Огурцы соленые на зиму
 Ответы:
 
  Алевтина Сутункова
    23 сентября 2014 года
     Я так же делаю и тоже рецепт от бабушки из 19 века. Спасибо! 
  
  Айлюн
    23 сентября 2014 года
     Я тоже так делаю, но еще добавляю листиков 5 смородины и листиков 8 вишни. Сожно маааленький кусочек острого перца (чили). Но перец на любителя :) 
  
  Caty_L
      (автор ответа)
    23 сентября 2014 года
   
      Бабуля не выращивала горький перец, поэтому не добавляла и в общем, мне кажется, что он там лишний, хотя все остальное люблю остренькое)) А вот листики смородины и вишни могли добавляться, да)) 
  
 
 
  Татьяна Векленко
    26 августа 2014 года
   
      Я аспирин (вернее салициловую кислоту) кладу только в свежий томат, который заготавливаю на зиму. Т.е. этот перекрученный томат я не варю. На свежем томате я делаю хреновую заливку, зелёную аджику и острый кетчуп. 
  
 
  Алевтина Сутункова
      (автор ответа)
    23 сентября 2014 года
   
      Я тоже иногда так делаю, если нет колодезной воды. Только горячую заливку делаю дважды, а то и трижды с интервалом в 3-5 минут.  Стоят всю зиму и весну. Последние съели в июле. Хрустящие и вкусные. Но все равно зависит от сорта огурцов. Перед засолкой надо подержать  в холодной воде часа  три. 
  
 
 
  Элеонора Жосан
    27 августа 2014 года
     я кладу-  зонтики укропа, чеснок, острый перец, хрен,листья смородины. всё вмеру, по вкусу.всё это моется, шинкуется не мелко, делится на 3 части. первую кладу на дно бочки, складываю часть огурцов, присыпаю второй частью, складываю огурцы+оставшуюся часть пряностей. заливаю 8%(если огурцы мелкие или средние) или 9%(если крупные)раствором соли.это 800-900 грамм соли на 10 л воды.сверху салфетка + тарела+ груз. и наблюдаем, чтоб не было плесени. снимаем и прополаскиваем салфетку вовремя)))) ну как то так))) 
  
  tutar
    2 сентября 2014 года
       Можно солить огурцы прямо в банках. Заложить их в банки, добавить обычные специи, то есть, листья хрена, укроп, эстрагон (не обязательно), смородины,  вишни и чеснок. Приготовить рассол, скипятить его, остудить и залить огурцы. Сверху добавить в банку ч.л. сухой горчицы. Оставить огурцы кваситься в течение 2-х-3- дней. Начнется брожение, поэтому нужно банку поставить в широкую посуду, куда может перелиться рассол. Когда сверху банки появится пена и рассол помутнеет, слить его в кастрюлю и скипятить. Огурцы в банке залить кипятком, оставить на одну минуту и слить, затем залить кипящий рассол, добавить в банку 1 ч.л. уксуса и закатать. Вкус получается как у бочковых и хрустят. Только не забудьте замочить огурцы в холодной воде перед засолкой на несколько часов. 
  
  Нелля50
    21 августа 2017 года
   
      tutar а как приготовить рассол, жаль что не написала. 
  Похожие вопросы:
      Пропорции соли сахара уксуса при мариновании помидор
       
              2 ответа
                     есть решение
           
      
      
      Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
       
              8 ответов
                     есть решение
           
      
      Что не так с моим чесноком?
       
              4 ответа
                     есть решение
           
      
      Нужен рецепт помидоров, квашенных с горчицей
       
              3 ответа
                     есть решение
           
  
				
				  Смотрите также:
 
 
 
 
 Ваш ответ:
				Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
			 
							
				
  | 
	
		 
				Здесь вы можете задавать вопросы, 
			и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам: 
              
 
  | 

      







Это единственный способ засолки огурцов, который мне нравится, т. к. предпочитаю маринованные.