Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы по-корейски

Предлагаю рецепт огурчиков, который пришелся по душе.
Ингредиенты:
6 кг огурцов
2 стручка горького перца
4 морковки среднего размера
2-3 головки чеснока
0,5 л. растительного масла
0,5 л уксуса 9%
1 ст. сахара
5 ст. л. соли
Огурцы порезать кружочками.
Перец измельчить.
Морковь потереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Сложить в баночки и простерилизовать 1л банки 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг поста:  +134 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
17 июня 2015 года
252
2046




Комментарии:

Написать комментарий

Архиповка
17 июня 2015 года
 
Спасибо большое за рецепт ! Если вырастут нынче огурцы, обязательно сделаю по этому рецепту !

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+1  
Пробуйте на здоровье!

Запорожье
17 июня 2015 года
 
Давно искала,рецептик пробовала разные как то не очень,попробую ваш.Спасибо что поделились,потащила себе.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
Надеюсь, что и Вам придется по душе!

Запорожье
18 июня 2015 года
 

17 июня 2015 года
 
+

Санкт-Петербург
17 июня 2015 года
 
Интересный рецептик! И в банке, наверное, красив. спасибо, забрала в попробую.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
В баночке довольно красив-зелено и хрустяще!

Багратионовск
17 июня 2015 года
 
Классный рецепт ))!Тоже делала,так сказать экспериментально.Понравилось!Только я ещё сыплю приправу для моркови по-корейски .

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
Ух ты! Можно попробовать и с приправкой! Чей-то я не додумалась... Спасибки!

Багратионовск
18 июня 2015 года
 
Не за что,мне самой подсказали,что так можно ))!А ещё я баночки с салатом ставлю в микроволновку-там "стерилизую" и сразу закрываю))

Казань
18 июня 2015 года
 
Это вместо стерилизации? А на сколько?

Багратионовск
18 июня 2015 года
 
Да.До первых пузырьков кипения.Потом закрыть и укутать одеялом до полного остывания.
В микре и банки стерилизую(0,2-1л.)В них немножко воды налить,буквально пару см-во время кипения этой воды они паром стерилизуются))

Казань
18 июня 2015 года
 
Банки я в духовке стерилизую, тоже очень удобно, а стерилизовать не люблю, возни много. Надо попробовать в микроволновке.

18 июня 2015 года
+1  
Какой интересный рецепт, надо сделать для пробы.Спасибо!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
19 июня 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!

18 июня 2015 года
 
Елена, а на какое время вы ставите в микроволновку?

Багратионовск
18 июня 2015 года
 
Вообще,у меня микроволновка живёт своей жизнью(из-за не стабильного напряжения).Я "на глаз"-со дна начинают подниматься первые пузырьки(типа,кипеть начинает)-закрываю крышками и укутываю до остывания.

Кировград
18 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт!!!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
На здоровье!

Омск
18 июня 2015 года
 
Подскажите, как по остроте, сильно острые?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
Огурчики получаются не очень острыми. В меру.

18 июня 2015 года
 

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 

Воронеж
18 июня 2015 года
 

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 

Николаев
18 июня 2015 года
 
Спасибо за рецептик,унесла в копилочку.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
19 июня 2015 года
 
Готовьте и кушайте на здоровье!

Черкассы
26 июня 2015 года
 
Я тоже по такому рецепту делаю, всем нравииься, закусь отменная. Только я еще добавляю стакан резаного укропчика. Пахученький получается.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
27 июня 2015 года
 
Дельная добавочка! Можно попробовать

Черкассы
30 июня 2015 года
 
Огурцы режу не кружочками, а дольками: если огурец большой, то на 4 части - по длине, а потом ещё пополам по ширине. Мне так больше нравиться.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
30 июня 2015 года
 
Я так делаю огурцы по другому рецепту - называется "Пальчики оближешь"

Химки
30 июня 2015 года
 
Спасибо Утащила к себе, ведь скоро консервация пойдет

Кица1 (автор поста)
Чернигов
30 июня 2015 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить