Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Черноплодная рябина-заготовки?

Какие заготовки можно сделать и черноплодной рябины???
Рейтинг:  +1
milamin
31 июля 2014 года 3 558 4 ответа
0123 9 августа 2014 года
Очень хорош сироп из черноплодки. Каждый год по20-30л делаю. На 6л кастрюлю, Примерно 4 кг рябин, листья вишни, черной смородины или малины ,100 лимонной кислоты, 4л крутого кипятка. Слоями ;ягоды, л. кислота, листья и так до верха, Последний слой листья. Залить кипятком на сутки. Затем сливаем жидкость, добавляем к ней сахар из расчета 1 к1, довести до кипения и разлить в винтовые банки или бутылки. Если не винтовая и закрываешь крышкой дно вышибает.
milamin (автор вопроса) 9 августа 2014 года
спасибо!!! А ягоду не отжимаете??


Ответы:

taraxacum
31 июля 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Из аронии можно варить варенье или компот. В варенье обязательно добавляют кислые яблоки или лимон, чтобы избавиться от терпкого вкуса черноплодки. Сейчас я варенье не делаю (перестали есть), замораживаю ягоды, а потом варю компот, когда захочется. При варке компота тоже обязательно добавляю лимон или мороженные ягоды смородины, клубники, можно клюкву или яблоки, т. е. любые кислые ягоды и фрукты. Компот получается очень приятный, кисло-сладкий на вкус. Я очень довольна заморозками и всем советую: экономится время и сахар не надо брать мешками. Со всех сторон удобно!
milamin (автор вопроса) 31 июля 2014 года
Спасибо!!! Я в старой книге прочитала, что ягоды надо замачивать в воде на сутки, воду слить и еще раз замочить. И только потом варить варенье. Попробую и заморозить и варенье сварить
taraxacum (автор ответа) 31 июля 2014 года
Замачивать совершенно незачем. Перед готовкой варенья отварите ягоды несколько минут в кипятке, терпкость уйдет. Дальше варите как обычное варенье. Добавки для улучшения вкуса (лимон, яблоки или апельсин, некоторые его используют) добавляйте уже в конце, когда ягоды почти проварятся.
taraxacum (автор ответа) 31 июля 2014 года
Из неё ещё вино делают. Только что попался пост - http://www.asienda.ru/post/4972/
milamin (автор вопроса) 31 июля 2014 года
спасибо!!! Буду варенье варить--я сладкоежка.
ИВА-2
1 августа 2014 года  #
0   Понравилось
А я в варенье добавляю вишнёвые листочки, появляется вишнёвый привкус. В конце варки листочки необходимо удалить.
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
интересно!!! Спасибо!!!
ИВА-2
1 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Ещё очень хорошо добавлять черноплодку в различные компоты. Особенно красивым и вкусным получается яблочный компот с добавлением черноплодной рябины.
мироновы
1 августа 2014 года  #
0   Понравилось
С черноплодкой надо быть поаккуратней. Ее лучше не употреблять у кого давление пониженное. Она понижает давление.
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
спасибо!!!

Похожие вопросы:

Рецепт изюма из черноплодной рябины   3 ответа  есть решение
Как формировать чернаплодку   6 ответов  есть решение
Сравнить вкус ягод черёмухи и аронии.   20 ответов  есть решение
Прививка черноплодной рябины   1 ответ  есть решение
Что приготовить из черноплодной рябины?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Заготовки из черноплодной рябины
Черноплодная рябина – источник витаминов и других полезных веществ, сохраняющихся в ягодах в разнообразных заготовках. Приготовив их, хозяйки обеспечивают свою семью ароматным и вкусным лекарством на всю зиму. Вплоть до XIX века кустарник, именуемый аронией, использовался только в декоративных целях, позднее известным ботаником и селекционером Мичуриным были открыты целебные свойства черноплодки. С этого момента ягоды аронии являются непременным атрибутом здорового питания. Несмотря на то, что некоторые ягоды по содержанию полезных компонентов преобладают и оставляют черноплодную рябину позади, ягода заслуживает особого внимания.

Черноплодная рябина
В конце осени наступает благоприятное время для сбора черноплодной рябины, или аронии. Плоды этого многолетнего кустарника обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов и пищевых красителей.
Черноплодная рябина - история... Читать далее»

Настойка из черноплодной рябины!
В этом году я набрала черноплодной рябины маленько и думала, что же мне сделать из нее? Нашла рецепт и попробовала! Получилось очень вкусно! Захотела поделится со всеми, может кому пригодится... Читать далее»

Арония: способы размножения черноплодной рябины
Сентябрь-октябрь – вдвойне удачный период для всех почитателей аронии. В это время происходят как сбор урожая, так и мероприятия по размножению кустарника черноплодной рябины.

Польза рябины и заготовка плодов
Хотя рябина плодоносит в августе-сентябре, собирать ягодки можно и намного позже. В начале осени их обрывают для хранения в сыром виде, а ближе к ноябрю, когда после первых заморозков она теряет привкус горечи – для приготовления зимних заготовок.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9