Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что можно сделать с рыбой карась.

По воле случая привалило мне "счастье" в виде большого количества рыбы карася. Каждая рыбка весит около 1 кг. Может кто подскажет, что можно приготовить из рыбы?
Рейтинг:  +7
Татьяна Векленко
15 октября 2014 года 19 666 8 ответов


Ответы:

Стифания
16 октября 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
Добрый день! А я карасиков делаю еще по другому- нарезаю лук полукольцами, помидоры полукольцами, это все аккуратно посолить, поперчить и во внутрь карасиков заложить. Сверху карасиков посолить и уложить на противень так, чтобы брюшко рыбки было немного вверх.
Можно во внутрь немного майонеза. поставить в духовку, а когда рыбка подрумянится, то смазать майонезом с добавлением давленого чесночка и снова ненадолго в духовку, чтобы майонез тоже подрумянился. Я и лещей так делаю, только без помидор.
Можно во внутрь пережаренный лук с икрой, тоже моим нравится.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Спасибо! Буду пробовать все рецепты, что предложат. благо, рыбы много
zachesova001
16 октября 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
А можно и так. Я по этому способу делаю всю мелкую рыбешку Рыбку очистить, положить в сотейник слоями нарезанную морковку, рыбку кольца лука, морковку. рыбку, кольца лука, чуть чеснок и т. д. ниже уровня верха сотейника на 3-4 см, заливаю подсоленной водой из р-та 1 ч. л на 3л, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сахара и1 ст. л. уксусной эссенции перец черный горошком, 2 листочка лаврушки Все это готовится на очень маленьком огне часа 2-3. Костей мелких у рыбки не будет.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Здорово! Спасибо!!! Как раз такое мне и надо, чтобы не плеваться косточками. И никакие специальные надрезы. А то я посмотрела в интернете как надрезать, надрезала, но косточек было всё равно море. Наверное есть какой то секрет.
zachesova001 (автор ответа) 16 октября 2014 года
Просто уксус помогает "съесть" косточки. Рыбка по вкусу будет типа сардин из баночки.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Ох, смайликов не хватает. (Короче, смайлик, который кричит "Браво")
Галина Крячко
16 октября 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Рыбку обычно жарим, можно потом сметанной полить, укропчиком присыпать и потушить, накрыв крышешечкой), а вот с икры шикарные котлетки! лук меленько режем,. яйцо взбить, соль. перчик, манки (крупа), дать постоять и ложкой на сковороду, жарить на масле (я- на растительном). вкусно и2 хрустно".
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Спасибо. Я с рыбой не дружу, особенно с костистой. Говорят такую рыбку надо как то специально надрезать. Вы как выходите из такого положения. Или во время тушения косточки размягчаются? И ещё: если рыбу посолить, потом посушить (к пиву) такой рецепт к карасю приемлем?
Галина Крячко (автор ответа) 18 октября 2014 года
действительно.карась очень костлявая рыбка.но вкусная!а надрезаем его часто.до хребтовой кости,с одной и другой стороны(расстояние между надрезами примерно 0,5СМ)и обжаривайте до румяной корочки.тогда и мелкие косточки прожарятся.сушить карася не пробовали,только красноперку (она тоже костлявая ,но видимо при сушке мелкие косточки высыхают и не ощущаются,но ее только чистили и не надрезали,в брюшко не забудьте вставить кусочек веточки чтоб проветривалась рыбка)приятного аппетита!
Татьяна Векленко (автор вопроса) 18 октября 2014 года
Спасибо за совет. Меня как раз интересовал нюанс надреза.
Nochka le
16 октября 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
1. выпотрошить, почистить, акуратно отделить мякоть : кожу снять, крупные кости (хребет) вырезать, мякоть дважды пропустить через мясорубку, на мелкие косточки не обращайте внимание, они размелются и ощущаться в готовом блюде не будут, добавить размоченное в молоке печенье юбилейное, обжаренный лук, соль перец, 4 сырых яйца, все хорошенько вымесить и начинить шкурки карасей, смазать сметаной готовить 30-40 минут на пару или в духовке. Из костей (хребтов) можно сварить прозрачный бульончик, отцедить и подавать с зеленью и обжаренными в сливочном масле гренками.
2. Рыбу хорошо промыть, положить в широкую кастрюлю каждый слой щедро пересыпая солью, соль не жалейте, подержать под гнетом для рыбы до 1 кг 2-3 дня, для крупной- неделю, потом помыть, нанизать через жабры на проволоку, накрыть тонкой хб и тканью и подвесить вялиться в сухом нежарком месте. В это время года можно в сенях недели на две. Когда рыбка провялится просохнет (провялится) можно есть и с пивом и с чем угодно и просто так.
3. Очищенную рыбу отделить от крупных костей, порезать на кусочки с полспичечного коробка, на 1 килограмм рыбы добавить 2 ст. ложки укрусной кислоты70%, через 10-15 минут размешать, добавить ст. ложку сахарного песка, чайную ложку соли, жгучий перец, молотый черный перец, обжаренный на растительном масле лук, пару зубчиков чеснока, молотый кориандр или киндзу зелень 1 пучек ( или зелень которую любите), немного соевого соуса. Мелких костей не будет, растворятся в уксусе. Это отличная закуска, хранить в холодильнике.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Спасибо большущее!
Nochka le (автор ответа) 16 октября 2014 года
Если решитесь приготовить по моим рецептам, расскажите, понравилось или нет.
Nochka le (автор ответа) 16 октября 2014 года
я люблю просто карася в сметане, почистить, выпотрошить, в брюшко лук и зелень, залить сметаной и в духовку на час ,но косточки выбирать придётся, карась очень вкусная рыбка, сладенькая!!!
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Приготовлю,расскажу.
фофанова валентина
16 октября 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Рыба карась нам известна. Вяленая нам не нравится. Жарим, варим уху, запекаем в фольге в духовке добавляя внутрь картофель соломкой, морковь, лук, кусочек сл. масла, перчик. 1кг караси - это хорошие караси! Белые или жёлтые?
Татьяна Векленко (автор вопроса) 16 октября 2014 года
Озадачила цветом. Скорее серебристые.
Nochka le 16 октября 2014 года
Серебристые-это белые
фофанова валентина (автор ответа) 17 октября 2014 года
Да.
250662
5 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
Рыбку обвалять в муке и посолить. По жарьте на сковороде на растительном масле (масло не жалейте) на медленном огне, переворачивая несколько раз до тёмно-золотистой хрустящей корочки, на оставшемся масле по жарьте лук. Перед употреблением принять студеной водочки и кости уже не страшны - не до этого будет.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 5 ноября 2014 года
Это сколько же надо принять водочки, чтобы не почувствовать косточек. :)))
250662
5 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Рыба посуху не ходит это раз, рыба жарится довольно долго и мелкие косточки становятся мягкими это 2 и потом такую рыбу надо всё таки уметь кушать это же не треска.
Татьяна Векленко (автор вопроса) 5 ноября 2014 года
Наверное, я не умею её кушать.
250662
5 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Нет вы не умеете настаивать водовку. Муж Вас расцелует если вы именно так приготовите рыбу.

