Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Мои заготовки 2022 года

Мои заготовки 2022 года
У нас настоящая золотая осень!!!

А я не на шутку в этом году разошлась с заготовками

А всё почему?! да потому, что наросло много чего!!!

Томатики, свеколка, морковочка, капусточка... только с перчиками, да лучком не повезло ( ( (

А наделала в этом году таких заготовочек, с которыми зимой на приготовление еды будет уходить немного времени

И будет Света заниматься каким-нибудь... рукоделием!

Давным-давно хочу своими рученьками сотворить сундучки, как у Танюши Векленко.

Сундучки нужны для хранения золотишка, серебришка, ну.. на худой конец - бижутерии )))

Вот такие мои заготовки
думаю сразу догадались по фото что это рассольник ))


А это щи, впервые делаю такую заготовку. Посмотрим зимой - зайдёт ли она нам.


Ещё есть борщ, но он под "глазок фотоаппарата" не попал ))),

кабачковая икра, аджика из чернослива и... ещё ассорти овощное, как у многих хозяюшек.

Спасибо всем кто заглянул в мой дневничок

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
22 сентября 2022 года
5
1339






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
22 сентября 2022 года
+1  
Светлана, а рецептик икры дашь? Все не то у меня...

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+2  
Любовь, рецепт написала в новом посте. Не знаю как ссылку Вам скопировать, отвечаю с телефона. Здесь я полный профан ((

Санкт-Петербург
24 сентября 2022 года
+1  
Спасибо! Видела пост

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
24 сентября 2022 года
 
Хорошо.

Будённовск
22 сентября 2022 года
+4  
Класс! Лето припасиха - зима прибериха.

Я в этом году тоже как "с ума сошла"...урожай напал со всех сторон, накрутила всякого разного, несколько салатов по новым рецептам сделала - уже опробовали.

Нижний Новгород
22 сентября 2022 года
+2  
Таня, мы тоже хотим! Самые-самые в студию, пожалуйста! Мы еще не все по банкам рассовали!

Будённовск
22 сентября 2022 года
+4  
Надо сфоткать и пост написать, чтобы было всё в одном месте.

из новых
- кабачковая икра (новый рецепт)
- кабачковая аджика
- огурцы "по-карельски"
- перец цицак в рассоле
- томаты "Армянчики" в новом исполнении
- томат по новой технологии
- виноград в маринаде (квашеный)

Армянск
22 сентября 2022 года
+2  
О! Виноград вчера собрали последний. Таня, пиши срочно, пожалуйста, может и я успею сделать в маринаде.

Минск
22 сентября 2022 года
 
В прошлом году крыжовник в помидорном маринаде сделала. Ни о чём. предполагаю, что и виноград будет иметь похожий вкус, да ещё косточки. Лучше заморозить на компоты. а сейчас сок через соковарку делаю. На шнековой мутный получается. Может ещё какой способ отжима сока подскажите, пресса нет, руками нереально.

Армянск
22 сентября 2022 года
+1  
На шнековой соковыжималке косточка измельчается. Сок и мутный, и с горчинкой получается. Сок самый лучший получается в соковарке, но остается много мякоти.
Закатала сегодня компот из винограда 12 3-х литровых банок.

Великий Новгород
25 сентября 2022 года
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
Я в этом году крыжовничного варенья наварила из мелкого красного, никогда его не варила, не люблю. А тут получилось, что некуда ягоды деть. Варила на три раза с вишневым листом, получилось зажелированное чудо яркого цвета, не похожее и очень вкусное.

Нижний Новгород
22 сентября 2022 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ждем!

Saint Petersburg
25 сентября 2022 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Буду ждать, ваших рецептов. Ониобычно очень хорошо уживаются у нас.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюшка, представляю ваши масштабы!

Бежецк
22 сентября 2022 года
+1  
Действительно, год получился очень урожайным! Рассольника с перловкой тоже сделала 24 банки по 0,7 л, у меня его очень любит один из внуков, который готовит его себе в общежитии. А вот щи не делала ни разу, если можно - рецепт в студию, пожалуйста!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+2  
Значит я не прогадала с рассольником. Отлично!

Бежецк
22 сентября 2022 года
+2  
Света, мой рецепт рассольника, похоже, отличается от твоего. У меня более коричневый и жидкости практически нет. Вот как я делаю:
3 кг свежих огурцов и 1 кг моркови тру на терке, 1,5 кг помидор 1 кг лука мелко режу. Если своих помидор еще нет, то кладу вместо них 200 г томатной пасты. Если своих помидор слишком много, вместо них беру 1,5 л свежеприготовленного томатного сока. Добавляю 2 ст. ложки с верхом соли, 4 ст. ложки сахара, 200 г растительного масла, все ставлю на огонь. Через 30 мин после закипания добавляю перловку (2 стакана крупы предварительно замачиваю на 10-12 часов и отвариваю около 20 мин.). Еще через 10 мин добавляю 100 г 9% уксуса, все перемешиваю, раскладываю по стерильным банкам и закрываю винтовыми крышками.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+1  
Наталья Анатольевна, я думаю, что Ваш коричневее от томатной пасты. В моём, с какого то перепугу, капуста добавляется. Я делала половину порции, вышло ровно 7 баночек по 0,5.

Бежецк
22 сентября 2022 года
+1  
Понятно! Но я почему-то никогда не ела рассольник с капустой. Это вкусно?

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября 2022 года
+2  
Вот и я удивлена. Знакомая сказала, что делает его лет 10. Но я ещё не пробовала такой рассольник, вот хочу завтра приготовить, тогда напишу.

Бежецк
23 сентября 2022 года
 
Отлично! Буду ждать твой отзыв.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
24 сентября 2022 года
+2  
Щи отличные. Накропала пост.

Чехов
22 сентября 2022 года
+1  
когда много сделано заготовок вкусных на зиму, то и времени будет больше. Молодец!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
 
Спасибо за отзыв!

Армянск
22 сентября 2022 года
+1  
Какие аппетитные баночки! Зимой все пригодится!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+1  
Да, Наташа, зима же длинная!

п. Оболенск
22 сентября 2022 года
+1  
Сезон всё таки удачный был на урожай! Поздравляю! Запасов много,баночки аппетитные стоят! Вот рассольник не закрывала никогда на зиму Хотя тоже люблю.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября 2022 года
+1  
Спасибо, Леночка! Рассольник сделала на половину порции, на пробу.

п. Оболенск
23 сентября 2022 года
 
А то,что жидкость не до крышки,так и надо?

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября 2022 года
+2  
Это ничего страшного ))

п. Оболенск
23 сентября 2022 года
+3  
Я всегда боюсь этих пустот в банках.Там как раз и развивается бутулизм.У начальницы в юности муж отравился так домашними консервами.Она нам порасказала такие страсти,что теперь доливаю до крышки.

Великий Новгород
27 сентября 2022 года
+2  
Всех ассиендовцев с хорошими урожаями, нас тоже урожай побаловал( не удался в этом году только лучок). Тоже наделала много заготовок, рассольник, щи, борщевая заправка и т.д. Новые рецепты естественно опробовала, но еще не знаю результат, не открывали. Жду ваши рецепты, очень- очень!
Всем вкусненькой зимы и уютной, удачного нового сезона!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
27 сентября 2022 года
+2  
Спасибо огромное за пожелание!
Осталось заквасить капусточку! Соскучилась по винегрету )))

27 сентября 2022 года
+1  
Борщ и щи делаю много лет, отличаются только тем, что в одном есть свекла, это борщ. Без свеклы щи. Все овощи на глаз примерно в пропорции, как варю обычно. Уксус не кладу, соль, сахар по вкусу и лью примерно стакан подсолнечного масла на 5 литровую кастрюлю. Варю все около часа и закатываю. Ничего не поджариваю. Отличная заготовка, ли любят и время экономит. Добавляю по ом только картошку и варю на бульоне или на воде. Спасибо за рецепты!!!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 сентября 2022 года
+1  
Вот и я из за экономии времени решилась на полуфабрикаты. Спасибо за отзыв!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить