Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Ю Ф в личном дневнике

ФЕНХЕЛЬ и СЁМГА. Дополнила

Начну немножечко издалека. Или не немножечко. Осенью переехала с дачи - и будьте-нате, закрыли круглосуточный супермаркетик "7 континент". Небольшой, но единственный круглосуточный магазин - палочка-выручалочка в шаговой доступности. Пол-года ремонтировали и вот открыли. EUROSPAR. Пошла в разведку.

Ну, что сказать - новый, красивый, и весьма не дешевый. НО! попался на глаза фенхель. Я его - ХВАТЬ! Давно хотела.
Дорогой, собака! Но пробовать-то надо!

А он же к рыбе хорош. Пошла в рыбу. А там - шикарные хвостики сёмги и форели. Без перьев, четыре хвостика на 1,300 гр. Пошелушила, вырезала хребтики, получились отличные филейчики.
Нет бы сразу сфотать! Опять забыла! Ну хоть подготовленые филейчики покажу.
Раньше такие в АШАНе брала, теперь АШАНа рядом нет, открылось вот это. Будем пользоваться. Но сейчас - про сёмгу с фенхелем.

Четыре молодых картофелины отмыла, на 8 долек порезала и быстро-быстро обжарила в растительном масле. Посолила, конечно.

Половину фелхелины тоже порезала на дольки, половину крупной луковицы - на дольки и всех на быстром огне обжарила.
Филейчики тоже пополовинила, присолила, обваляла в муке и тоже на быстром огне обжарила. Сложила все полу-прожаренное слоями в одну сковородку: на дно - фенхель, сверху - филейчики обжаренные, на них - жареный крупно лук и прикрыла всех картошкой. Накрыла крышечкой и еще минут 7 - 10 на тихом-тихом огоньке всех вместе прогрела.


Девочки, такая НЯМА! Ну, про рыбу - что говорить, сёмга она и есть сёмга. А вот ФЕНХЕЛЬ попробовала первый раз - так понравился!!!

И да, главное - не зелень фенхеля, а КОЧАНЧИК!

Боялась анисового вкуса-запаха фенхеля, поэтому не рискнула сразу все вместе запечь. Теперь знаю, что кочанчик совсем не дает запаха микстуры от кашля и вторую половину запеку всех вместе в духовке.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Москва
27 апреля в 23:25
10
390




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
28 апреля в 0:52
 
Спасибо,Марин!Теперь тоже захотелось попробовать.Даже не представляю-какой он на вкус?Но так всё аппетитно преподнесено!!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 7:44
 
Вкусненький. Чуть остренький, не пресный.

Легница
28 апреля в 3:50
 
Спасибо за рецептик, надо попробовать!

Москва
28 апреля в 7:47
 
Марина!
Бываю часто в Италии, там он очень используется, у него приятный анисовый вкус, хорош в салатах, а верхнюю часть похожую на укроп, они пропускают на оливковом масле, супер!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 7:46
 
Мне как раз понравилось почти полное отсутствие запаха аниса у кочанчика. Привкус детской микстуры от кашля меня к рыбе не устроил бы

28 апреля в 23:43
 
Спасибо! Буду знать.Фенхель как-то тоже мимо меня проходил.
Еще рыбу хорошо запекать или приправлять с эстрагоном (тархуном). Можно сушеным.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 7:48
 
По мне - так эстрагон довольно резок для рыбы. Я его чуть-чуть к птице, мясу... А рыба очень душицу (орегано) любит. Но это - на мой вкус. А они же (вкусы) - у всех разные

29 апреля в 18:10
 
Я свежий не пробовала добавлять, а сухой совсем не резкий. Хотя согласна, что вкусы у всех разные.

Санкт-Петербург
29 апреля в 1:03
 
Вот уж не думала, что фенхель можно употреблять при приготовлении рыбы - всегда использовала это растение в лекарственных целях при простуде от кашля.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 7:49
 
Кочанчики ну ОЧЕНЬ съедобные.

Санкт-Петербург
30 апреля в 0:32
 
Спасибо за совет!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
30 апреля в 6:16
 

Одесса
29 апреля в 5:12
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 7:49
+1  

Батайск
29 апреля в 8:39
 
Вот и я выращивала когда то огромные кусты фенхеля, пыталась им заменить укроп, раз уж он не во всех странах растет. Так и не смогли привыкнуть к этому лекарственному запаху.Нужно было кочанчики есть, кто же тогда знал!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 8:47
 
Я вырастила один раз - один куст. Мама не знала, что этот не укроп, а укроп у нее всегда не получался. Ну и посолила огурчики с большими добротными зонтиками Ведро огурцов - в пропасть

Челябинск
29 апреля в 17:25
 
мне тоже нравится фенхель даже больше чем укропчик я как то раз даже солила капусту и вместо семян укропа положила семена фенхеля ну меньше чем укропных семян тоже не плохо получилось.между прочим у фенхеля даже корешки ароматные правда вот с рассадой у меня не как не получается опять не взошли попробую в улитку сейчас подсадить может взойдут

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
29 апреля в 17:48
 
А мне как раз зонтики и не понравились - очень сильный анисовый вкус. А у коченчиков - почти не чувствуется. И жареные - запеченые 0чень понравились.

Икша
30 апреля в 9:51
 
Спасибо за инфо по фенхелю! Я бы его даже под дулом пистолета есть не стала, а так - вполне можно раз он не приторный и не лекарственный на вкус.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
30 апреля в 10:33
 
Запах аниса даже у свежего кочанчика не ощутим, в отличие от зелени и зонтика. А жареный-печеный-тушеный - ВА-А-АЩЕ нету.

Икша
4 мая в 15:42
 

Тогда - в бой!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
4 мая в 15:51
 


Оставить свой комментарий