Похожие вопросы:

Чем очистить воду в пруду?   6 ответов  есть решение
Что можно сделать из коньячной рябины?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Что можно сделать из оставшихся обоев?
В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.

Дары Карии Иллинойсской
Это экзотическое дерево семейства ореховых растет в юго-восточной области США, а иногда встречается и в Средней Азии. Его плоды – вкуснейшие и питательные орехи пекан, которые славятся своими полезными свойствами во всем мире.

Караул! Моя черемша!
За 1200 км от предыдущего места обитания к новому месту на ПМЖ приехала моя черемша.
Рассадили, полили и радовались как дети. Наконец-то мы снова вместе!
Это было 5 мая.
Утром 8 мая - как всегда бегу к своей "переселенке" и О! УЖАС! Вижу такую картину...
Аккуратно срезанные черенки черемши живописно распределены по грядке!
Жесть! Я в шоке, муж - в ступоре... Читать далее»

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»

Рыба в пене.
Вчера готовила «рыбку в пене» и решила написать рецептик, может кому пригодится.
На самом деле это любая морская рыба под омлетом, запеченная в духовке. Рецепт рассчитала в приложении «Мой здоровый рацион», когда готовила горбушу... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +98240
 
2. kunuschka67 +62345
 
3. leo-2015 +56091
 
4. Грэнни +22645
 
5. Барон Х +16454
 
6. Fuchsia +14060
 
7. Luba Davies +13556
 
8. Lubov_Lp +11454
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9187
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +470
 
2. Барон Х +335
 
3. kunuschka67 +230
 
4. Fuchsia +175
 
5. Butyzenok +95
 
6. nataly7416 +85
 
7. gorsidorov2007 +36
 
8. Марина Чепак +35
 
9. Наталья Шкуратова +35
 
10. Агафия +35