Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка зелени

Прошу советов и рецептов заготовок щавеля, укропа, прочей всякой зелени.
Рейтинг:  +9
pptour
22 мая 2018 года 6 861 8 ответов


Ответы:

Светлана Клер
24 мая 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
А я морожу в п/этиленовых пакетах, сворачивая их трубочками, сколько нужно столько и отрезаю от нее. Никогда не морозила зеленый лук а на Асиенде прочитала что можно это делать, так мне понравилось. Смесь укропа и лука зеленого как свежая получается.
БАБУЛЬКА-2015
24 мая 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Вопрос уже во время... Заготовка началась. Лук, кинзу, петрушку порезала, перемешала и в пакет. Выдавливаю воздух, завязываю тугой узел и в камеру! А щавель чуть попозже - жду ботву свекольную...
lekohka 25 мая 2018 года
Подскажите что выделаете со свекольной ботвой?
БАБУЛЬКА-2015 (автор ответа) 25 мая 2018 года
Свекольную ботву режу вместе с щавелем и раскладываю порционно по пакетам.И супчик великолепный, и можно добавить ( по желанию ) в борщ!
161060
23 мая 2018 года  #
+2   Понравилось
Укроп, зелень петрушки измельчаю и замораживаю в контейнерах. Потом мерзлое содержимое можно пересыпать в пакетики, будет компактнее, экономия места в морозилке. Мороженая зелень не мнется. А щавель измельчаю и обвариваю в кипятке. Разливаю по стекл. банкам и закрываю без стерилизации. Хранится при комнатной t.
Fuchsia
22 мая 2018 года  #
+1   Понравилось
Можно засолить, засушить, заморозить. Смотря какие у Вас возможности. Я все стараюсь морозить. Нарезаю, как обычно для готовки и раскладываю по одноразовым контейнерам на 200-250 мл. Или раскладываю в формочки для льда и заливаю маслом. В идеале хорошее топленое. Но и обычное растительное подходит. Потом замороженные кубики можно и в салат добавить, и в поджарку на сковородку.
Flora_Elena
22 мая 2018 года  #
0   Понравилось
Можно засолить, т. е пересыпать солью и перед употреблением надо будет промыть. можно зелень заморозить. заморозить можно зелень в формочках для льда и получите порционную зелень.
pptour (автор вопроса) 22 мая 2018 года
Спасибо!
Толик
22 мая 2018 года  #
0   Понравилось
Либо просто сушу, либо солю и в маленькие баночки, либо просто заморозить и в морозилку.
ларчик-узорчик
22 мая 2018 года  #
0   Понравилось
Сушу, замораживаю...
pptour
23 мая 2018 года  #
0   Понравилось
Всем ответившим - большое спасибо!

Похожие вопросы:

Заготовки из яблок на зиму   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Заготовка зелёного чая в аэрогриле
Добрый день, дорогие Асиедовцы!
Хочу поделиться с вами ещё одним способом заготовки зелёного чая.
Я сделала первую пробу из листьев мяты, мне очень понравилось, т. к. это как раз для таких ленивых как я.
Начнём процесс заготовки:
1. Рвём в сухую погоду листья... (пойдут любые)
2. Даём им немного подвялиться... (я оставила на ночь на столе, разложив их в один ряд)
3... Читать далее»

Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.2
Продолжим.
Борщ "Зимой обрадуешься!"
1,8 кг. капусты,2 кг свёклы,0,5 кг. моркови,300 г. репчатого лука,200 г. зелени,2 зубчика чеснока. (вес овощей уже очищенных)Все порезать или потереть (можно на комбайне, тогда дело ускорится в разы)Заливка:600 г красных помидоров размолоть, влить 1 литр воды (5 стаканов), добавить по 150 г. соли и сахара... Читать далее»

Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.4. Грибы
Пока рассол на огурчики закипает, продолжу тему. Теперь соберу грибы в кучу)
Сперва пока не забыла, поделюсь опробованным рецептом маринования грибов. Нашла его ещё в прошлом году на сайте ribdozor.ru
Сейчас вытащила последнюю баночку вкусняшки специально, чтобы сфотографировать... Читать далее»

Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.3
Огурчики. Насажала на пробу корнишончиков сорта «Дружная семейка» в уголке теплицы, урожай пришлось закрывать в литровых баночках.
Огурчики
промываем, чтобы смыть колючки, которых на каждом огурчике хватит на все семейство. Промытые огурчики складывала в большую глубокую
кастрюлю, залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Готовим банки... Читать далее»

Заготовка первой зелени
Сегодня я приступила к заготовкам моей первой зелени в этом году. Сорвала пучками все виды зелени. помыла, порезала и завернула в пленку ввиде рулетика... и в заморозку... Зимой вынимаете этот рулетик и отрезанте ножом порции. Зелень просто замечательно сохраняется. а уж зимой !!! особенно ценная вещь. Попробуйте!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +123631
 
2. kunuschka67 +73855
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22770
 
5. Барон Х +22105
 
6. Fuchsia +18930
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9542
Рейтинг за неделю
 
1. Барон Х +75
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. KurskFazenda +59
 
4. Fuchsia +40
 
5. Ольга Бочкарева52 +15
 
6. Advena_345 +6
 
7. Luba Davies +5
 
8. дацук ольга +5
 
9. Романова59 +5
 
10. stbg1955 +1