Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры вяленные в микроволновке

Я вчера ЭТО сделала и это очень вкусно!!!

помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.

2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.

3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.

4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.

5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.

6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.

7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Масла клала по минимуму!
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Сургут
21 сентября 2014 года
101
1149






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
21 сентября 2014 года
+1  
Спасибо!

Москва
22 сентября 2014 года
 
Интересно, а покупные можно вялить (мы ж не знаем как их выращивали)? А то я свои уже определила по банкам.

Emu
22 сентября 2014 года
 
А как это выглядит по консистенции? Можно фото?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 сентября 2014 года
 
Ну не сделала фото,съели в этот этот же день,он получились,мягонькие но при этом не расползлись,ну очень вкусно!

Emu
26 сентября 2014 года
 
понимаю ...

Волжский
22 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт.

Кривой Рог
22 сентября 2014 года
 
Никогда не пробовала, спасибо

Сочи
23 сентября 2014 года
+1  
Сомнительно и скудно раскрыт рецепт. Хотелось бы фото.

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 сентября 2014 года
 
Не сомневайтесь ,попробуйте,не пожалеете -минимум времени,а вкуссссс ! Делала так,как описано в рецепте.

Сочи
26 сентября 2014 года
 
Спасибо за поддержку буду пробовать на выходных.

Чернигов
23 сентября 2014 года
 
Делала в этом году впервые и мне понравилось. Правда у меня рецептик был полегче. Брала помидоры (где-то 1,5 кг) с фермерского хозяйства, средние по размеру, разрезала на 4 дольки и укладывала на противень, сбрызнутый растительным маслом, шкуркой вниз. Потом посыпала слегка крупной солью-примерно 1ч.л. (брала морскую соль, которая продается в отделе для суши), посыпала травами (прованские, итальянские или можно взять базилик, петрушку, розмарин, орегано и т.д.) и поставила в теплую духовку (сначала температура небольшая, потом увеличивается по чуть-чуть, но дверца при этом открыта). Вялятся они в зависимости от духовки где-то часа три - смотреть надо (дольки не должны быть сухими, но и сока из них не должно уже выделяться). В это время берем чеснок - я не пожалела головку, и нарезаем дольками каждый зубочек. Дав слегка подостыть помидоркам, складываем в стерелизованную баночку 0,5л слоями: помидорки-чеснок-помидорки - чеснок. Я еще травы добавляла. Заливаем по ходу дела растительным маслом - в идеале оливковым, но, главное, свежим рафинированным. Масло должно покрыть помидоры. Как все остынет - в холодильник, пусть настаивается.

25 сентября 2014 года
 
Помидоры вяленые пыталась делать ( в духовке с прованскими травами и маслом), очень вкусно получилось, хранила в холодильнике, через два месяца выбросила, заплесневели...

Екатеринбург
25 октября 2014 года
 
Ирочка, я помидоры вяленые делаю несколько лет. Стоят прекрасно в холодильнике. После того как вынули из духовки, не остужая, складываю в небольшие простерилизованные баночки, пересыпаю слои чесноком и заливаю горячим маслом (смесь подсолнечного и оливкового).
До духовки



Итог



А рецепт вяленых в микроволновке интересный, попробую обязательно.

Санкт-Петербург
7 ноября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить