Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой
Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Мои заготовки 2022 года

Мои заготовки 2022 года
У нас настоящая золотая осень!!!

А я не на шутку в этом году разошлась с заготовками

А всё почему?! да потому, что наросло много чего!!!

Томатики, свеколка, морковочка, капусточка... только с перчиками, да лучком не повезло ( ( (

А наделала в этом году таких заготовочек, с которыми зимой на приготовление еды будет уходить немного времени

И будет Света заниматься каким-нибудь... рукоделием!

Давным-давно хочу своими рученьками сотворить сундучки, как у Танюши Векленко.

Сундучки нужны для хранения золотишка, серебришка, ну.. на худой конец - бижутерии )))

Вот такие мои заготовки
думаю сразу догадались по фото что это рассольник ))


А это щи, впервые делаю такую заготовку. Посмотрим зимой - зайдёт ли она нам.


Ещё есть борщ, но он под "глазок фотоаппарата" не попал ))),

кабачковая икра, аджика из чернослива и... ещё ассорти овощное, как у многих хозяюшек.

Спасибо всем кто заглянул в мой дневничок

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
22 сентября в 8:16
4
578






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
22 сентября в 8:35
+1  
Светлана, а рецептик икры дашь? Все не то у меня...

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:53
+2  
Любовь, рецепт написала в новом посте. Не знаю как ссылку Вам скопировать, отвечаю с телефона. Здесь я полный профан ((

Санкт-Петербург
24 сентября в 17:26
+1  
Спасибо! Видела пост

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
24 сентября в 20:19
 
Хорошо.

Будённовск
22 сентября в 8:56
+4  
Класс! Лето припасиха - зима прибериха.

Я в этом году тоже как "с ума сошла"...урожай напал со всех сторон, накрутила всякого разного, несколько салатов по новым рецептам сделала - уже опробовали.

Нижний Новгород
22 сентября в 10:24
+2  
Таня, мы тоже хотим! Самые-самые в студию, пожалуйста! Мы еще не все по банкам рассовали!

Будённовск
22 сентября в 11:21
+4  
Надо сфоткать и пост написать, чтобы было всё в одном месте.

из новых
- кабачковая икра (новый рецепт)
- кабачковая аджика
- огурцы "по-карельски"
- перец цицак в рассоле
- томаты "Армянчики" в новом исполнении
- томат по новой технологии
- виноград в маринаде (квашеный)

Армянск
22 сентября в 11:46
+2  
О! Виноград вчера собрали последний. Таня, пиши срочно, пожалуйста, может и я успею сделать в маринаде.

Минск
22 сентября в 17:31
 
В прошлом году крыжовник в помидорном маринаде сделала. Ни о чём. предполагаю, что и виноград будет иметь похожий вкус, да ещё косточки. Лучше заморозить на компоты. а сейчас сок через соковарку делаю. На шнековой мутный получается. Может ещё какой способ отжима сока подскажите, пресса нет, руками нереально.

Армянск
22 сентября в 19:43
+1  
На шнековой соковыжималке косточка измельчается. Сок и мутный, и с горчинкой получается. Сок самый лучший получается в соковарке, но остается много мякоти.
Закатала сегодня компот из винограда 12 3-х литровых банок.

Великий Новгород
25 сентября в 6:37
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
Я в этом году крыжовничного варенья наварила из мелкого красного, никогда его не варила, не люблю. А тут получилось, что некуда ягоды деть. Варила на три раза с вишневым листом, получилось зажелированное чудо яркого цвета, не похожее и очень вкусное.

Нижний Новгород
22 сентября в 12:31
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ждем!

Санкт-Петербург
25 сентября в 18:02
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Буду ждать, ваших рецептов. Ониобычно очень хорошо уживаются у нас.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:54
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюшка, представляю ваши масштабы!

Бежецк
22 сентября в 9:37
+1  
Действительно, год получился очень урожайным! Рассольника с перловкой тоже сделала 24 банки по 0,7 л, у меня его очень любит один из внуков, который готовит его себе в общежитии. А вот щи не делала ни разу, если можно - рецепт в студию, пожалуйста!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:55
+2  
Значит я не прогадала с рассольником. Отлично!

Бежецк
22 сентября в 18:34
+2  
Света, мой рецепт рассольника, похоже, отличается от твоего. У меня более коричневый и жидкости практически нет. Вот как я делаю:
3 кг свежих огурцов и 1 кг моркови тру на терке, 1,5 кг помидор 1 кг лука мелко режу. Если своих помидор еще нет, то кладу вместо них 200 г томатной пасты. Если своих помидор слишком много, вместо них беру 1,5 л свежеприготовленного томатного сока. Добавляю 2 ст. ложки с верхом соли, 4 ст. ложки сахара, 200 г растительного масла, все ставлю на огонь. Через 30 мин после закипания добавляю перловку (2 стакана крупы предварительно замачиваю на 10-12 часов и отвариваю около 20 мин.). Еще через 10 мин добавляю 100 г 9% уксуса, все перемешиваю, раскладываю по стерильным банкам и закрываю винтовыми крышками.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 19:12
+1  
Наталья Анатольевна, я думаю, что Ваш коричневее от томатной пасты. В моём, с какого то перепугу, капуста добавляется. Я делала половину порции, вышло ровно 7 баночек по 0,5.

Бежецк
22 сентября в 19:21
+1  
Понятно! Но я почему-то никогда не ела рассольник с капустой. Это вкусно?

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 8:29
+2  
Вот и я удивлена. Знакомая сказала, что делает его лет 10. Но я ещё не пробовала такой рассольник, вот хочу завтра приготовить, тогда напишу.

Бежецк
23 сентября в 18:24
 
Отлично! Буду ждать твой отзыв.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
24 сентября в 15:20
+2  
Щи отличные. Накропала пост.

Чехов
22 сентября в 11:30
+1  
когда много сделано заготовок вкусных на зиму, то и времени будет больше. Молодец!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:55
 
Спасибо за отзыв!

Армянск
22 сентября в 11:47
+1  
Какие аппетитные баночки! Зимой все пригодится!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:55
+1  
Да, Наташа, зима же длинная!

п. Оболенск
22 сентября в 12:44
+1  
Сезон всё таки удачный был на урожай! Поздравляю! Запасов много,баночки аппетитные стоят! Вот рассольник не закрывала никогда на зиму Хотя тоже люблю.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 17:56
+1  
Спасибо, Леночка! Рассольник сделала на половину порции, на пробу.

п. Оболенск
23 сентября в 10:32
 
А то,что жидкость не до крышки,так и надо?

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 10:41
+2  
Это ничего страшного ))

п. Оболенск
23 сентября в 10:47
+3  
Я всегда боюсь этих пустот в банках.Там как раз и развивается бутулизм.У начальницы в юности муж отравился так домашними консервами.Она нам порасказала такие страсти,что теперь доливаю до крышки.

Великий Новгород
позавчера в 1:00
+2  
Всех ассиендовцев с хорошими урожаями, нас тоже урожай побаловал( не удался в этом году только лучок). Тоже наделала много заготовок, рассольник, щи, борщевая заправка и т.д. Новые рецепты естественно опробовала, но еще не знаю результат, не открывали. Жду ваши рецепты, очень- очень!
Всем вкусненькой зимы и уютной, удачного нового сезона!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
позавчера в 5:28
+2  
Спасибо огромное за пожелание!
Осталось заквасить капусточку! Соскучилась по винегрету )))

позавчера в 22:54
+1  
Борщ и щи делаю много лет, отличаются только тем, что в одном есть свекла, это борщ. Без свеклы щи. Все овощи на глаз примерно в пропорции, как варю обычно. Уксус не кладу, соль, сахар по вкусу и лью примерно стакан подсолнечного масла на 5 литровую кастрюлю. Варю все около часа и закатываю. Ничего не поджариваю. Отличная заготовка, ли любят и время экономит. Добавляю по ом только картошку и варю на бульоне или на воде. Спасибо за рецепты!!!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
вчера в 6:54
 
Вот и я из за экономии времени решилась на полуфабрикаты. Спасибо за отзыв!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить