Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Огурчики "Чили" - заготовка на зиму

Разделы: овощи, огурцы
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать о новой заготовке огурцов на зиму.

Кто любит остренькое тому они должны зайти.

Итак, маринад: на 1 литр воды берём

- 300гр кетчупа Чили,

- 300 гр сахара,

- 60 гр соли,

- 250 мл 9-% уксуса.

Маринад вскипятить.

Огурцы примерно 2,1 кг. режем столбиками.
Закладываем в стерилизованные банки объёмом 0,5 литра,
заливаем кипящим маринадом и стерилизуем от момента закипания воды, в которой стерилизуете, 5 минут.
Закатываем и под шубу.
Выход 6-7 баночек.


Я так сделала, стали дегустировать. Двум остренько, двум сладенько, лично мне сладенько и кисленько. Сделала вывод: сахар и уксус всё таки надо уменьшить.
Следующую партию сделала с сахаром 200 гр и уксусом 120 мл.
Ещё не пробовали.

Спасибо всем за просмотр моего дневничка

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
19 сентября в 6:33
6
262






Комментарии:

Написать комментарий

19 сентября в 7:10
 
Светлана , c с момента закипания в банках ? если банки 0,75 трудно определить закипело или нет

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
19 сентября в 7:54
 
Не, с момента закипания воды, в которой стерилизуются банки. 0,75 минут 7.

Тула
19 сентября в 9:25
 
Я тоже в этом году сделала, но еще не пробовали, посмотрим, что будет.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 сентября в 8:33
+1  
Пусть всё будет отлично!

Тула
20 сентября в 15:18
 

Калуга
19 сентября в 10:46
 
Спасибо!! Заготавливаю каждый год, и каждый год они по вкусу отличаются.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 сентября в 8:34
+1  
Бывает. Но пока мне понравились.

19 сентября в 11:14
 
спасибо ! я тоже делала в этом году , но для меня было непонятно где должно кипеть , в 0,5 банках видно как начинает бурлить в самих банках ,если обьем больше не видно ничего такого

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 сентября в 8:35
+2  
Я когда делала, то отсчитывала от закипания воды в кастрюле.

Витебск
20 сентября в 7:05
+2  
это что кетчуп чили, его в магазине надо купить что ли.Вот не понимаю я такие рецепты для дачников огородников. Свои помидоры есть, нет надо химию из магазина применять.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 сентября в 8:36
+1  
Кетчуп магазинный. Но можно рецепт под себя перестроить )))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить