Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Заготовка на зиму Фасолевый суп

Заготовка на зиму Фасолевый суп
Всем доброго времени суток!

В этом году у меня новая заготовка, чем и хочу поделиться с вами!

Фасолевый суп! Как говорится, прошу любить и жаловать! (шутка)

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль сырая – 500 грамм, отварной 1,100 кг

Лук – 750 грамм

Морковь – 750 грамм

Перец болгарский - 750 грамм

Томатный сок 1,5 литра или примерно около 2 кг помидор

Масло растительное 0,5 стакана (120 мл)

Уксус 9% - 30 мл

Соль – 1,5 ст л (45 гр)

Сахар – 0,5 стакана (100 гр).

Выход: 4- 4,5 литра.

Начинаем готовить: обжариваем лук, порезанный кубиком, на растительном масле минут 10-12,

добавляем томатный сок (или резаные помидоры), соль, сахар, доводим до кипения.

Кладём морковь, нашинкованную на тёрке, и варим 15 минут,

после перец болгарский, порезанный соломкой, варим 15 минут,

после фасоль отварную и варим 30 минут, помешивая время от времени.

За пять минут до окончания добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем

в стерилизованные банки, закатываем и под шубу.

У меня получилось 4 банки по 0,72, одна 0,6 и две по 0,5.

Моим племянницам, проживающим в городе, очень нравятся такие полуфабрикаты.

А мне удобно заявиться к ним с таким угощением )))

Спасибо всем кто заглянул в мой дневничок

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
21 сентября в 10:27
12
332






Комментарии:

Написать комментарий

Сызрань
21 сентября в 10:56
+1  
Спасибо за рецептик. Утащу в избранное. В этом году делала заправку для борща, рассольник и из нового гороховый суп. Про фасолевый думала, но не решилась.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
21 сентября в 10:57
+1  
Есть пост про гороховый?

Сызрань
21 сентября в 13:13
+2  
Горох сухой 800 гр
Помидора 1кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец 300-400гр (запечь)
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9% 30-40мл
Соль 2 ст
Сахар 1 ст л
Перец чёрный мол 1/3 ч.л
Горох замочить в кипятке на 40 мин, обжарить лук, морковь, запеченный перец, тушить 15 мин. Добавить соль, сахар, специи, горох, варить 20-30 минут. Добавить уксус, закрыть.
На Ютубе посмотрите Кухня Наизнанку, оттуда рецепт. Первый раз попробовала, моим понравилось.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 5:30
+2  
Спасибо огромное, Катюша!

Королёв
21 сентября в 11:57
+1  
Это очень вкусно
Зимой пять минут и суп готов

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
21 сентября в 12:10
+4  
Вот для этого и стараемся сейчас, чтобы долгими зимними вечерами было время на хобби

Королёв
21 сентября в 12:20
 
Согласна

Зеленогорск
21 сентября в 14:05
+2  
Светлана, ну ты молодец! И себе занятие и племянницам угощение. Дай Бог тебе здоровья!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 5:29
 
Спасибо, Наташенька!

Калининград
21 сентября в 20:37
 
Наверно и без супа такая фасоль будет вкусной.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 5:29
 
Возможно. В магазине ведь продают фасоль в томате )))

ANM
Алтайский Край
22 сентября в 16:39
+2  
Ответ для Агафия
Тоже подумала, что я бы так съела

Калининград
22 сентября в 18:07
 

Омск
22 сентября в 4:43
 
Тоже подумала, что и салатом можно

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 5:30
 
Согласна!

Омск
22 сентября в 7:53
 

Эмметт
22 сентября в 5:51
+2  
вкусно умнички сколько всего полезного и вкусного готовите
дай Бог всем здоровья и мирного неба
я фасоль в зелёных ещё стручках режу кусочками тушу с очищенными томатами бычье сердце и замораживаю
и баклажаны чищу режу кубиком и с томатами бычье сердце тушу --специ и соль по вкусу и замораживаю пакетиками на 1 раз получается тоже вкусняшка на зиму а икру уже не делаю

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 сентября в 6:27
+2  
Спасибо за пожелание!
И Вам крепкого здоровья!
Ваши заготовки тоже очень вкусные!

Эмметт
22 сентября в 21:46
 

Калуга
22 сентября в 11:41
 
Как это должно быть вкусно!!Спасибо!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 сентября в 5:40
+1  
Вкусно, опробовали ))

Саранск
23 сентября в 13:41
+1  
Света, Молодчина Вкусно и быстро, когда нужно сварить суп.
А я сделала борщевую заправку, по любимому рецепту

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 сентября в 5:39
+2  
Здорово, Зулечка! Вот ты сделала борщевую заправку, а ещё есть борщ )))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить