Асиенда.ру

Подскажите рецепт заготовки щавеля на зиму.

В этом году выросло много щавеля. Раньше я закатывала просто с солью. Может кто посоветует другой хороший способ?
Рейтинг:  +5
swetik67
11 августа в 13:54 9 304 9 ответов


Ответы:

tatyana-i
15 августа в 6:21  #
+1   Понравилось
это решение
Я заготавливаю проще-простого )))
Мою, обсушу, порежу и в банки (обычно 0,5 л) Заливаю кипятком, закатываю и все. Хранятся дома на полу прекрасно. Не добавляю ничего.
Когда нет времени - режу, раскладываю по пакетам и в морозилку. У моего щавеля кислоты достаточно
Люд-Мила рукодельница2
28 августа в 14:31  #
0   Понравилось
это решение
Закрываю в банки с разными добавками: крапива, листья сельдерея, молодые листья свеклы.
161060
11 августа в 18:05  #
0   Понравилось
это решение
Я обвариваю щавель в кипящей воде ( на донышке кастрюли) до мягкого состояния и разливаю по банкам. Закрываю крышками-закрутками без стерилизации. Храню при комнатной t. Использую для горячего супа.
елисеюшка
11 августа в 23:31  #
0   Понравилось
это решение
Закрываю щавель в банки. Этот способ для меня самый лучший. Щавель остаётся кисленьким и по вкусу таким же, как летом. Правда, я его провариваю в кипятке с небольшим добавлением соли, плюс сюда же добавляю зелень ( укроп, петрушку, зелёный лук и немного крапивы). Причём, делаю заготовку несколько раз и количество зелени всегда разное. Морозить щавель пробовала, не понравилось. Совсем кислоты нет.
Шлыкова Елена
11 августа в 15:20  #
+1   Понравилось
Светлана, я просто замораживаю, разделив на порции, в целлофановых пакетах, скатанных трубочкой (удобнее хранить в морозилке).
ларчик-узорчик
14 августа в 22:36  #
0   Понравилось
Кроме уже перечисленного, сушу в сушилке. Добавляю в варенье для пирогов, компоты
Мария и Катюшка 24 августа в 20:06
а для пирожков можно использовать зимой? Вкус сохраняется?
ларчик-узорчик (автор ответа) 24 августа в 20:51
Я только в варенье добавляла, с одним не пробовала. Кислинка присутствует, но не такая яркая, как у свежего. Суп щавелевой тоже можно, но тоже попреснее свежего
alexandra-da4enkova
4 сентября в 8:43  #
0   Понравилось
Я помыла, просушила, порезала и на порции в пакетики для заморозки и в морозильную камеру, зимой так вкусно в супчик.
Natka
22 августа в 7:00  #
0   Понравилось
Нарезаю и сушу летом на даче. Хранится до самой весны в пакете. Можно в банку сложить.
mar uspenskaya
22 августа в 21:10  #
0   Понравилось
Давненько не заглядывала на мой любимый сайт, простите, если, что проглядела. Наш рецепт проще некуда :собрали помыли ( у нас слизни одолели). посушили и в полотенце завернули, потом нарезали, в пакеты засунули в морозилки, не забудьте подписать, фсе.. зимой супчик что надо!

Похожие вопросы:

Заготовка патисонов   3 ответа  есть решение
Как избавиться от крота?   8 ответов  есть решение
Огурцы соленые на зиму   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Щавель - заготовка на зиму
Яркие кисленькие листочки щавеля – настоящий кладезь полезнейших веществ: они богаты кальцием, калием и магнием, а также содержат препятствующую развитию онкологии фолиевую кислоту и витамины A и C. Из щавеля готовят восхитительные зеленые щи или же просто едят хрустящие листочки свежими. Как же сохранить щавель, чтобы он радовал нас и дарил нам свою пользу круглый год? Самое время поближе познакомиться с наиболее распространенными способами его хранения!

Заготовка морошки - рецепты из морошки на зиму
Морошка – чудесная «солнечная» ягодка, радующая своих почитателей неповторимым и очень своеобразным вкусом. В старину, чтобы подольше сохранить эти крошечные янтарные ягодки, их просто засыпали в бочонки и зарывали емкости с ягодами в землю. А по весне перезимовавшая под снегом сочная морошка открывала заботливому человеку свой истинный вкус. Конечно, в наши дни воспользоваться данным способом могут немногие, однако это не повод для переживаний – существует немало других, не менее хороших способов хранения этой яркой и сочной ягоды.

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты
В год, когда вырастает много яблок, вы вряд ли сразу съедите все.
Яблоки не всех сортов можно сохранить даже до наступления зимы. Поэтому лучший вариант – сделать яблочные запасы заранее. Рецептов вкусных и простых заготовок из яблок огромное множество. Чтобы яблоки не пропали попробуйте сделать из них заготовки на зиму – янтарное варенье, нежное повидло, ароматный соус или полезные чипсы... Читать далее»

Весенние заготовки из щавеля
Как приятно в погожий весенний денек выйти на дачный участок и сорвать с грядки все необходимое для зеленых щей или борща. А что же делать зимнею порой, когда так хочется свежих витаминов. Необходимо заранее об этом подумать и заготовить щавель и многие другие травки впрок.

Заготовим очень просто щавель на зиму
У меня есть очень простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Нужно щавель помыть, затем взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой так, чтоб вода была и в дуршлаге, берём горсть щавля, опускаем в воду, затем большой вилкой вынимаем, даём немного стечь воде, и в банку, когда будет целая, закатать, и всё, убирать в погреб... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +45914
 
2. leo-2015 +45560
 
3. kunuschka67 +33008
 
4. Грэнни +22005
 
5. Luba Davies +12765
 
6. Lubov_Lp +10221
 
7. Oleveg +9755
 
8. Maria Iva +8957
 
9. Барон Х +8844
 
10. Adil-1731 +6393
Рейтинг за неделю
 
1. leo-2015 +145
 
2. Татьяна Векленко +145
 
3. kunuschka67 +75
 
4. s zharnikov +45
 
5. Дочка Карло +45
 
6. Maria Iva +45
 
7. Шлыкова Елена +45
 
8. redzhifeliksovna +40
 
9. Irvena +35
 
10. Светлана Клер +31