Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как еще можно приготовить кабачки. Быстро, вкусно, не заметно!

Мои домашние не любят кабачки...
Ну совсем не любят!
Но едят! Не зная того!
И в соусы, и в котлеты, и мясо добавляю... прячу, как могу, ведь полезно!
Но! Есть одно блюдо, с которым смирились!
Летом пюре варю только с кабачками!
Кабачки и картофель 50х50.
Чищу и в микроволновку до готовности картофеля. Можно сварить в кастрюле, но в микроволновке быстрее, вкуснее и минеральных веществ остается больше, т. е. полезнее!
Затем слегка прижимаю и сливаю лишнюю жидкость (- можно в суп, мясо или соус)!
Далее, как обычно: толкушкой, соль, масло сливочное и подогретое молоко по-вкусу!
Люблю в горячее пюре нарезать зелени - укроп, зеленый лук и др.!
На мой взгляд, такое пюре вкуснее традиционного картофельного и полезнее, менее калорийно!
Приятного Вам аппетита, дорогие форумчане!!!

А что еще из кабачков вы можете мне посоветовать приготовить (исключая жарку)?
Шашлык, запеканку?

Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
jfil
Садовод 1 уровня
Москва
20 июня 2015 года
148
3739




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Львов
20 июня 2015 года
 
Вещь!

Кореновск
20 июня 2015 года
+12  
Я делаю пирог-запеканку. Тру кабачки на крупной терке, слегка отжимаю. Добавляю сметаны (кефир, йогурт), яйца, манку, соль при желании чуть-чуть моркови (для красоты), укроп, петрушка. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. В форму и в духовку 15-30 мин.

jfil (автор поста)
Москва
20 июня 2015 года
 
Спасибо!
Мне подойдет! Не расчухают!

Кореновск
20 июня 2015 года
 
А мне нравится что возле сковородки не стоять

jfil (автор поста)
Москва
21 июня 2015 года
 
согласна...

Кореновск
21 июня 2015 года
 

Дзержинский
21 июня 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Спасибо за идею. А соду не нужно? Чуть-чуть?

Кореновск
21 июня 2015 года
+1  
Можно и соды чуть-чуть. Но и без нее получается. С содой пышнее

Дзержинский
21 июня 2015 года
 
Понятно. Тогда буду пробовать без соды. Зачем, если
Lubov_Lp пишет:
и без нее получается

Кореновск
21 июня 2015 года
+1  
Но с содой попышнее

Дзержинский
22 июня 2015 года
 
Тут не поспоришь

21 июня 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp

Кореновск
21 июня 2015 года
 

6 июля 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
А можно ведь и в мультиварке сделать? О! Ужин на сегодня у меня в кармане!

Кореновск
6 июля 2015 года
 
Я думаю можно

6 июля 2015 года
 
уже готовится

Кореновск
7 июля 2015 года
 
И какой результат?

7 июля 2015 года
 
Дочка сказала очень вкусно! Я попробую в обед.

Кореновск
7 июля 2015 года
 

7 июля 2015 года
 
Спасибо-преспасибо!

Макеевка Днр
20 июня 2015 года
 
молодцы девчонки-затейницы ! Про пюре не слышала даже. Обязательно попробую

20 июня 2015 года
 
Чувствую, что вкусно!!! Обязательно попробую, но я стараюсь, все - таки ,готовить по старинке, на плите.
Микроволновку использую только для подогрева.
Спасибо за рецепт!

Великий Устюг
20 июня 2015 года
+3  
Я тоже делаю такое пюре, она намного легче для желудка.
И в котлеты добавляю, тоже нравится.
Еще жарю оладушки и делаю запканки.Но оладушки мне больше нравятся.
Еще делала торт из кабачков. Это был самый удачный мой торт.Очень нравится.
К сожалению так получилось что я потеряла рецепт по которому делала.
Но в интернете по запросу "торт из кабачков с какао" находится много аналогичных.
Как поспеют кабачки буду пробовать эти рецепты и по вкусу вспоминать который у меня был.
Помню что я добавляла еще изюм и и мелкорезанную курагу.
Вот этот рецепт похож http://www.povarenok.ru/recipes/show/58855/

jfil (автор поста)
Москва
20 июня 2015 года
 
Было бы не плохо восстановить ваш рецепт!
Желаю удачи!
Поделитесь потом, пожалуйста!

Оренбург
20 июня 2015 года
 
актуально, заберу в копилку

Ларнака
20 июня 2015 года
+1  
Взяла на вооружение. Спасибо, что поделились.

20 июня 2015 года
+6  
У кого нет грибов,можно это сделать из кабачков;
Кабачки как грибы.
3 кг.кабачков, 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара ( с горкой), стакан 6% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха)
3 ср.головки чеснока, по одному пучку укропа, петрушки.
Приготовление
Кабачки нарезать брусочками, добавить соль,сахар, 6 % уксус(делала его так: 1,5 ст.ложки эссенции развела в 200 мл. воды), подсолнечное масло,мелко нарезанный чеснок, покрошенный укроп и петрушку.
Все хорошо перемешать, дать постоять 3 часа, разложить в тщательно промытые банки и стерлизовать 10 - 15 мин. Затем закатать крышками. У нас до зимы не доходило. Съедали летом, было очень вкусно и актуально т.к. старая засолка кончалась а новой еще не было, кабачки уходили за солонину. А на зиму солила огурцы помидоры и прочее.

А еще можно приготовить обалденное варенье. 1кг сахара, 1 кг. кабачков 1 лимон или 1 апельсин с цедрой. Кому что нравиться. Готовиться как обычное варенье. Почистить, нарезать, перекрутить с лимоном или апельсином., засыпать сахаром, прокипятить . Предварительно вытащив зернышки из цитрусовых. Все рецепты из интернета.

jfil (автор поста)
Москва
20 июня 2015 года
 
Спасибо Вам большое за потерянный мною рецепт "Кабачки как грибы".
Очень вкусно и не похоже на мягкие кабачки!!!

Добрич
21 июня 2015 года
 
никто не знает, а патиссоны по этому рецепту -можно сделать?

Котово
21 июня 2015 года
 
Ответ для angulnar
Я тоже варю варенье из кабачков,но немножко по другому. Кабачки очищаю и режу кубиками.а потом в сироп и кипячу 5-7минут и отставляю до остывания и снова кипячу минут 5 и так раза 3. Да чуть не забыла, что тоже добавляю тертый лимон или апельсин. Вкуснотища и всем нравится гостям зимой.

Дзержинский
21 июня 2015 года
 
Ответ для angulnar
Спасибо!
Оригинально, обязательно сделаю!

Хабаровск
7 июля 2015 года
 
Ответ для angulnar
варенье, да! отвал башки!! вкусноооо

Челябинск
20 июня 2015 года
 
А еще можно добавлять тертый кабачек в мясной фарш, котлеты получаются пышными и вкусными, или оладушки из кабачков, попробуйте

jfil (автор поста)
Москва
20 июня 2015 года
+4  
Да, действительно, раньше я в котлеты добавляла и тертые кабачки и тертый картофель!
Но потом перестала жарить, в т.ч. и котлеты, а вот Ёжики делаю с кабачками:
В фарш добавляю тертые на терке кабачки, морковь, мелконарезанный лук, рис (сырой, не припущенный) и яйцо.
Рис вбирает в себя кабачковый сок и не дают ежам разваливаться.
Тушу в нарезанных помидорах, болгарском перце и тертых кабачках, добавляю зелень, специи, чеснок.
Соус получается густой, ароматный и никто в этом блюде не определяет наличие кабачков, а их там немало!
Вот так и обманываю.... Зато польза реальная!

21 июня 2015 года
 

jfil (автор поста)
Москва
22 июня 2015 года
 

Хабаровск
21 июня 2015 года
+1  
Я во все салаты добавляю. Тру на терке для китайской морковки, но короткие брусочки и огурец на такой же терке, мои лопают за милую душу, думают, что огурец. А за вашу идейку большой вам плюсик. Добавляю в фарш, но в пюре не догадалась.

Дзержинский
21 июня 2015 года
 
Тоже молодые тру в салат. И на обычной терке. Всегда проходят как огурцы. Особенно люблю с укропом.

Дзержинский
21 июня 2015 года
 
Спасибо за шикарную идею!
Всегда много кабачков. Как мне казалось, уже не было блюд, куда бы я их не положила. Оказывается, есть еще неохваченные!

Добрич
21 июня 2015 года
+1  
Я варю варенье наполовину из кабачков, наполовину из алычи....потом всю зиму -начинка для пирогов или в коврижки типа "пирог на варенье" кладу. На всякий случай -рецепт простейший -

пол=стакана-стакан варенья (в моем случае -кабачок с алычой),
Стакан муки,
полстакана геркулеса,
сахар по желанию, я не кладу,
корица, ваниль,
разрыхлитель - 1 пекетик

кислое молоко, или чайная заварка,или кофе - любая жидкость до густоты каши-густой сметаны

три-четыре чайных ложки растительного масла

все пропорции приблизительные. Добавлять тоже можно все, что есть -орехи, семечки, сухофрукты, изюм...кокосовую стружку...
чем больше, тем лучще


200 градусов, 20 минут примерно

ВСЕ!

jfil (автор поста)
Москва
21 июня 2015 года
 
Спааасибо!
Очень актуально! Старого варенья завались. Пеку-пеку, а вот с геркулесом не пробовала!
Еще раз, спасибо за рецептик!
Ах! Какая у меня темка познавательная получилась!!!!

Добрич
22 июня 2015 года
 
Геркулес придает рыхлость, можно и без него, можно произвольные пропорции. Если геркулес крупный и не размяк в пироге, то он будет поход на орещки)))Тут галвное -густота...и варенье тоже разное бывает -если жидкое -то дидкости поменьше добавляем...в общем, этот пирог выходит из всех отходов...я иногда еще тертые кабачки добавляла , на крупной терке, с сахаром...Но не много

21 июня 2015 года
+3  
Обжариваю со спецыями фарш, на него слой кольцами сырую картошку, слой тертых на терке кабачков, слой помидоры кольцами, заливаю взбитым яйцом со стаканом сметаны и чайной ложкой горчицы, посыпаю сыром, забыла сказать что это все в высокой форме укладывается, запекаю в разогретой духовке при t 200° 30` минут

Волжский
21 июня 2015 года
+3  
Я писала рецептик по вкусной и бытрой заготовке из кабачков. Вот ссылочка: https://www.asienda.ru/post/6551/

И ещё тут рецепт продублирую:
1 кг кабачков, 1 ч. л. меда, 150 мл растительного масла (вообще нужно оливковое, но его можно заменить любым без запаха), 4 ст. л. яблочного или винного уксуса (я беру бальзамический уксус), 2-4 зубка чеснока, укроп, петрушка, 1/2 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Сложить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем жидкость слить.
Сделать маринад: в масло добавить чеснок, уксус, укроп, петрушку, карри, перец. Кабачки залить маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, теперь можно кушать.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить