Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Улитки-сосиски
Улитки-сосиски
Рецепт: Цветная капуста с бужениной
Цветная капуста с бужениной
Рецепт: Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре
Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Готовим кабачковую икру!!!

Готовим кабачковую икру!!!
Всем доброго времени суток!!!

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры.
Сейчас рецепт, а потом будет описание, как готовлю её я?
3 кг кабачков режем кубиком, посолить, дать постоять 3 часа. После слить воду. На лист и в духовку до мягкости.
1 кг моркови на тёрку и 1 кг лука обжарить.
Всё измельчить блендером.
Добавить 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 400 грамм томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 ст л уксуса 70%. Поставить на медленный огонь и кипятить 1 час. После разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход 8 банок по 0,5.

Я делаю её проще:
всё на глазок. В чашу от скороварки закладываю все овощи. Вместо пасты кладу томаты. На режиме каша тушу. После сливаю жидкость, чуть оставляю. Блендерю, солю, сахар, перец душистый и на огонь. Пробую на соль, сахар. Добавляю уксус и по банкам.
Всё!!!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
22 сентября в 17:51
12
194






Комментарии:

Написать комментарий

Чехов
22 сентября в 19:57
 
В избранное сразу два рецепта. Обожаю на глазок и на свой вкус

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 8:25
 
Когда то я не могла на глазок, а сейчас только так

Чехов
23 сентября в 9:24
 
Все приходит с годами

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 10:01
 
Это точно!

Северодвинск
22 сентября в 23:23
 
Я уже наготовила икры )
Впервые выросло кабачков столько, чтобы заготовочку закрутить.
Если рецепт понравится, то снова повторю на следующий сезон

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 8:26
+1  
Кабачки молодцы! Выручают!

Макеевка
23 сентября в 2:49
+3  
Я в прошлом году делала икру по рецепту блогера " Галина кухня"- цыганка готовит. Очень вкусно получилось. Просто включила видео и повторила. Галя молодец! У нее очень много хороших рецептов! Рекомендую.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 8:27
 
Лен, а она есть в контакте?

Макеевка
23 сентября в 10:36
 
Ой, не знаю. Я в ютубе смотрю без проблем. Может и в контакте есть.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 10:40
 
Спасибо!

Гринстед
24 сентября в 21:32
 
Ответ для elenamysnik
Я тоже подписана на Галина кухня. У неё все рецепты вкусные.

Макеевка
25 сентября в 3:28
+1  

Омск
23 сентября в 7:38
 
Света спасибо! Кабачками угостили, сделаю на выходных.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 8:27
+1  
Лена, делай, этот рецепт опробован и всем нравится.

Великий Новгород
23 сентября в 9:53
 
Правильно! Нужно как можно меньше телодвижений при готовке. Это дурь - стоять с красным лицом над кастрюлей, уваривая. Я, вообще, запекаю кабачки, разрезав их вдоль. Пока запекаются, лук и морковь обжариваю.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
23 сентября в 10:00
 

Гринстед
24 сентября в 21:33
+1  
Рецепт похожий на рецепт Мироновых . Я тоже готовила по этому рецепту, очень вкусная икра .

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 сентября в 5:08
+1  
Даже дети заценили. Вчера угостила коллегу, пишет дай рецепт, моя детям не нравится, консистенция другая, а твоя прям зашла)))

Гринстед
26 сентября в 21:02
 
Я люблю любую икру из кабачков

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
позавчера в 5:29
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить