Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите рецепт заготовки щавеля на зиму.

В этом году выросло много щавеля. Раньше я закатывала просто с солью. Может кто посоветует другой хороший способ?
Рейтинг:  +5
swetik67
11 августа 2017 года 10 454 9 ответов


Ответы:

tatyana-i
15 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я заготавливаю проще-простого )))
Мою, обсушу, порежу и в банки (обычно 0,5 л) Заливаю кипятком, закатываю и все. Хранятся дома на полу прекрасно. Не добавляю ничего.
Когда нет времени - режу, раскладываю по пакетам и в морозилку. У моего щавеля кислоты достаточно
Люд-Мила рукодельница2
28 августа 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Закрываю в банки с разными добавками: крапива, листья сельдерея, молодые листья свеклы.
161060
11 августа 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Я обвариваю щавель в кипящей воде ( на донышке кастрюли) до мягкого состояния и разливаю по банкам. Закрываю крышками-закрутками без стерилизации. Храню при комнатной t. Использую для горячего супа.
елисеюшка
11 августа 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Закрываю щавель в банки. Этот способ для меня самый лучший. Щавель остаётся кисленьким и по вкусу таким же, как летом. Правда, я его провариваю в кипятке с небольшим добавлением соли, плюс сюда же добавляю зелень ( укроп, петрушку, зелёный лук и немного крапивы). Причём, делаю заготовку несколько раз и количество зелени всегда разное. Морозить щавель пробовала, не понравилось. Совсем кислоты нет.
Шлыкова Елена
11 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Светлана, я просто замораживаю, разделив на порции, в целлофановых пакетах, скатанных трубочкой (удобнее хранить в морозилке).
ларчик-узорчик
14 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Кроме уже перечисленного, сушу в сушилке. Добавляю в варенье для пирогов, компоты
Мария и Катюшка 24 августа 2017 года
а для пирожков можно использовать зимой? Вкус сохраняется?
ларчик-узорчик (автор ответа) 24 августа 2017 года
Я только в варенье добавляла, с одним не пробовала. Кислинка присутствует, но не такая яркая, как у свежего. Суп щавелевой тоже можно, но тоже попреснее свежего
alexandra-da4enkova
4 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Я помыла, просушила, порезала и на порции в пакетики для заморозки и в морозильную камеру, зимой так вкусно в супчик.
Natka
22 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Нарезаю и сушу летом на даче. Хранится до самой весны в пакете. Можно в банку сложить.
mar uspenskaya
22 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Давненько не заглядывала на мой любимый сайт, простите, если, что проглядела. Наш рецепт проще некуда :собрали помыли ( у нас слизни одолели). посушили и в полотенце завернули, потом нарезали, в пакеты засунули в морозилки, не забудьте подписать, фсе.. зимой супчик что надо!

Похожие вопросы:

Заготовка патисонов   3 ответа  есть решение
Заготовка зелени   8 ответов  есть решение
Как избавиться от крота?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Щавель - заготовка на зиму
Яркие кисленькие листочки щавеля – настоящий кладезь полезнейших веществ: они богаты кальцием, калием и магнием, а также содержат препятствующую развитию онкологии фолиевую кислоту и витамины A и C. Из щавеля готовят восхитительные зеленые щи или же просто едят хрустящие листочки свежими. Как же сохранить щавель, чтобы он радовал нас и дарил нам свою пользу круглый год? Самое время поближе познакомиться с наиболее распространенными способами его хранения!

Заготовка морошки - рецепты из морошки на зиму
Морошка – чудесная «солнечная» ягодка, радующая своих почитателей неповторимым и очень своеобразным вкусом. В старину, чтобы подольше сохранить эти крошечные янтарные ягодки, их просто засыпали в бочонки и зарывали емкости с ягодами в землю. А по весне перезимовавшая под снегом сочная морошка открывала заботливому человеку свой истинный вкус. Конечно, в наши дни воспользоваться данным способом могут немногие, однако это не повод для переживаний – существует немало других, не менее хороших способов хранения этой яркой и сочной ягоды.

Как зимуют заготовки (обзор опубликованных рецептов)
Здравствуйте.
Хочу сделать обзор по своим опубликованным рецептам.
И так "Добыча" из погреба
Компот зимует прекрасно, до фото сессии уже опробован...
Рецепт
https://www.asienda.ru/post/46653/
Огурцы, Помидоры,
https://www.asienda.ru/post/46438/
Помидоры с виноградом (мне не хватает кислинки в них т. к. они без уксуса)
https://www.asienda.ru/post/46439/... Читать далее»

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты
В год, когда вырастает много яблок, вы вряд ли сразу съедите все.
Яблоки не всех сортов можно сохранить даже до наступления зимы. Поэтому лучший вариант – сделать яблочные запасы заранее. Рецептов вкусных и простых заготовок из яблок огромное множество. Чтобы яблоки не пропали попробуйте сделать из них заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, ароматный соус или полезные чипсы... Читать далее»

Весенние заготовки из щавеля
Как приятно в погожий весенний денек выйти на дачный участок и сорвать с грядки все необходимое для зеленых щей или борща. А что же делать зимнею порой, когда так хочется свежих витаминов. Необходимо заранее об этом подумать и заготовить щавель и многие другие травки впрок.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22520
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +160
 
2. Барон Х +130
 
3. KurskFazenda +35
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Ольга Бочкарева52 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5