Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как солить белые и красные грибы

Добрый вечер всем жителям страны Асиенда! Год у нас грибной, вот и мы привезли и з Финляндии море (это наш багажник)белых и красных грибов, там их сушили-сушили, а что не влезло в сушилки,- отварили. Вот теперь мучаемся-куда такое богатство пристроить, чтоб не пропало. Заморозим, это понятно, а вот что насчет засолить- рецептик есть какой-нибудь или, по-обычному, как все прочие грибцы. Буду рада совету, заранее всех благодарю за ответ!
Фото грибов даже не шлю, кто их не видал! За 2 дня-10 ведер белых и красных, вот!
Рейтинг:  +7
mar uspenskaya
13 сентября 2018 года 3 1762 6 ответов


Ответы:

kunuschka67
14 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
aprilnata
14 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
А белые и красные это как?? У грибов же есть названия, что вы к красным отнесли? С отваренных сделайте грибную икру))
mar uspenskaya (автор вопроса) 14 сентября 2018 года
у нас красные-это подосиновики.Грибная икра-рецептик напишите,плиз!
aprilnata (автор ответа) 14 сентября 2018 года
Нету-ти у меня рецептика)) Я делаю все на вкус и на глаз)) Обжаренный лук и морковь через мясорубку, отваренные грибы тоже, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле все немножко, добавить уксуса, разложить по банкам, простерилизовать 45 минут и закатать в баночки 0,5л, хранить в холодильнике)) Возможны варианты без моркови и с зеленью))
Татьяна Векленко
13 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Не по теме вопроса... Сегодня на рынке в городе открылся ларёк по продаже сушёных грибов. Каких только грибов там нет... белые сушёные грибы стОят 5500 рублей за 1 кг. :-))
mar uspenskaya (автор вопроса) 14 сентября 2018 года
это конечно так, только кайф от хождения-брожения по осеннему лесу никто не отменял!
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 сентября 2018 года
Выше комментарий я написала с удивлением дороговизны, а не как советом, вместо похода в лес...пойди и купи готовое. Так что суши...валюта.
mar uspenskaya (автор вопроса) 14 сентября 2018 года
в Италии 50г сушеных белых стоит 7-8 евро, золото,однако..
Лидия3009
15 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Мы белые и красные сушим или маринуем. На засолку берём только грузди или другие пластинчатые грибы. Но не трубчатые. Странно, что aprilnata не знает, что такое красные и белые. Шутит, наверное. У меня дача в Новгородской уже 30 лет. Здесь все так называют подосиновики. А белые, он и есть белый.

Барон Х
15 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Никогда не слышал выражения "красный гриб" В крайнем случае "красноголовик" - в применении к подосиновику. Причем у нас его упорно зовут боровиком (!)

Зато есть серый гриб.
mar uspenskaya
15 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Не-е, у нас красные -это завсегда подосиновик, белый-это боровик подсосновый или поделовый, у них ножки разные -белые или желтоватые

Похожие вопросы:

Какой сорт картофеля приобрести?   10 ответов  есть решение

Смотрите также:

Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.4. Грибы
Пока рассол на огурчики закипает, продолжу тему. Теперь соберу грибы в кучу)
Сперва пока не забыла, поделюсь опробованным рецептом маринования грибов. Нашла его ещё в прошлом году на сайте ribdozor.ru
Сейчас вытащила последнюю баночку вкусняшки специально, чтобы сфотографировать... Читать далее»

Грибы соленые
Этот рецепт грибов соленых дали знатоки, которые делают грибы на продажу уже более полувека.
Он очень простой. Собираешь грибы всех мастей, т е ассорти, что есть на данный момент. Бывали года, когда в засолку шли одни горькушки, да немного сыроежек и моховиков. Других не было, а бывали, когда в засолку отбирались как в маринование одни мальки... Читать далее»

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»

Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей
Это блюдо готовила очень давно, и решила поделится с вами.
А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».
Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка.
Продукты:
Телячьи щечки — 700гр, Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр... Читать далее»

Помогите советом : красная-белая смородина!
Девочки-асиендочки!!! Доброго времени всем вам суток!
У меня на учмастке растет много смородины разных сортов, которые я по названию не знаю... Если с черной смородиной все более-менее понятно, она и без особых хлопот радует урожаем, то с красной-белой не совсем... В прошлом году эти два кустика обильно цвели, кисти были очень большие, я так радовалась! Но потом начала опадать завязь... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124491
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +145
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. ahillyes +7
 
10. Гала Привезенцева +6