Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки в медовом маринаде

Нашла я этот рецепт пару лет назад в интернете (кажется). Получается очень вкусно и быстро.
1 кг кабачков, 1 ч. л. меда, 150 мл растительного масла (вообще нужно оливковое, но его можно заменить любым без запаха), 4 ст. л. яблочного или винного уксуса (я беру бальзамический уксус), 2-4 зубка чеснока, укроп, петрушка, 1/2 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Сложить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем жидкость слить.
Сделать маринад: в масло добавить чеснок, уксус, укроп, петрушку, карри, перец. Кабачки залить маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, теперь можно кушать.
Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
Волжский
22 сентября 2014 года
184
4867






Комментарии:

Написать комментарий

23 сентября 2014 года
+2  
Делала этот рецепт, идет всегда "на ура". Иногда не сразу догадываются, что это кабачки. Особенно когда маленькие кабачки тонюсенько нашинкованные - вкус божественный. Очень рекомендую!
Спасибо за напоминание рецепта!

Благовещенск
23 сентября 2014 года
+1  
А в заготовки на зиму этот рецепт пойдёт? А то ещё куча кабачков осталась

Саратов
23 сентября 2014 года
+1  
А мёд куда?

Елеста (автор поста)
Волжский
23 сентября 2014 года
+1  
Мед в маринад добавляется.

Ставрополь
23 сентября 2014 года
+1  
Очень вкусно получается, только я кабачки тру на терке для корейской моркови.

Донецк
24 сентября 2014 года
+3  
А я беру молоденький кабачок с нежной кожицей и строгаю его весь картофелечисткой на ленточки. А заправка - мед гречишный жидкий + оливковое масло + соевый соус + уксус бальзамический, все слегка взболтать венчиком или вилкой. И есть можно сразу же, минут через 5, чтоб напитался соусом Соус вообще универсальный: идет на зеленые салаты, на авокадо и др. М-м-м, объеденье!

7 сентября 2016 года
+2  
А обычный 9% уксус не пойдет? И пропорции не подскажите? Пожа-а-а-а-луйста

Донецк
7 сентября 2016 года
+1  
Конечно можно, но бальзамический дает свой вкус и аромат. И он мене кислый. На пару столовых ложек масла чайную ложку меда, соевого соуса 1столовую ложку, плюс 1 чайную уксуса. Затем болтаю и пробую, добавляю чего не хватает пока не понравится вкус. Затем добавляю чеснок и петрушку резанную и заливаю кабачки. Хорошо перемешиваю и несу на стол. Пока стол накрыла полностью - кабачки пропитались, они же тоненькими ленточками нарезаны

7 сентября 2016 года
+1  
Спасибо ,обязательно попробую.

Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
Часто делаю такие кабачки. Очень рекомендую тем, кто еще пока сомневается. Получается очень вкусно

Санкт-Петербург
4 сентября 2016 года
+1  
Подтверждаю! безумно вкусно! я такой салат тазиками ем! только кабачки нарезаю небольшими брусочками. Обожаю,когда овощи хрустят.

Елеста (автор поста)
Волжский
4 сентября 2016 года
+1  
Мы тоже подсели на этот салат. Постоянно его делаю. Для ужина хорошо, да и на праздничный стол поставить не стыдно.

Рязань
5 сентября 2016 года
 
Вчера попробовала, великолепно! Ушли за вечер на УРА! Спасибо за рецепт, забрала в избранное

Елеста (автор поста)
Волжский
5 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
+1  
Елена, спасибо!
Кабачки для меня такой продукт, вот могу трескать их в каком то виде, пока не надоедят. Потом их то хочется, но ведь не лезут уже, и вдруг попадается рецептик, как правило простейший ,как все гениальное, и ура, кабачки снова актуальны и вкусны!!! В прошлом сезоне не оторвать меня было от кабачков с луком и помидорами, жареными в сметане.
В этом сезоне был такой хит: жаришь кабачок кружками без муки,с двух сторон, на тарелку и сверху кружок свежего помидорчика. И поливаешь, или уже ложкой просто в процессе берешь простой соус: сметана, в нее немного майонеза, соль и натертый чеснок. Соус хорош, когда постоит немного. мне было не оторваться, даже баклажаны так делала. Все больше не могу. А теперь твой рецептик в дело пойдет!!!

Елеста (автор поста)
Волжский
7 сентября 2016 года
+2  
На доровье!
Я такие (жареные) кабачки тоже люблю, особенно первые. Я сначала жарила в масле, а потом стала просто в аэрогриле готовить и со сметынным соусом на ура уходили, в качестве приправы добавляла приправу из Абхазии.

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 

Асино
21 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за ссылочку!

Киев
21 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за вкусненький рецептик!

Елеста (автор поста)
Волжский
21 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить