Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Ассорти" на зиму.

Время летит незаметно. Не успеешь оглянуться, а уже подойдет пора сбора и обработки урожая. Блуждая по постам жителей Асиенды, утягивала себе в норку понравившиеся рецепты. Настал мой черед поделиться с вами своим.

Ту норму овощей, которую я указываю, я варю в 8 литровой кастрюле из нержавейки. В 5 литровую кастрюлю не поместится.
Берите половину.

Нам потребуется:

2 кг - помидор;
1 кг - репчатого лука;
1 кг - перца;
1 кг - огурцов;
0,5кг - моркови;
0,5кг - капусты;
2 ст. л. - соли;
0,5стакана - песка;
100 гр - уксуса 9%;
250 гр - растит. масла.

Лук режем кольцами, огурцы и морковь кружочками или 1/2 кружочка. Остальные овощи режем так, что бы потом было удобно брать на вилку.
Выкладываем лук в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем 10 мин. Затем добавляем все остальные овощи в следующем порядке: помидоры, морковь, капусту, перец и огурцы. После закипания варим, все время помешивая, 15 минут и перекладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки. Готовые банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппепита.

Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
21 июня 2015 года
148
2126




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
21 июня 2015 года
 
А 15-минут для морковки не мало? Банки не будут летать по подвалу? А то в прошлом году соседка рецептик дала салат с рисом там тоже тушить 10-15-минут так первые 5-банок поросята слопали,а вторую делала как сама решила все получилось и очень вкусно,особенно зимой,баночку открыл и готовый гарнир.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
21 июня 2015 года
 
До закипания пройдет достаточно времени. После лука вы все туда не положите, большой объем. Хотите вы или не хотите, но вы будете класть порциями. Если вы боитесь поварите 20 минут. Вы можете огурцы заменить на кабачки, но это не очень интересно.
Здесь два кон серванта: масло и уксус. Я никогда не закрывала салаты с рисом, который могу приготовить в любое время года. Не знаю почему у вас так произошло. Может быть банки плохо простерилизовались. Я стерилизую банки в духовке при 140 градусах перед этим обязательно мою содой. Может быть у вас остался в банке воздух. Чтобы я не закрывала, всегда жидкость наливаю так, чтобы при закручивании из под крышки хоть несколько капель, но должно вылиться. Каждый консервирует по своему. У меня тоже свои заморочки. Помидоры делаю только одну заливку и стерилизую, а огурцы только тройной.
Если решите попробовать сделать салат, смотрите сами сколько держать на огне, только не переварите. Количество масла и уксуса даю в граммах, чашку на весы и вперед.

Запорожье
21 июня 2015 года
 
Спасибо,я страшная зануда насчет банок и всего остального,операционная сестра,и у меня пунктик насчет мытья банок и стерилизации,а спросила потому что я немного побаиваюсь морковки,и извините я не в коей мере не хотела вас обидеть.А с рисом закрываю салат из за того что часто лежу в больнице а муж один,это для него чтоб хорошо питался,а не сидел на бутербродах.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
21 июня 2015 года
 
Хорошо, давайте так, обжариваете 5 минут лук и кладете морковь. В масле она становится мягче, а далее по списку. В этом рецепте надо сохранить: 4 кг овощей + 2 кг помидор, т.е. положите меньше моркови, больше другого овоща. Нет проблем. Я иногда читаю рецепты, а там столько песка и уксуса, что думаю как их можно есть. Здесь того и другого не так уж много. Первоначально, когда мне его давали стоял 1 стакап песка - это был не салат, а варенье.

Запорожье
22 июня 2015 года
 
Спасибо большое так и сделаю.

Вольск
23 июня 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Извините что вмешиваюсь! Салат с рисом по рецепту в журнале варится около часа поэтапно. Начиная с лука, затем по мере жесткости овощей, затем отварной рис. Каждая закладка должна прокипеть по 10 минут. То есть пожарили лук, положили морковь и жарите 10 минут, положили перец и ещё 10 минут и т.д. Раньше тоже его постоянно делали, а сейчас как-то поднадоел. Мне нравится, а вот на детей не угодишь.

Запорожье
23 июня 2015 года
 
Мне тоже нравится и муж ест с удовольствием,варится долго вот по этому и не боюсь что полетят банки по подвалу.

26 июня 2015 года
 
Ответ для evla
Подскажите сколько уксуса и масла на какое количество овощей и риса?

Ставрополь
22 июня 2015 года
 
Я делаю такой салат без уксуса - в помидорах достаточно кислоты, кипячу минут 20-25. Стоит в теплом помещении и не один год.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
 
Возможно и без уксуса можно, не пробовала. Да, этот салат прекрасно стоит в обычном помещении. Делаю его много лет.

Аткарск
22 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
 

Волгоград
22 июня 2015 года
 
а я вот не понимаю как огурцы варить? лук жареный,морковь...да ещё огурцы варёные...не представляю вкуса...такая я врединааааа

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
 
Извините, но перед тем как ответить, хоть это не очень прилично, задам вам вопрос:
" Вы огурцы стерилизуете?"

Волгоград
22 июня 2015 года
 
стерилизую,и без жареного лука Не знаю,что здесь неприличного,просто я действительно в еде вредная,некоторые сочетания не воспринимаю,пока не попробую,а потом бывает очень даже понравится.Ещё мама рассказывала : давным давно они салат тоже сначала типа варили.а потом закручивали,так проще.Вот я и написала-что вы ответите-если действительно это хорошо,то можно делать-это же легче чем стерилизовать салат,как я делаю

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
 
Нетактично с моей стороны было отвечать на вопрос вопросом. При стерилизации огурцы подвариваются, что мне не нравится. Делаю огурцы тройной заливкой. Да, есть риск, но это хрустящие огурцы. Малосольные огурцы делаю, используя только холодную воду. А вот подваренные огурцы в данном салате меня не смущают. Как видите у меня свои заморочки.

26 июня 2015 года
 
А я переросшие огурцы в овощное рагу добавляю и очень даже ничего, мои лопают. Им главное что бы зелени было побольше.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
26 июня 2015 года
 
Я переросшие огурцы, морковь тру на крупную терку, лук мелко режу. На сковороде все по отдельности немного обжариваю и складываю в кастрюлю для тушения. Если есть помидоры, то и помидоры туда. Воды не добавляю, в огурцах и помидорах ее достаточно. Тушу 20-25 минут, соли не жалею, потом в стерилизованные маленькие баночки плотно укладываю, что бы не было воздуха. Зимой в супы и мясо добавляю. Само блюдо солю меньше, т.к. приправа крепко посолена.

26 июня 2015 года
 
Спасибо, попробую ваш рецепт. Уксус не надо? Если нет, где хранить?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
26 июня 2015 года
 
Уксус не нужен, там уже есть масло растительное и большое количество соли (соль на вкус как пересол). Стоят в подвале, где картошку храню. В банке не должно быть воздуха. Сделайте одну баночку на пробу, может быть понравится.

26 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
27 июня 2015 года
 

Волгоград
28 июня 2015 года
 
Ответ для 2015Ira
значит и я попробую что-то в этом роде сотворить-начиталась в вашем посте ...даже обжаривают огурцы!!! надо пробовать! в детстве не понимала как утка с яблоками сочетается,отказывалась есть.А теперь? так что вареные и жареные огурцы может ещё очень даже понравятся!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
28 июня 2015 года
 
Классическая утка не только с яблоками, в яблоко вставляется чернослив. Вспомнила и захотелось птичку.
Недавно у кого-то видела похожий рецепт. Если я сомневаюсь, то делаю всегда маленькую порцию.

Волгоград
29 июня 2015 года
 
конечно надо с малого начинать ,а то я вчера нарвала выращенный в первый раз майнгольд.Нарвала и намыла ведра эдак полтора,нарубала,притолкла,получилось чуть больше половины ведра.Поставила часть жарить-тушить,попробовала и пошла эти полведра резаного в грядки разбросала.Быстро наелась,стоило только попробовать!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
 
Это вы явно погорячились. Мне майнгольд не нравится, пробовала.

Волгоград
29 июня 2015 года
 
и я о том же! мало того,что насажала,ещё и наготовила

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Зато будет, что вспомнить!

Санкт-Петербург
22 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
+1  
Спасибо.

22 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
22 июня 2015 года
 

Николаев
24 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
25 июня 2015 года
 
Пожалуйста.

Акранес
16 июля 2015 года
 
спасибо за рецепт.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить