Ответ для Elektrairina
Всегда так делаю, научила бабушка в деревне. ))

Калуга
19 июня 2015 года
 
Ответ для Elektrairina
поддерживаю!!!

Оренбург
19 июня 2015 года
 

Воронеж
18 июня 2015 года
 

Гомель
18 июня 2015 года
+1  
Люди делятся на тех, кто любит окрошку и тех -кто ее ненавидит.

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  
оооо! какие смачные фотографии! хочу окрошки!

Оренбург
18 июня 2015 года
 
Я тоже, глядя на фото, слюной захлебнулась...

Москва
18 июня 2015 года
+1  
А я люблю в окрошку не квас добавлять, а тан или айран (это кисломолочный продукт). Квас свой мы не делаем, а покупной для меня в окрошке очень сладкий. И еще, Про окрошку в жаркий день вспомнить никогда не будет лишним.

Оренбург
18 июня 2015 года
 
А я наоборот люблю сладкий (не слишком, конечно) квас в окрошке. Если квас кислый, то еще и сахара добавлю...))) Вот такая я извращенка...)))

Воронеж
18 июня 2015 года
 
и не одна ты такая! я тоже люблю со сладким квасом!

Оренбург
18 июня 2015 года
 
Ага, ряды извращенцев пополняются! Кто с нами?

Москва
18 июня 2015 года
 
А мне всегда казалось, что это я извращенка. У меня вся семья только с квасом! А я, до тех пор, пока у нас тан с айраном продавать не стали, вообще окрошку салатиком со сметанкой ела.

Оренбург
18 июня 2015 года
+1  
Я тоже иногда просто салатом ем со сметанкой...

Москва
18 июня 2015 года
 

Оренбург
18 июня 2015 года
 

Тюмень
18 июня 2015 года
 
Как раз думала, что на ужин приготовить, так как у нас сегодня жара. Спасибо за подсказку - я именно такую окрощку и делаю

Лунинец
18 июня 2015 года
+3  
Мы с мужем тоже обожаем окрошку, правда заправляем кефиром, а вот сына не заставить и ложки съесть.

Оренбург
18 июня 2015 года
+2  
А еще я вместо майонеза сметанку добавляю... М-м-м... Вкуснотища!!!

Первоуральск
18 июня 2015 года
 
Я всегда ела окрошку со сметаной, а когда попробовала с майонезом, поняла, что он придает пикантность окрошке.

Петрозаводск
18 июня 2015 года
+3  
И чуть-чуть горчички или тертого хрена.

Москва
18 июня 2015 года
+1  
О! Не задумывалась! Надо попробовать!

Ессентуки
18 июня 2015 года
+1  
Люблю окошку только на кефире с нарзаном а еще очень вкусно томатным соком заправленная

Москва
18 июня 2015 года
 
Томатный сок тоже беру на вооружение!

Пенза
18 июня 2015 года
+2  
Мои мама и бабушка всегда делали окрошку, разминая лук с солью, картошку и яйца, а огурцы - на крупную терку. Вместо колбасы - куриную грудку. И много-много травы всевозможной - укропчик, петрушку, любисток, сельдерей - все, что есть в огороде. Я делаю так же. Сладкий квас в окрошке - не люблю.

18 июня 2015 года
 
нагнали аппетит, пойду делать окрошку

18 июня 2015 года
+5  
Мы вместо кваса используем кефир, разбавленный минералкой и подкисливаем лимонкой по вкусу. В холодильник ставим кастрюльку с нарезкой и кастрюльку с болтушкой.

Махачкала
19 июня 2015 года
+3  
rokonon пишет:
Мы вместо кваса используем кефир
Я тоже люблю на кефире, а вот минералку и лимонку надо попробовать! Спасибо!

19 июня 2015 года
+2  
Только вода должна быть газированная, потом отстоится и пузырьки уйдут. А если надо потом слегка разбавить - пойдет и кипяченая.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить