Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печеный перец

3. Печеный болгарский перец
Можно делать на мангале на решетке (если приехали на шашлыки) или на большой сковороде или в духовке на противень (если дома захотелось вкусненького).
Болгарский перец не чистить, хвостики не отрезать. На мангале: просто запечь, а остальное как на сковороде см. далее. Дома на сковороде или противне: без масла раскалить сковородку и запечь со всех сторон перец, поворачивая за хвостики. Немного остудить, и снять шкурку ( не чистить внутри). Затем положить на плоскую тарелку веером (хвостиками на край). Мелко-мелко порезать чеснок, посыпать перец. Побрызгать уксусом (винным, виноградным или обычным), посолить, побрызгать растительным маслом, можно мелко порубить зелень. Потом берете за хвостик перец, поворачиваете его туда-сюда чтобы он в этом всем выкупался и едите. Приятного аппетита. Этот рецепт я привезла уже лет 15 как из Болгарии. А еще они этот печеный перец маринуют, положив в банку чеснок, петрушку и немного горького перца.
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Тула
25 сентября 2014 года
53
830




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
25 сентября 2014 года
 
Печеный баклажан ну очень люблю. Попробую и перец печеный. Спасибо за рецепт!

Сланцы
25 сентября 2014 года
 
Благодарю за рецептик, слямзила себе не обессудьте.)

Москва
25 сентября 2014 года
 
Делаем такой перец на даче, очень нравится.

25 сентября 2014 года
 
Очень хороший рецепт! Люблю!
В моей книге по консервированию есть подобный рецепт, но более трудоемкий.
Перец испечь в духовке. Очистить от семечек и тонкой шкурочки. Сложить в поллитровые банки. Добавить уксус и соль. Стерилизовать.
Возни с ним много. Но зимой просто выкладываете на блюдо и посыпаете тертым чесночком! Мои гости всегда в восторге!
Количество соли, уксуса и время стерилизации могу уточнить в книге, если рецепт интересен.

Горловка
25 сентября 2014 года
 
Ой да. Напишите, пожалуйста, поподробнее. Как раз лежит перец, а голова болит, что с ним сделать.

25 сентября 2014 года
 
Завтра отсканирую рецептик!

Черкассы
25 сентября 2014 года
 
Перец очень вкусный! В советские времена на нашем консервном комбинате такой перец консервировали. Куда он потом шел, загадка. В продаже я его ни разу не видела.

Ставрополь
26 сентября 2014 года
 
Сейчас Армения таие делает. И отдельно перец, и перец, баклажаны, помидоры печеные Очень вкусно.

Черкассы
26 сентября 2014 года
 
Хорошо что не потеряли рецепт. Наш консервный такое не делает с 1990 - х годов. А жаль Вот армянской консервации у нас в продаже нет. Болгарская, российская и наша, украинская.

Сургут
25 сентября 2014 года
+2  
Я очень люблю печеный перец и поэтому заготавливаю его впрок так,выкладываю на противень плотненько перцы почищенные,запекаю минут 20-30,чтобы перчик подпалился слегка,затем в холодную воду или в пакет, шкурку снять,штук по 5-10 укладываю по пакетам,зимой размораживаю и заправляю смесью -масло+лим.сок,мед(сахар)+соль(соевый соус)+чеснок,ну как свежий получается!

Киев
27 сентября 2014 года
 

Ташкент
26 сентября 2014 года
 
Какой интересный рецептик!
утащила себе в Избранное и в копилку,
попробую в воскресенье сделать :-)
честно, вот даже не подозревала, что так можно перец готовить, надо же!
Люба, спасибо вам большое.

Саранск
26 сентября 2014 года
 
Спасибо всем за рецептики!!!!!!

27 сентября 2014 года
 
Я всегда так перец пеку. Потом не очищая складываю в пакеты и в морозилку, а зимой... , для соус а жареный лучок с томатным соком , вкусняшка!


Оставить свой комментарий