Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чеснок маринованный

Отличный рецепт маринованного чеснока!
1. Целые головки чеснока замочить в холодной воде на 2-3суток. Воду менять ежедневно! Вода простая, без добавок!
2. Раствор на 2 л воды: 7стол. л сахара
5 стол. л соли
4-6 горошин черного перца
1см острого стручкового перца ( желательно красного)
50 гр уксусной эссенции ( добавляется в третий залив, перед закрытием банок).
1 залив. Разложить в банки промытый чеснок, залить водой, содержащей соль и сахар ( предварительно добавить в каждую банку черный и красный перец в пропорции, описанной в п.2) на 5-7 мин. Затем раствор слить и вскипятить ( перец остается в банке).
2 залив. Раствор, слитый из банки, закипятить, залить чеснок в банках минут на 5. Затем снова слить и прокипятить раствор.
3 залив. Теперь добавляем в копящий раствор эссенцию (50гр. На 2 л воды), заливаем кипящим раствором чеснок в банках и закатываем стерилизованными крышками.
БУДУ РАДА ЕСЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
24 сентября 2014 года
84
1177




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
24 сентября 2014 года
+1  
Люблю маринованный чеснок. Вкуснотища

пион2 (автор поста)
Москва
24 сентября 2014 года
+1  
Мы тоже все очень любим, раньше делала по другому рецепту, но этот нам понравился очень.

24 сентября 2014 года
 
спасибо, а сколько % уксус?

пион2 (автор поста)
Москва
24 сентября 2014 года
 
Я делаю 9%, но делала и 6%, особой разницы не почувствовала. Главное с эссенцией не перепутать

24 сентября 2014 года
 
спасибо

пион2 (автор поста)
Москва
24 сентября 2014 года
 
На здоровье

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Многие задают вопрос по поводу эссенции. Подняла свои записи, написано: делала с уксусом 9%,маринад слабоват,добавляла уксус. Все же эссенция нужна. Я сама эссенцией не пользуюсь, толко уксусом. А по рецепту -эссенция.

25 сентября 2014 года
 

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
И на старуху бывает проруха! Лучше уточнить лишний раз , чем ввести народ в заблуждение.

25 сентября 2014 года
 
А Вы пишите , что эсенцию , а она 70% , уксус 6 или 9%

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Я написала,как написано в рецепте. Делала 9% и 6%(особой разницы не поняла).

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Ответ для Стифания
Сейчас подняла свои записи и проверила еще раз. Написано : делала с уксусом 9%, маринад слабоват, добавляла уксус. Все же нужна эссенция! Спасибо Вам за вопрос.

Москва
25 сентября 2014 года
 
Спасибо большое, раньше делала так, потом потеряла этот рецепт, наконец-то нашла опять, спасибо!

Санкт-Петербург
25 сентября 2014 года
 
В маринаде чеснок, ешь и не остановиться. Попробую и Ваш рецепт.

Павлоград
25 сентября 2014 года
 
Никогда не пробовала маринованный чеснок... Наверно, у нас этот рецепт не применяется. Если б кто мариновал из моих знакомых, то я бы знала! Надо попробовать... Но, 50 гр уксусной эссенции ? Не многовато ли? Спасибо за рецепт!

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
+1  
Обычно это кавказская закуска, но сейчас многие ее применяют в своей кухне. Это очень вкусно!

Павлоград
25 сентября 2014 года
 
Спасибо! Попробую!

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
На доброе здоровье!

Ставрополь
25 сентября 2014 года
 
Ответ для Дачница с опытом

Павлоград
25 сентября 2014 года
 

Ростов-на-Дону
25 сентября 2014 года
 
А какой вы чеснок маринуете молодой?

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Ну да,собрали урожай и в дело.

Тула
25 сентября 2014 года
 
А чеснок чистить или так головками и класть в банки?

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Головками целиком. Толко имейте в виду ,когда его заливаешь простой водой идёт духан еще тот. Я это делаю на даче , на улице. Дома делала ,выносила на балкон,но это мало спасает от запаха.

Санкт-Петербург
25 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт. А подскажите пожалуйста, сейчас можно мариновать или уже поздно?

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Думаю что можно. А почему нет?

Санкт-Петербург
25 сентября 2014 года
 
Спасибо!

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
На доброе здоровье!

Йошкар-Ола
25 сентября 2014 года
 
А зачем замачивать чеснок в воде, да еще несколько дней? Что с ним происходит?. А вот помидору, например, консервирую и по рецепту уксусная эссенция - половина столовой ложки на 3-х литровую банку. Воды - заливки там выходит 1,2 литра, значит на 2 литра заливки я бы положила 1 стол. ложку эссенции. Скажите пожалуйста, вот вы делали уже - какой чеснок на вкус получается? Я мариновала дольки, как помидору: я брала на 1 литр воды 2ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара и полстолов. ложки эссенции. А здесь что-то всего очень много и сахара, и соли, и эссенции.....А хочется попробовать. Спасибо.

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Да, делали несколько лет(два года нет лишнего чеснока,разводим новый).для чего замачивать я не знаю, может быть горечь выходит лишняя. Запах в этот период стоит ого го. Ну я уже все это писала. Чеснок получается очень вкусный! Вы когда нибудь покупали маринованной чеснок? Получается не хуже,поверьте.

Йошкар-Ола
26 сентября 2014 года
 
Да, я сама мариновала. В покупном уксуса очень много.

пион2 (автор поста)
Москва
26 сентября 2014 года
 
Я вообще чеснок люблю.

Рязань
25 сентября 2014 года
 
А на какой объем и в какие банки разложить лучше

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Я вначале заливаю в большой кастрюле,а закатываю в банки 750 гр, Чеснок же не утрамбуешь,как ляжет, да и головки разные. Я выбираю не самый крупный.

Москва
25 сентября 2014 года
+1  
Сложный рецепт. По делюсь своим, марширую чеснок по этому рецепту уже лет 30.нравиться всем. Чеснок действительно надо вымачивать 2-3дня. Это для того чтобы снять верхнюю шелуху. Я чищу чеснок до чистых зубчиков. Мои все привыкли к такому чесноку. Готовим рассол. Стакан воды плюс стакан уксуса вскипятить. Добавить 6 сахара и 3 ст.л.соли. Чеснок разложить в стерилизованные банки и залить кипятим рассолом. Закрыть пластиковыми крышками и на подоконник. Каждую банку я ставлю на блюдце и на подоконник на 2 месяца. Из банок может стекать рассол, немного. Блюдца для того чтобы подоконник не испортить. За 2 месяца происходит ферментация чеснока, потом можно убирать хоть в холодильник, хоть на полочку. Да , если чеснок очищенный - может немного цвет поменять(чуть зеленоватым становиться) . Мои соседи уверяют что это самый вкусный чеснок который они пробовали, потому что у него привкус орехов. У меня на такое количество раскола получается 3 банки по 500 грамм. Если учесть что чеснок почищенный, то его получается достаточно . А маршировать его можно и сейчас. Когда у меня не было дачи и я мариновала чеснок покуренной, то даже в ноябре и декабре это делала. Всем рекомендую.

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Я чеснок не чищу,а вот вымачивать, по рецепту,все равно надо. Явно не для снятия шелухи! Рецептов маринования полно,мы здесь делимся для того чтобы каждый мог для себя подходящий выбрать.

Москва
25 сентября 2014 года
 
Извините не углядела пропуск - 6 столовых ложек сахара.

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
У всех бывает

Москва
25 сентября 2014 года
 
Ужас какой-то , пишу, потом проверяю что написала, и все равно некоторые слова непонятные высока кивают. Прошу прощения. Может я какого-нибудь секрета не знаю при печатании?

пион2 (автор поста)
Москва
25 сентября 2014 года
 
Просто проверять надо,комп сам слова выдает часто ,не дожидаясь окончаний. А вчера у меня вообще не тому адресату сообщение отправил. Техника,чего с нее взять.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить