Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Про укроп и петрушку

Как можно заготовить укроп и петрушку на зиму, кроме заморозки и сушки?
Рейтинг:  +2
VFHBYa
14 июля 2014 года 1 209 3 ответа
VFHBYa (автор вопроса) 15 июля 2014 года
Спасибо за советы, обязательно попробую приготовить.


Ответы:

Аюта
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
А как вы морозите?
Я тут уже читала подобный вопрос, там столько вариантов заготовки https://www.asienda.ru/answers/145/
Можно залить порубленную зелень маслом растопленным и заморозить, удобно потом в картошечку добалять, я так сделала.
Еще я наморозила отдельными порциями, брала пленку, в нее заматывала небольное количество укропа или кинзы, петрушки у меня мало;получался такой клубочек.
annaprof
21 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Я морожу в пакетиках с замком, складываю резаную зелень (укроп, петрушку, лук и листья чеснока), заливаю водой и закрываю замок и в морозильник. Делаю в разных пакетах на один раз. Очень удобно.
Luba Davies
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Засолить, т. е. порубить и по очереди с крупной солью слоями в банки заложить. хранить в холодильнике. использовать в супы и горячие блюда при готовке
мироновы 14 июля 2014 года
Люба, я один раз так делала и зареклась, вечно суп пересоленый получался, хотя соли больше не добавляла. Хотя .....как вариант.
Luba Davies (автор ответа) 14 июля 2014 года
это на любителя - согласна
Татьяна Векленко 15 июля 2014 года
А мне нравится пользоваться солёным укропом/петрушкой. Когда варю большой объём борща или супа, то пользуюсь именно солёной травой. Вкус ярче и насыщенней. В маленьких объёмах - обязательно пересолишь (смеюсь).

Похожие вопросы:

Проращивание петрушки и укропа.   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Душистая парочка укроп и петрушка
В зимнее время витаминная зелень продается едва ли не на вес золота. Но зачем отказывать себе в душистых свежих приправах, если их можно вырастить зимой в своих теплицах или в комнатных условиях!

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Укроп
Среднеспелый или позднеспелый?
Девочки, наверно на фото плохо видно:
укроп сорта супердукат на одном пакете написано среднеспелый, на другом позднеспелый. Вот и как это понимать. Безобразие. Вот так нас и дурят.

Как я выращиваю укроп.
Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт. Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше... Читать далее»

Петрушка японская, мицуба, скрытница японская, криптотения
В дополнение к японскому салату на сибирском огороде Лены Мяучелло https://www.asienda.ru/post/53922/ и для тех, кто любит зелень, японская петрушка, криптотения, скрытница японская,"Mitsu-ba".
Семена купила в магазине. У меня вообще тяга к экзотике! Вот лопух японский Самурай не получился...
Прежде чем вырастить, собрала досье... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +91587
 
2. kunuschka67 +59145
 
3. leo-2015 +56066
 
4. Грэнни +22640
 
5. Барон Х +14374
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +12390
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +375
 
2. kunuschka67 +235
 
3. Fuchsia +110
 
4. shatalov2007 +90
 
5. Alavina_L +60
 
6. ВалКис +60
 
7. nataly7416 +55
 
8. vanaema +50
 
9. aprilnata +45
 
10. Шлыкова Елена +41