Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить семгу на Новый год?

В этом году купила на праздник большую сёмгу. Сделать слабосоленую - это понятно. А как ещё можно приготовить рыбку? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Рейтинг:  +10
Мухачева Марина
26 декабря 2019 года 26 445 9 ответов


Ответы:

nekrasova nadia
31 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
Великолепна семга в апельсине. Мои в восторге от нее. Выжимаете сок апельсина, стейки семги солите, перчите, обмазываете давленым чесноком. В какую-нибудь широкую, тарелку выкладываете стейки, заливаете апельсиновым соком, даете промариноваться 15 мин. Затем на разогретую сковороду ( у меня с антипригарным покрытием, поэтому масла не лью, семга и так жирная). Обжариваете на одной стороне, переворачиваете, поливаете маринадом и обжариваете на другой стороне. Семга нежная, готовится быстро. Но делать именно с апельсином, хотя и с лимоном мои любят, но говорят, что с апельсином просто бесподобно. Еще великолепно заливное из семги.
Начинающий огородник
26 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
Мы в горшочке делаем с картошкой и сливками. Это больше на уху походит. В горшочек нарезать картошку кусочками, ломтиками, как удобно. Добавить обжареные лук и моровь, посолить, поперчить и т. д. кому, что по вкусу. Чуть воды, что бы картошку прикрыло. Ставим горшочек в духовку, (200 градусов) закипело (убавили температуру до 160) - даем 10-15 минут покипеть. Достаем, укладываем в горшочек подсоленую заранее, нарезаную на кусочки семгу. Можно с косточкой, а можно и филе. Опять в духовку, закипело - дали покипеть минут 20. Опять достали, добавили сливки. Ой, я их на глазок лью, примерно 3-4 ст. ложки и еще 5-7 минут кипения. И все. Достаем и едим. Ну, а про вкуснейший пирог с рыбой думаю все знают.
Fuchsia
26 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
Когда покупаю семгу, форель, то делю рыбину. Голову на уху мужу, он обожает уху, все остальные ее не очень любят. Самые мякгие и мясистые части на засолку и на стейки для запекания. Ну и поближе к ребрам и хвосту на пирог. Ну и правильно Наташа пишет, не испортить специями. Благородные лососи по вкусу самодостаточны, поэтому специй минимум - соль, перчика немного. Все остальное каждый себе по вкусу добавит.
kunuschka67
26 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
Очень люблю канал Кухня наизнанку.
Сходите: https://youtu.be/LOKpvEho5QE
Светлана Клер
26 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
Мы просто на гриле, соль, перец, лимон.
мама Козявки
26 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
Посмотрите на ютубе рецепты у Лазерсона. У него есть клип - ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ. Основное, что я усвоила - чем проще, тем вкуснее. Главное не пересушить, не забить специями вкус. Максимум чуть соли и чуть перца. А уже к готовой рыбе - лимон, соус, и прочее.
Мухачева Марина (автор вопроса) 26 декабря 2019 года
Спасибо большое. Много отличных рецептов в одном месте.
Татьяна Векленко
26 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
Красную рыбу ем только "живьём", в смысле...малосольной. Излишки можно спрятать в морозилку до следующего хотения.

Сегодня в ОК как раз рецепт для запекания красной рыбы
Копирую:
Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
* Рыба (любая красная) — 2 стейка
* Лук — 1/2 шт.
* Лимон — пару кусочков
* Лавровый лист — пару штук
* Черный перец, соль
* Помидор — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Любовь Абрамова
27 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
Мы любим стейки с каперсами, солим по двум рецептам, Дж. Оливера и простой с солью, сахаром и черным перцем.
И здесь можно посмотреть
https://www.asienda.ru/community/sobiraem-urozhaj-hvastiki-recepty-zagotovki/?cat=402
cherepahae
28 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
А я просто стейки чуть подсаливаю и в аэрогриль, можно в духовку горячую, 10 - 15 мин. Сочная, не пережаренная и с корочкой.

Похожие вопросы:

Что можно сделать с рыбой карась.   8 ответов  есть решение
Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение
Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение
Куда опубликовать свой мастер класс?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Что приготовить в год Петуха?
Приближается год ПЕТУХА! ха-ха!
Это я не про год, а про себя.
Понятно, что все эти названия чистая формальность и по настоящему год Петуха только в феврале придет, но...
Нынче муж категорически заявил, что на новогоднем столе кур быть не должно.
А я так хотела приготовить..., да что уж тут говорить, много чего вкусненького с курочкой можно приготовить на праздничный стол... Читать далее»

ФЕНХЕЛЬ и СЁМГА. Дополнила
Начну немножечко издалека. Или не немножечко. Осенью переехала с дачи - и будьте-нате, закрыли круглосуточный супермаркетик "7 континент". Небольшой, но единственный круглосуточный магазин - палочка-выручалочка в шаговой доступности. Пол-года ремонтировали и вот открыли. EUROSPAR. Пошла в разведку.
Ну, что сказать - новый, красивый, и весьма не дешевый. НО! попался на глаза фенхель... Читать далее»

Готовимся к Новому Году
Стремительно улетают последние дни декабря и мы уже в преддверии Нового Года. Предлагаем вам полезные советы по праздничному дизайну. Рассказ о том, как создать неповторимую атмосферу и соответствовать году Огненного Петуха.

Новый год на даче
Ну где еще можно так незабываемо провести Новый год и последующие выходные дни, как не на своей дачке или в загородном доме? А как это сделать более весело, интересно – наши своевременные подсказки в подмогу.

Похудеть до Нового года. Часть 3
Составление сбалансированного рациона питания для снижения веса – это самое главное. Мы полнеем в результате неправильного приема неправильно подобранной пищи. И именно ее баланс действует, как мощный толчок на организм, которому нужно после будет только помочь стабилизировать вес дополнительными способами.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +94457
 
2. kunuschka67 +60535
 
3. leo-2015 +56081
 
4. Грэнни +22640
 
5. Барон Х +14839
 
6. Luba Davies +13546
 
7. Fuchsia +13235
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9182
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +465
 
2. nataly7416 +270
 
3. Fuchsia +220
 
4. kunuschka67 +190
 
5. Adil-1731 +130
 
6. Барон Х +105
 
7. ВалКис +95
 
8. Butyzenok +76
 
9. Alavina_L +75
 
10. Светлана Клер +68