Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры зелёные. Вкус, как из кадушки. За 5 минут.

Девочки, опять делюсь рецептом, проверенным годами. Он для тех, кто любит бочковые соления. Рецепт насколько простейший-настолько и вкуснейший.
Итак, берём любую ёмкость:пластиковое ведёрко, эмалированную кастрюлю, стеклянную банку и т. д. Заполняем её ЗЕЛЁНЫМИи БУРЫМИ помидорами, главное, чтобы они были крепкими!
Делаем рассол. На 5 л обычной воды (колодезной-идеально, но запрсто подойдёт и отфильтрованная городская, и, конечно, покупная) 4 столовых ложки соли,4 столовых ложки сахара,4 столовых ложки горчичного порошка,1-1,5 столовых ложки уксусной эссенции (в оригинальном рецепте ещё кладутся 8 таблеток аспирина, но я никогда не кладу, итак отлично). Всё тщательно размешивается, процеживается и заливается в помидоры. Всё! Закрываем крышкой-понятное дело, что ни о какой герметичности речь не идёт, просто плотненько-и убираем на хранение в прохладное место. Обычно я открываю к Новому Году. Раньше не пробовала.
Вкус-как у деревенских из кадки!
Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
Galy Bachova
Садовод 5 уровня
24 сентября 2014 года
221
2477






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

24 сентября 2014 года
 
Рецепт понравился, только жаль, что уже нет зеленых помидор. Но ничего - обязательно сделаю на следующий год. Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Жалко,что целый год ждать!

20 октября 2014 года
1  
Ответ для Adil-1731
Рецепт ужасный,помидоры вообще никакие,делать не советую,жалко время и помидоры.

20 октября 2014 года
 
Спасибо за предупреждение! "Век живи - век учись" - сколько раз давала себе слово готовить только по проверенным рецептам, но не получается как - то.

Москва
24 сентября 2014 года
+1  
Ох, я как-то "попалась" на зеленых помидорчиках, приехала к родителям в гости, мама выставила разносолы, среди них и тарелка с помидорчиками была, одна я и съела все Мама с папой переглянулись и ничего мне не сказали, я и сама тогда еще не знала, что мамой стану во второй раз!!!
Замечательные были помидорчики

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 

Тайга
24 сентября 2014 года
 
Как раз во время, обязательно сделаю, зеленых много,спасибо за рецепт.

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
На здоровье!

24 сентября 2014 года
 
спасибо, в копилку. Где же вы раньше были?

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 

24 сентября 2014 года
 
вот вот, память девичья

Вильнюс
24 сентября 2014 года
 
Сразу вопрос: А под груз не нужно? Просто закрыть и все? Еще много зеленых помидор. Не снимала, пока не болеют. Но сегодня первый заморозок. наверное пора снимать.

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Нет,под груз не нужно,лишь бы они покрыты были рассолом. Я тоже ещё не все сняла,даже на улице ещё не болеют! До выходных точно пусть висят!

Вильнюс
24 сентября 2014 года
 
Но они же всплывают. Хоть тарелочку, но наверное надо положить. Я так думаю...

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Не надо! Вы же в ёмкость с крышкой закладываете,она не даст всплыть!

Вильнюс
24 сентября 2014 года
 
Ну да! Буду пробовать. Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
25 сентября 2014 года
 
Сколько ни делала-всегда отлично просаливаются!

Вильнюс
25 сентября 2014 года
 
Спасибо! Сижу в няньках с больной внучкой. В воскресенье поеду смотреть, что там, в огороде. Может все уже почернело.

Galy Bachova (автор поста)
25 сентября 2014 года
 
Выздоравливайте! У меня тоже внучка,шестой годок!

Вильнюс
25 сентября 2014 года
 
Cпасибо! Нам 3,8.

Оренбург
24 сентября 2014 года
 
А можно вопрос, кроме горчичного порошка никакие специи больше не нужны?

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Нет,никакие специи не нужны,только то,что в рецепте. Я сама,когда первый раз делала,тоже удивлялась,по получилось супер!

Санкт-Петербург
24 сентября 2014 года
 
А травки пряные не нужны? Совсем без них?

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Нет,не нужно. Никогда не кладу ничего,как в рецепте.

Киев
24 сентября 2014 года
 
Скажите, а такой рассол можно использовать для спелых помидор? Или это только рассчитано на бурые и зеленые?

Galy Bachova (автор поста)
26 сентября 2014 года
 
Я не делала спелые,поэтому не знаю. Попробуйте!

24 сентября 2014 года
+2  
У меня тоже есть отличный рецепт и быстро и вкусно
Только я делаю все на глаз и на вкус.
На 5 кг помидор один бооольшой пучек сельдерея в листьях,0,5 кг чеснока,горький красный перец в стручках3-4 штуки,соль
Помидоры моем и режем на четвертинки,чеснок нарезаем пластинками,перец колясочками,и сельдерей произвольно не очень мелко и не крупно. Все вместе смешиваем и посыпаем солью по вкусу и оставляем на 4-5 часов в кухне(я в миске оставляю). За это время помидоры выпускают сок. Я тем временем подготавливаю банки-мою и стерлизую. Потом закладываю помидоры плотно и заливаю соком по самое горлышко и накрываю капроновой крышкой и отношу в подвал или на балконе в шкафу держу. Очень вкусно с картошечкой или макаронами да и просто так как закуска

Мытищи
24 сентября 2014 года
 
Это рецепт для спелых помидор?

18 ноября 2014 года
 
нет,для зеленых

Баку
21 октября 2014 года
 
Ответ для Pampushka1962
Мы тоже так делаем.Только помидоры надрезаем(но не отрезаем!)чтобы крышка получилась как у сундучка.Немного вынимаем мякоти помидора.Сельдерей-зелень,перец болгарский,чеснок режем произвольно в тазик и добавляем мякоть помидор.Солим-2 или 3 ст.ложки и 2 ст.ложки сах.песка.Я добавляю немного яблочного уксуса-1ст.ложку.Все перемешиваю и начиняю помидоры.Укладываю их плотно в трехлитровый балон.Накрываю капроновой крышкой.Они сами сок дадут,поэтому вода не нужна.Это очень вкусно!

18 ноября 2014 года
 

Будённовск
24 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт. Как раз подходят зелёные помидоры.

Тосно
24 сентября 2014 года
 
скажите пожалуйста ,все растворяется в холодной воде,и ничего не кипятится?

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Нет,не кипятится. Заливается простой водой.

Богучар
24 сентября 2014 года
 
Отлично, под столом лежат зеленые и бурые, вечером опробую рецептик. Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
Сделайте обязательно!

Богучар
28 сентября 2014 года
 
Залила, теперь ждем

Донецк
24 сентября 2014 года
 
Хотелось бы получать рецепты со столовым уксусом 9% с уксусной эссенцией можно ошибиться,концентрация большая.

Galy Bachova (автор поста)
24 сентября 2014 года
 
На 5 л воды такое количество эссенции нормально,её даже не чувствуется в рассоле.

Воронеж
24 сентября 2014 года
 
Спасибо

Донецк
24 сентября 2014 года
 
А я предлагаю салат из зеленых помидор,вкусно и по сезону :3 кг. зеленых помидор,1 кг. лука.1 кг.моркови,1 кг. сладкого перца.Овощи порезать соломкой.Томат 750 гр.,влить в кастрюлю,закипятить,бросить 1 горькую перчину,1 стакан растительного масла,5 ст.ложек сахара,вновь довести до кипения.Ложить овощи в томат по очередности: лук варим 1 минуту, морковь -1минута, перец -1 минута,зеленые помидоры и варить 15 мин Соль по вкусу.Сложить в стерелизованные банки и закатать.Попробуйте и вам понравится!

Пенза
29 сентября 2014 года
 
А томат - это томатная паста? Ее разбавлять не надо?

Донецк
29 сентября 2014 года
+2  
Я раньше применяла томат,а в этом году попробовала пасту,развела с кипяченой водой.Но самое интересное в том что я увлеклась когда считала сахар,опомнилась.что я готовлю пол нормы,было поздно.Когда салат был готов ,сложила в банки,осталось немного и я сложила в тарелку.Муж попробовал и сказал,что такого салата я никогда не готовила,так что пробуйте на вкус,возможны разные варианты.Удачи!

Рыльск
1 октября 2014 года
+1  
Ага, мой тож сладкое любит!

Алчевск
24 сентября 2014 года
 
очень люблю зеленые помидорки, но засолить не получается, т.к. помидорок нет
плюсик, взяла на заметку

Galy Bachova (автор поста)
25 сентября 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить