Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ludmila_54 в личном дневнике

Укроп. Как заготовить на зиму.

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Саранск
17 июня 2017 года
14
2750


  • • Укроп. Как заготовить на зиму.


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
17 июня 2017 года
+3  
Попробуйте соленый. Но, лично мне не нравится. И всегда нужно помнить, что в нем соль, а то часто суп пересоленный получается.
Я морожу, сразу порционно, порежу и в маленькие пакетики. Нравится, что потом его хоть куда, хоть в суп, хоть в салат, хоть в вареную картошечку, с маслом и чесночком.

Орехов
17 июня 2017 года
+1  
Я режу и складываю порционно в пакеты. Замораживаю. Вкус не отличишь от свежего.
Можно и банки) Промыть, просушить, нарезать и в банки пересыпав солью. Хранить в холодильнике. Но при готовке нужно учитавыть соль)

Белгород
19 июня 2017 года
 
И мне больше всего вариант с заморозкой нравится!

Донецк
17 июня 2017 года
+3  
Я замораживаю, меня все устраивает

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
17 июня 2017 года
 
Наверное, надо попробовать по-разному сделать: и заморозить, и посушить, и посолить.

Новосибирск
17 июня 2017 года
+1  
А мне нравится сушить в духовке с конвекцией на 50 градусах. Он тогда цвет не теряет и аромат сохраняет.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
17 июня 2017 года
 
Вот я тоже думаю посушить попробовать. А что значит с конвекцией?

Новосибирск
17 июня 2017 года
 
В духовках есть такой режим, когда вентилятор работает.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
17 июня 2017 года
 
Спасибо. А не разлетится порезанный укроп?

Новосибирск
18 июня 2017 года
 
Если он будет лежать на противне (лучше еще бумагу подстелить), то не разлетится. Если просто бумагу с укропом и на решетку, то может немного слетать.

Корсунь-Шевченковский
19 июня 2017 года
 
Ответ для laramk
Спасибо большое!!! Не знала такой способ! Теперь уже на новом урожае попробую!!!!Вчера посеяла!!!!

Будённовск
17 июня 2017 года
+3  
Здесь куча ответов, советов и мнений. https://www.asienda.ru/answers/145/

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
18 июня 2017 года
 
Вот это здорово!! Спасибо большое!

Ишим
19 июня 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
спасибо!!!!

Катвайк
17 июня 2017 года
+1  
Мне нравиться заморозка. Сушка - сено-сеном, только зонтики более-менее. С солью в банке - в детстве стояла в холодильнике такая баночка, я любила там солью полакомиться

17 июня 2017 года
 
Я сушила в микроволновке. Цвет и аромат не потерял

Лида
17 июня 2017 года
+2  
А я сушу укроп, петрушку, лук, морковь, коренья петрушки, пастернака, паприку Все смешиваю. Уже несколько лет не покупаю приправы.

17 июня 2017 года
+9  
А чем мороженный не нравится? Из всех опробованных способов он для меня лучший. Как свежий в супе. Только раньше морозила пучком и потом приходилось колбаску из пакета доставать и отрезать сколько нужно. Доска и нож грязные. А сейчас стала сразу мелко нарезать,морозить в пакетике и когда надо отламываю кусок и в суп. Солёный,как выше было сказано,пересаливает блюдо.

17 июня 2017 года
+4  
А я нарезаю мелко,затем укладываю в ведерко от майонеза литрового неплотно,закрываю и замораживаю.Стоит он у меня на видном месте .Не отрезаю ,а ложечкой беру сколько надо и отправляю в горячие блюда. соленые тоже не люблю.В прошлом году в сушилке насушила,так тоже вкус и цвет сохраняются ,но по времени дольше,поэтому в этом заморозка.И лук зеленый так же.Ключевое слово неплотно,чтобы сока не было

Киев
18 июня 2017 года
 
И я так замораживаю, в супы, борщи бросаю в последнюю очередь, аромат и вкус сохраняется.

20 июня 2017 года
 

Долгоруково
17 июня 2017 года
+3  
ЗАМОРАЖИВАТЬ! Самый лучший способ!

Красноярск
17 июня 2017 года
 
Мне тоже нравится только замороженный. А вот солёный ещё и вреден. В нём при хранении образуются нитрозамины (канцерогены). Мама морозит пучком, а я люблю резанный.

17 июня 2017 года
+1  
Лучший вариант - заморозка. Укроп должен быть сухой, никакой влаги.
Нарезаю, насыпаю на тонкую доску, накрываю полиэтиленовым пакетом - и в морозилку. Замерзает недолго, рассыпчато. А потом разложить по маленьким пакетам.
А еще можно высыпать в пластмассовые банки из-под соли, крахмала.
Я также морозила зеленый лук и высыпала в молочные пластмассовые бутылки. Удобно потом отсыпать понемногу, когда нужно.
Правда, такая тара занимает больше места в морозилке.

18 июня 2017 года
 
Замороченную продукцию пересыпаю в полиэтиленовые пакеты: и брать рассыпчатые удобно, и места мало занимают. Главное - без влаги внутри.

Нижний Новгород
17 июня 2017 года
 
Пять минут, как убрала в 0,250 гр контейнеры в морозильную камеру!
Конечно для нашей семьи объём великоват, но пока нет маленьких.
Постоянно морожу и укроп, и морковь.
Оч удобно!!!

Казань
18 июня 2017 года
 
У меня раньше мама солила на зиму. А потом стали замораживать. Была информация, что при солении происходит какая-то реакция с образованием неполезных для организма соединений. Недавно попадался ролик, где женщина взбивала блендером шпинат, и это месиво заливала в пакетики для замораживания льда. Вот думаю попробовать с укропом, интересно, даст ли он столько сока... Можно было бы нарезанный замораживать не в воде, а в укропной жиже.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий