Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье "Вишня в шоколаде"

Скоро придет вишневый сезон. В прошлом году разжилась рецептиком варенья вишни в шоколаде. Очень понравилось!!! Один недостаток - сладковато на мой вкус, но это можно исправить. Делала одну порцию на пробу - ушло все
Для вкусняшки надо:
1 кг вишни (без косточек)
1 кг сахара
100 г какао
1 плитка шоколада (брала экстра-черный или брют)
Вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, дать закипеть и оставить остывать.
Затем вишню вынуть, сироп закипятить, вишню вернуть обратно (скажу честно, не вынимала, а кипятила так). Дать остыть.
Повторить, но после закипания вместе с вишней добавить какао и шоколад (поломать на кусочки).
Разложить в баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +252 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
17 июня 2015 года
231
2866




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

17 июня 2015 года
+6  
Спасибо + оригинально, попробую.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+6  
Попробуйте! Вкусно. Ощущается и вишневая кислинка, и горечь шоколада. Хорошо идет на подливку - вишни в шоколадном густом соусе получаются!

18 июня 2015 года
+2  
Спасибо, попробую сделать, вишня скоро пойдет

Баку
19 июня 2015 года
 
Ответ для Кица1
Хороший рецепт. И еще таким образом(без довавления сахара) можно старое варенье или джем усовершенствовать.

17 июня 2015 года
+10  
Вот интересно - в избранное поместили себе 5 человек, а плюсик одобрения поставили 4. Ну что за люди, хомячат, а спасибо автору хрен - прошу прощения, просто разозлило такое отношение. И это не мелочь, это внутреннее состояние особи и отношение к окружающим.
Лично я считаю это банальным жлобством и твердолобостью и это еще мягко сказано. Тем более женщины.

Херсон
18 июня 2015 года
+6  
Поддерживаю!!!!
rokonon пишет:
это внутреннее состояние особи и отношение к окружающим.
Сколько раз это обсуждалось....Но...человеки-то разные..И воспитание их...некоторых особей ...оставляет желать лучшего.....

Акранес
18 июня 2015 года
 
ух как

Херсон
18 июня 2015 года
+2  
Ты тоже согласна?

Акранес
18 июня 2015 года
+2  
конечно , у меня вообще руки на плюсики чешутся
( тем более тут без батарейки, ставь сколько хочешь)

Херсон
18 июня 2015 года
+3  
Ставь,ставь,раз руки чешутся и душа просит!

Акранес
18 июня 2015 года
 
а когда у меня в посте человек(хоть я и редко пишу), то обязательно

Санкт-Петербург
19 июня 2015 года
 
А я вообще всем плюсики ставлю

18 июня 2015 года
+2  
Ответ для rokonon
жалко плюсиков кому-то видать...

18 июня 2015 года
+6  
Не жалко - жлобство просто по жизни. Есть такая порода - прет толкаясь локтями... дальше можно не описывать.

Минск
19 июня 2015 года
+3  
Зачем же сразу так... Я и не знала про плюсики. Просто спасибо в комментах говорила. Неграмотный я пользователь. Теперь буду знать. Рецепт беру в избранное. Спасибо.

19 июня 2015 года
+4  
Да не в них дело, а в отношении к автору. Девочки много хорошего пишут, стараются с друзьями поделиться для их пользы. Многие комменты не пишут, бывает что уже все написано и что толку повторять. А плюс просто знак автору темы, что он не зря старался. От этого и ощущение теплого контакта на сайте. А от атмосферы многое зависит.

Санкт-Петербург
19 июня 2015 года
+1  

Рыльск
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
С этим согласна!

Саров
18 июня 2015 года
 
Ответ для rokonon

Баку
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Сережа, абсолютно тебя поддерживаю! И это происходит во всех постах.

19 июня 2015 года
+2  
В прошлом году было теплее на сайте. Значит много балласта приклеилось. От него пользы никакой, порхают туда-сюда, а принимать участие в жизни сайта просто или не хотят, или не хватает..., ну скажем фантазии или полезных знаний.

Баку
19 июня 2015 года
+2  
Сережа, это как в жизни-есть друзья, которых любишь и с которыми приятно общаться, а новые, если станут друзьями, то прекрасно, а если нет, то Шелуха всё равно всегда отсеивается. Пусть порхают, может чему хорошему от нас научатся
Я много здесь нашла людей, дружбой которых очень дорожу. Хорошо, что мы есть друг у друга и это прекрасно

19 июня 2015 года
+1  

Баку
19 июня 2015 года
+1  

17 июня 2015 года
+1  
Уже раз десятый наталкиваюсь на этот рецепт, что-то он народ просто порвал вот уже подумываю тоже сварить это варенье

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+2  
Попробуйте. Если любите вишню и шоколад - понравится. Я еще и со сливой делала. Очень даже ничего!!

18 июня 2015 года
 
мне это напомнило конфеты "вишня в шоколаде" наверно пару баночек всё таки закрою

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+2  
Что-то в этом есть... Парочку закройте

18 июня 2015 года
 

Селидово
18 июня 2015 года
 
Вишню в шоколаде не готовила,а вот сливу в шоколаде варила.Оригинально,на бутерброд хорошо,но традиционно с чайком всё же лучше варенье обыкновенное.

Херсон
18 июня 2015 года
 
А меня угощали.Совсем не понравилось....Даже не доели....Предпочитаем все традиционное,как вы написали...

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
На вкус и цвет, как Вы знаете, товарищей нет... Я угощала несколько человек и не всем понравилось.

18 июня 2015 года
+1  
Ням!!! Вкусно получается
Вот только вишни нет
В конце июля если созреет нужно попробовать
Спасибо за рецептик

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+2  
Да, вишня еще собирается зреть... Но все-же попробуйте немножко сделать в сезон.

Москва
18 июня 2015 года
 
Спасибо,наверное очень вкусно,попробуем

Лондон
18 июня 2015 года
 
Интересный рецепт. Это же прямо готовый соус к десертам получается. Или на творожок, или кашу. И очень он сладкий-сладкий? Может кол-во сахара можно уменьшить? А то у меня в семье сладкое не очень. Я джемы/варенья варю в пропорциях сахар/ягода 1:2, и даже 1:3.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+3  
Уловили самую суть - это реально смахивает на готовый соус. Я собираюсь уменьшать количество сахара в этом году - сладковато. Думаю хватит грамм 800. На сливу в шоколаде по рецепту на 1 кг ягод 700гр сахара, а вишенка все-же по кислее будет.

Лондон
19 июня 2015 года
 
Отличненько. Я тоже поменьше сахара положу. Надо еще с черешней попробовать. Еще и коньячку туда А сливу Вы режете? Или половинками?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
19 июня 2015 года
+2  
Сливу делала половинками, а в этом году решила заморочиться на пару баночек - не до конца разрезать сливу и вовнутрь положить кусочек ореха А еще лучше использовать алычу - вкус и аромат богаче будет...

Лондон
19 июня 2015 года
 
Я так абрикос делаю с миндалем. Вот и я про мирабель в первую очередь подумала. Тем более, что у меня ее обычно валом.

18 июня 2015 года
 
Думаю будет вкусно и необычно Возьму себе Спасибо,что поделились

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
На здоровье!

Первоуральск
18 июня 2015 года
 
Я так понимаю, что косточкам здесь не место?

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+1  
Таки да! Косточки можно высушить и собрав в холщовый мешочек (подушечку) использовать в качестве массажера-релаксанта...

Акранес
18 июня 2015 года
 
вот, хорошо, что дополнили.

Новокузнецк
19 июня 2015 года
 
Ответ для Кица1
А я в водочку их на недельку - и вишневая настоечка

Кица1 (автор поста)
Чернигов
19 июня 2015 года
+1  
Тоже вариант

18 июня 2015 года
 
тоже делала не вишню,а сливу
как-то сама не пробовала,не успела
подружкам понравилось
особенно когда постояло варенье
(а у меня есть и такие ,,сварила-угостила-открыли,, )

Борисов
18 июня 2015 года
 
очень интересненько особенно вариант со сливой. сливовое варенье давно не варю (у всех домашних от него изжога), перерабатываем на вино - очень вкусное получается надо будет попробовать немножко сделать по вашему рецепту вареньица с шоколадом (если муж позволит извести сливу на варенье

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
А мы обожаем сливовый сок, потому слива в шоколаде тоже в небольшом количестве варится.

Краснодар
18 июня 2015 года
 
О я то же чернослив в шоколаде варю уже года три, с вишней не пробовала ещё, думаю будет вкусно!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
 
Пробуйте! Необычно и занятно..

Саров
18 июня 2015 года
 
Спасибо! Не встречала такого рецепта. Сочетание изысканное! И +++++ Вам.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
18 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Киев
18 июня 2015 года
 
интересный рецептик. вишню люблю, какао/шоколад тоже. кто будет варить в сезоне первый - покажите фотки, как оно на вид, презентабельно?))))

Акранес
18 июня 2015 года
 
интересненько, вишня в шоколаде


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить